• Объявления

Pol Laker

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

О Pol Laker

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Санкт-Петербург
  • Профессия
    инженер
  • Музыка
    Луис Армстронг, Элла Фитцджералд, Дороти Донеган...

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион, Oregairu

Посетители профиля

2 271 просмотр профиля
  1. Рассуждения над схемой прибора:

    - Первый контроллер уровень не отслеживает.

    - Второй контроллер уровень не отслеживает.

    - Да они тут все на уровень болт забили.

    1. Daniel5555

      Daniel5555

      А уровень чего, собственно?

    2. Pol Laker

      Pol Laker

      Уровень сигнала. Фронт обрабатывают, а логический уровень не контролируют. В результате возникают неопределённые состояния устройства.

  2. Горе мне, убогому. Собрался поменять свой "Трибьют" на 70 Крузак - они сейчас появляются совсем новые и с левым рулем. Но! Они все на механике! А я уже десять лет езжу на автомате и слезать  него не испытываю никакого желания. А 100 Крузак мне не нравится - не люблю пацанмобили.

  3. Книги и литература

    1."В силу возраста" я имею тот небольшой промежуток в 25(в среднем)лет, который отделяет меня (увы мне) от большинства софорумчан. 2.Бытовой антисемитизм присутствовал и будет присутствовать в обозримом отрезке времени почти по всему миру. Основанием к нему являются как метафизические причины (они гады Христа распяли), так и сиюминутные политически и общественно обусловленные причины (туннелирование недовольства в обществе на определённую непопулярную группу, консолидация общества да и просто возможность отжатия собственности). По сравнению с остальными странами своего периода существования ранний СССР сделал огромный шаг вперёд. Это была, пожалуй единственная европейская страна в первой половине 20 века, где еврейских погромов не могло быть в принципе. 3.Не, сударь, не серьёзно, в клятом совке всё было ужасно - если гонения на евреев, то такие, что они бежали спасаться и прятаться от комиссаров-антисемитов в Освенциме. 4. В СССР очень многое было просто отвратительным. Беда только в том, что его уничтожение принесло дерьма больше, чем его существование.
  4. Книги и литература

    Какие либо национальные проблемы (выходящие за рамки бытового антисемитизма) у евреев СССР начались только после создания Израиля, да и то не сразу, а после перехода руководства Израиля в лагерь сторонников США. Тогда и появились невыездные, ограничения на прём в ВУЗы и конторы, работающие на оборону. Вы, может в силу возраста не помните, но Великую Октябрьскую Революцию, в народе частенько называли "еврейской революцией", из-за определённого национального состава её руководителей. В чиновническом аппарате СССР евреев было значительное количество в силу большей образованности и, чего уж греха таить, присущего нам всем непотизма. Ожидать от аппарата, пронизанного такого рода связями реального продвижения антисемитских идей в массы довольно сложно. Реальные антисемитские настроения существовали в отдельных национальных регионах СССР типа западной Белорусии и Украины. Ещё, если не путаю, в Узбекистане. Определялись историческими и культурными особенностями проживающего там населения. Кстати, как все привнесённые сверху идеи, системный антисемитизм в СССР долго не продержался. Уже в конце 60-х евреи опять начали работать в закрытых (оборонных) конторах, и вскоре, даже занимать в них высокие должности (всё то же хорошее образование и непотизм). Среди старшего поколения моих знакомых таких очень много. Расхожий термин о жутких гонениях на евреев в СССР сформирован, как мне кажется, во первых - специфической историей еврейского народа, призывающей их постоянно ожидать начала жестоких репрессий от представителей "титульных" наций, а во вторых (ща в меня полетит омно и банановая кожура) банальной антисоветской пропагандой. Хотя, сотням, а может и тысячам, простых евреев за время позднего СССР это дерьмо реально поломало жизнь, особенно если они натыкались на какого-нибудь чиновничка от госбезопасности наслаждающегося шизофреническим бредом о борьбе с "мировым сионизмом".
  5. Кончается день работника атомной промышленности. Нет повода не выпить. Ща вмажу без плесени.

  6. С днем варения!

    Nippi, с днём рождения, желаю всех благ, надеюсь почитать ещё чего нибудь из Вашего. Эйджил, поздравляю с днем рождения.
  7. Страшную силу возраста начинаешь осознавать, когда три школьных приятеля собравшись у мангала начинают обсуждать не девичьи прелести а свои болячки.

    1. Man in chains

      Man in chains

      Импотенция, аденома, простатит, выход есть, ага...

    2. Pol Laker

      Pol Laker

      Нет, сударь, эту ерунду мы уже обсуждали лет пять назад. Теперь на повестке гипертония, диабет и онкология. Растём-с.

  8. Россия Сегодня

    Золотые слова... adaequatus (латынь) - соответствующий. Самым адекватным уехавшим можно считать одноклассника моего младшего брата. В России это одноклеточное, отродясь не прочитавшее ни одной книги, влачило бы жизнь жалкую и бессмысленную, но развив бурную деятельность в конце 90х, оно слилось, кажись, в Швецию, как страдалец за что-то там. Последний раз оно прорезалось лет десять назад, рассказывая, как оно дивно устроилось в Европах, ни одного дня не работая и ведя жизнь сытую и праздную. Хотя деньги, в его ситуации, играют роль не меньшую, чем адекватность. Но, с адекватностью у него всё просто отлично. А я, например, вполне адекватен Российской действительности, хотя имею миллион претензий ко "власть передержавшим". Причём, имею подозревать, что застрянь я, в своё время, за границей, я имел бы их к тамошним властям. Перечень претензий был бы иной, а вот их количество и градус моего недовольства, скорее всего, сохранился бы. Внутреннее злонравие, ничего не попишешь...
  9. Россия Сегодня

    С таким подходом и в России можно добиться очень многого. Я, например, вполне доволен результатом своих усилий. И да, останавливаться я не намерен. Вот с законопослушанием правда не всегда хорошо получалось, но во времена расцвета демократии и либерализма с этим у многих плохо получалось.
  10. С днем варения!

    Премного благодарен!
  11. С днем варения!

    Всем спасибо, я стараюсь.
  12. Россия Сегодня

    Но подписал таки Сталин. И бомбу создавали Курчатов и Харитон. Или Курчатов и Хлопин... Сахаров в этом не участвовал. Он разработал проект водородной бомбы уже при Хрущёве.
  13. Наши Фото

    Позор на мои седины... а я ещё и в аэротрубе летал, тоже что бы не дописывать...
  14. Наши Фото

    Тогда - БОНЗАЙ! За это надо выпить!
  15. Наши Фото

    Правильно ли я понял - ЭТО случилось?