• Объявления

Pol Laker

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

О Pol Laker

  • Звание
    Техник Gehirn
  • День рождения 24.07.1965

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Санкт-Петербург
  • Профессия
    инженер
  • Музыка
    Луис Армстронг, Элла Фитцджералд, Дороти Донеган...

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион, Oregairu

Посетители профиля

1 886 просмотров профиля
  1. Россия Сегодня

    Золотые слова... adaequatus (латынь) - соответствующий. Самым адекватным уехавшим можно считать одноклассника моего младшего брата. В России это одноклеточное, отродясь не прочитавшее ни одной книги, влачило бы жизнь жалкую и бессмысленную, но развив бурную деятельность в конце 90х, оно слилось, кажись, в Швецию, как страдалец за что-то там. Последний раз оно прорезалось лет десять назад, рассказывая, как оно дивно устроилось в Европах, ни одного дня не работая и ведя жизнь сытую и праздную. Хотя деньги, в его ситуации, играют роль не меньшую, чем адекватность. Но, с адекватностью у него всё просто отлично. А я, например, вполне адекватен Российской действительности, хотя имею миллион претензий ко "власть передержавшим". Причём, имею подозревать, что застрянь я, в своё время, за границей, я имел бы их к тамошним властям. Перечень претензий был бы иной, а вот их количество и градус моего недовольства, скорее всего, сохранился бы. Внутреннее злонравие, ничего не попишешь...
  2. Россия Сегодня

    С таким подходом и в России можно добиться очень многого. Я, например, вполне доволен результатом своих усилий. И да, останавливаться я не намерен. Вот с законопослушанием правда не всегда хорошо получалось, но во времена расцвета демократии и либерализма с этим у многих плохо получалось.
  3. С днем варения!

    Премного благодарен!
  4. С днем варения!

    Всем спасибо, я стараюсь.
  5. Россия Сегодня

    Но подписал таки Сталин. И бомбу создавали Курчатов и Харитон. Или Курчатов и Хлопин... Сахаров в этом не участвовал. Он разработал проект водородной бомбы уже при Хрущёве.
  6. Наши Фото

    Позор на мои седины... а я ещё и в аэротрубе летал, тоже что бы не дописывать...
  7. Наши Фото

    Тогда - БОНЗАЙ! За это надо выпить!
  8. Наши Фото

    Правильно ли я понял - ЭТО случилось?
  9. Санкт-Петербург

    С приехалом!
  10. Наши Фото

    На самом деле все не так просто, но принцип приблизительно таков. Стоит учесть пару миллионов тонкостей и твоя колонна начинает разделять любые жидкие среды со сходными параметрами.
  11. Санкт-Петербург

    Если есть желание, можно прямо из центра, с Дворцовой или Английской набережной доехать до Петергофа на "ракете" - это теплоход на подводных крыльях. Стоит правда не дёшево, но вряд ли дороже экскурсионного автобуса. Приходит на пристань прямо в Нижнем парке. Билет в парк, правда, придётся покупать тоже. Если 25 соберетесь в кабак, бросьте сообщение в личку, много времени выделить не смогу, но пару часов охотно посижу, кружку пива выцежу.
  12. Наши Фото

    Типа того. Перед началом разогрева из колонны откачивается часть воздуха. При этом кипение начинается при более низкой температуре.
  13. Наши Фото

    Можно, почему нет. Проблема в малой разнице весов молекул обычной "лёгкой" воды и "тяжёлой", где один из атомов водорода замещен тритием. Поэтому колонна работает в весьма специфическом режиме - под разряжением и перегревом.
  14. Наши Фото

    В окрестностях станции разлито несколько миллионов тонн зараженной воды. Эта дрянь мирно просачивается в грунтовые воды и в океан, а течения разносят её вдоль всего побережья Японии. По предварительным подсчетам рост числа онкобольных уже таков, что смотреть страшно. Про биосферные нарушения просто молчу. В таких условиях обычно хватаются за любые предложения помощи. Но, нос воротить продолжают, это да. Мы же варвары, ленивые и грязные пропойцы. Как нормальный нихондзин может не воротить нос от такого непотребства? Если бы не тритий... И да, воду возить никто не собирается. Эта установка - макет того, что возможно будут строить в Японии. Только там она должна быть ещё больше.
  15. Наши Фото

    Я - простой русский инженер. Ну, может не совсем простой, но, несомненно, русский и, почти наверняка - инженер. Где я? Ну, когда где. На фотке - одно из предприятий в Сосновом Бору. Надо мной - одна из самых больших ректификационных колонн в мире. Назначение - очистка загрязнённой тритием воды на станции "Фукусима".