Pol Laker

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

About Pol Laker

  • Rank
    Специалист Gehirn
  • Birthday 07/24/1965

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Санкт-Петербург
  • Профессия
    инженер
  • Музыка
    Луис Армстронг, Элла Фитцджералд, Дороти Донеган...

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Евангелион, Oregairu

Recent Profile Visitors

4140 profile views
  1. И опять могабукаф, и очень мало смысла. «производитель сидит в Азии» Вынос вредного производства в Азию, это, несомненно, крутой способ борьбы за экологию. Как счаз помню – в советские времена был тпохожий – увеличить высоту трубы вредного производства, что бы ветром дерьмо сдувало на соседнюю область. Экология пёрла через край – а что, у нас-то всё чисто. «не понимаю претензий к солнечным батареям» ну, что поделать, значит не дано. При текущем вашем уровне ведения дискуссии так всё и останется. «начал гнать понты» врёте, сударь. Это вы сами придумали. «нет реальных данных» «Опыт – критерий истины». Ф. Бэкон. А может К. Маркс, уже не помню. Данных нет, а опыт есть. Хотя отчёт о той работе заказчик – Международный Научно Технический Центр, принял весьма благосклонно. У меня даже где-то благодарственное письмо валяется, если жена не выкинула при очередном переезде (она почему-то не любит Сороса). Но, это не данные, а тоже опыт. Не хотите слушать моих советов – не давайте мне своих. Взаимность великая вещь. Хотя к экологии это не имеет никакого отношения. «большая часть людей давно работает» Ничего не могу сказать по этому поводу. Отвечаю только за себя. Моё мнение о налогах – это моё частное мнение и вряд ли вам удастся его изменить. А уж про то, как их платят и на что готовы, чтоб не платить, это вообще отдельный разговор. «это было сказано с иронией» «Как это точно подмечено, Ватсон». Это действительно было сказано с иронией. Прокачали бы вы своё чувство юмора, сударь. А, простите, снимаю с повестки, это был совет, а вы их не любите. «Я не знаю ничего» Если не знаете, то и не говорите, а то будете выглядеть нелепо. А если желаете обсуждать мой джип, то я вас жду в разделе «авто», а если мои финансы, то разделе… даже и сказать трудно. Но, однозначно, не в экологии. «серьёзный дядя с деньгами» Открою тайну – я крайне не серьёзный. Хотя и дядя, по крайней мере для своих племяшек. А с деньгами ли… лучше промолчу – деньги любят тишину, зачем пугать. «платить самому за себя?» Не поверите, сударь, сколько я знаю очень серьёзных дядей с очень большими деньгами, которые терпеть не могут платить за себя. Даже из ресторана норовят слинять, ссуки, оставив расплачиваться своего визави. Но, к экологии это тоже не имеет отношения.
  2. All right, Христофор Бонифатьевичь, за вас не буду, только за себя. Из всех ваших слов я уяснил только, что к солнечным батареям и вообще к проблемам ЭКОЛГИИ, вы имеете такое же отношение, как я к театру кабуки. И разбираетесь в них примерно так же. А бумаги коими вы, доблестный наш идальго, здесь размахиваете можно подтеретья, хуже они от этого не станут. А батареи лучше не станут. По крайней мере, до тех пор, когда производитель (тоже из Азии) не начнёт соблюдать технологию изготовления, и не начнёт писать в паспорте реальные параметры, а не те, которые хочет увидеть борец за экологию. Да, я не считал чипы, валяющиеся на свалках Китая. Но, даже не считая можно понять, что эти же свалки будут скоро завалены и солнечными батареями, если все борцы за экологию будут думать тем же органом… ну вы понимаете. Пока они думают именно им, и вреда от их действий больше, чем пользы. Исследований я не провожу, я не учёный, я инженер. Зато прекрасно знаю, что с автономных постов радиационного контроля с подзарядкой от солнечных батарей, которые мы разворачивали в 2006 году, батареи пришлось уже поменять именно по причине деградации. А написать можно что угодно, и ежели написанное заказчику понравится, так ещё и грантик отхватить. Про печатные платы ничего говорить не хочу, не пачкайте мне моск вопросами не относящимися к теме диспута. Не огорчайте меня демагогией и пустым трёпом. Я их не люблю. Если вам с производителем пакетиков друг на друга плевать – что поделать, значит вы взаимооплёванные. Продолжайте, экологии это нравится, она несомненно от этого станет лучше. Да, кстати, в почти каждом вашем много буквенном посте встречается этот заполошный крик: мне плевать! Что-то для человека, которому плевать, вы излишне горячны. «Ваша горячность свидетельствует против Вас, пресветлый рыцарь» Р.Л. Стивенсон. Расслабтесь, сделайте дыхательные упражнения и вам и правда станет плевать. Без криков и надрыва. Задницу надо возить на том, на чём ей (заднице) удобно и комфортно. И, на что хватает бабла (немаловажное условие). Платить налоги и прочие нелепые поборы мне не нравится, но повторюсь, я плачу их, причём плачу сам, и из своих денег. И поэтому точно знаю сколько и за что плачу. Но, не ропщу – ибо роптание мало того, что смертный грех, но и вообще занятие беспонтовое, а, как вы, о проницательнейший, заметили – я крут, да впридачу – офигенно. И да, сударь, что вы знаете о моём радио и о его влиянии на расход топлива?
  3. У Вас же верхнее образование, сударь, вот и посчитайте. А коли не хотите, так я это за вас сделаю. Батарея мощностью в 100 Вт - пол квадратного метра. Это в пике. Пересчитав на суточный ход солнца в средних шитротах без учёта облачности получим совсем ничего. Плюнем на взятие интеграла одного полупериода синусоиды, и скажем, что коэффициент будет 0,7. Плюс ночное время. Но, мы на него тоже плюнем - как стемнело все легли спать, и ничего больше не включаем. Итого - 1квадратный метр батарей может нас обеспечить 140Вт. скажете много? А вот и нет. Этого даже на один компьютер не хватит при умеренной производительности. А ещё - холодильник, кондиционер, стиралка, посудомойка, утюг... а ещё освещение улиц, подъездов... извините меня, да на один стоквартирный дом потребуется под гектар батарей, если не больше. А все процессоры в этом доме не превысят по площади пары квадратных метров. И деградация батарей на ярком солнце тоже происходит довольно быстро. Десятилетиями там и не пахнет. Называют, конечно, 25-30 лет. Но реально - 10. А дальше - или эмир, или ишак.... То есть, батарея будет, напряжение с неё тоже будет, а тока уже нет... Но напряжение есть, "чего же тебе ещё надобно, хороняка?" И понятно, что вам нет дела до производителя пакетиков. А ему - до вас. Но - у него есть деньги и влияние а у вас - только добрый и внимательный депутат в муниципальном собрании, который всех утешает под девизом "то ли ещё будет". И поутешав Вас, он отправится к тому клятому производителю и будет его уговаривать не сворачивать производство и не переносить его Азию, потому, что у него на шее слабоумные(школьники), убогие(болящие), немощные(пенсионеры) и т.д. и т.п.... А с джипом аллюзии и вовсе смешны - я честно плачу за расход своего бегемота, кроме того, оплачиваю износ дорог, идиотские экологические прибамбасы типа ктализаторов, которые снижают КПД двигателя ( и производство которых адски вредит окружающей среде), повышенный расход автоматической коробки, работу климата, главного света, радио... и всё сам, всё сам, и, главное - не ропщу - это мой бегемот и мои деньги. Прямо как у того производителя - это его производство и его деньги, и попробуйте отнять.
  4. Для получения сколько-нибудь заметного колличества электричества площадь батарей будет измеряться квадратными метрами. Из такого количества кремния можно изготовить сотни тысяч, если не миллионы процессоров класса Intel I3 - I7. Стоит начать выпуск солнечных батарей действительно массово, и они за пару месяцев переплюнут площадь всех полупроводниковых элементов выпущенных человечеством. Потом они деградируют и вы начнёте их тихонько выбрасывать на помойку, потому, что переработка стоит не дешевле производства, и такая же грязная. А по поводу цены на пакетик - да, для покупателя в супермаркете он будет стоить на пол евро дороже, но для чувака, который эти пакеты производит, переход на выпуск экологическисберегающей продукции хуже пожара. У него отлично работает заводик, который он построил, оснастил, выстроил логистические связи, подвёл к нему электричество, воду, промышленную канализацию, и т.д. и т.п. Теперь ему придётся снести завод, вывезти останки оборудования и зданий. докупить территории, потому что новые материалы требуют большего количества оборудования, договориться о перепрокладке электросетей, потому, что это оборудование жрёт больше энергии, подвести ещё воды, сделать что-то с канализацией, потому, что производство этой новой продукции порождает новые, ещё более токсичные отходы... и всё это за его кровные, на которые он вполне мог безбедно жить. Ну, и нафига ему это счастье экологическое?
  5. Забавный пост о фестивале кофе в Токио. https://justcoffee.ru/blog/kofeynyy-mir/kofeynyy-festival-v-tokio
  6. С Днём Рождения, Аюпа. Всяческих удач!
  7. Гульнём на славу! Дай Бог нам всем здоровья, что это год прошёл без потерь! Счастья всем!
  8. Слава богу, кто-то ещё помнит о таких событиях. Война была ни фига не отечественная, ага...
  9. Коряга народного гнева.
  10. С Днём рождения, Мота! Удачи в делах, радостей в жизни!
  11. Viral, поздравляю с днём рождения, желаю всяческих благ. Прости, что с опозданием. Foureye, с днём рождения.
  12. Эк она тому, что в красном свитере, снайперски в афедрон засветила. Просто восстание машин.
  13. Да и вообще такое ощущение, что писал сверстник персонажей.
  14. Рассуждения над схемой прибора:

    - Первый контроллер уровень не отслеживает.

    - Второй контроллер уровень не отслеживает.

    - Да они тут все на уровень болт забили.

    1. Daniel5555

      Daniel5555

      А уровень чего, собственно?

    2. Pol Laker

      Pol Laker

      Уровень сигнала. Фронт обрабатывают, а логический уровень не контролируют. В результате возникают неопределённые состояния устройства.

  15. Горе мне, убогому. Собрался поменять свой "Трибьют" на 70 Крузак - они сейчас появляются совсем новые и с левым рулем. Но! Они все на механике! А я уже десять лет езжу на автомате и слезать  него не испытываю никакого желания. А 100 Крузак мне не нравится - не люблю пацанмобили.