SpagettiMonster

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    1699
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    60

About SpagettiMonster

  • Rank
    Владыка

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

6604 profile views
  1. SpagettiMonster

    Fate/Stay Night и Fate/Zero

    Fate/Civil War Хе-хе. Хе-хе-хе. Не первый раз вижу такой кроссовер, и везде Сейбер - Кэп, а Рин - ЖЧ. Ну, трудно поспорить :)
  2. SpagettiMonster

    Игровой юмор

    Гениально, как и в первый раз ХD
  3. SpagettiMonster

    Угар и Глум!

    Показал бы кто череп дяди Фёдора из Простоквашино
  4. SpagettiMonster

    Косплей

    Я уже выкладывал фотографии этой Артурии в немецком исполнении, а вот ещё несколько :) Одно из немногих удачных попаданий в образ, всё же.Хотя, как ни странно, по сей день мой любимый косплей Сейбер - в исполнении азиатки ^_^А самый точный и близкий - вообще не косплей на самом деле :)
  5. SpagettiMonster

    Книги и литература

    Себастьян де Кастелл. "Творец заклинаний". Дочитав всего Страуда я начал искать, за кого бы взяться следующим - и практически по подсказке самого Страуда нашёл Себастьяна де Кастелла с его циклом о Келлене. Итак, в неком фэнтезийно-средневековом мире живёт народ джен-теп, ужасно волшебный и магический. Магия для джен-теп всё, и человек, к шестнадцати годам не прошедший испытания мага, попадает в касту местных шудр, которым только в шахте руду добывать и в особняках магов полы мыть и доверяют. И да, нашего героя, пятнадцатилетнего юношу из знатной и влиятельной семьи, похоже, ждёт именно такая судьба - магия в нём едва-едва теплится. Компенсирует Келлен это умом, находчивостью и упорством. Однако обществу джен-теп на эти его качества плевать. Не умеешь колдовать - ты недочеловек. И вот, в начале книги судьба сводит Кела с Фериус Перфекс, странницей-аргоси. Аргоси - бродячие картёжники с нелучшей репутацией, хотя сами себя они называют "картографами". И в этом есть доля истины - ведь аргоси и правда составляют карты. Ферис, что-то углядев в герое, решает принять участие в его судьбе, и начинает учить парня тому, что она называет "настоящей магией". Как вселить страх во врага - парой слов и жестов. Как заставить чужие деньги переместиться в твой карман (понадобится колода карт). Как заставить карандаш испарится. И в таком вот духе. Благо, задатки у героя оказываются самые нужные. Однако познакомившись с Ферис, Келлен оказывается в тянут в весьма непростую историю, которая и положит начало сюжету цикла... Безусловно очарование книге предаёт образ главного героя - ведь чёрт возьми, это вылитый Гарри Дрезден в юности. Знакомые с творчеством Джима Батчера могут взглянуть сами: И скажите мне, что это не в духе Гарри. Не менее колоритен образ Фериус - это рыжая зеленоглазая дама средних лет, не расстающаяся с сигаретами и спиртным, не обладает никакими суперспособностями, но настолько крута, что на её фоне все здешние Великие Маги (тм) выглядят просто детьми, балующимися со спичками: Да и вообще: В общем, прелесть. И не могу ещё раз не отметить действительно отличный дизайн обложек серии - а также порадоваться, что российские издатели не стали изобретать велосипед, и использовали оригинальные рисунки, просто переведя название.
  6. SpagettiMonster

    Игра Престолов

    Хах. "...Беспорядки в Секторе Мордор и на западном берегу реки Андуин... ...вновь открытый вопрос о статусе священного города Осгилиат, который мировое сообщество отказывается признавать столицей Гондора... ...гондорская полиция предприняла попытку разогнать демонстрантов, в ответ в полицейских полетели камни и бутылки с "коктейлем Сарумана"... ...глава непризнанной Орочьей автономии заявил, что исторически эти территории всегда принадлежали оркам, и гондорская администрации не имеет никакого права..."
  7. Некоторое время назад в своём блоге я проводил необычный опрос - кто-то ещё может его помнить. А именно: "К какому ордену космодесанта из вселенной "Warhammer" вы бы отнесли большую любительницу превозмогать и просто суровую до невозможности девушку, сержанта Третью из "Безымянных солдат"?". Тогда опрос энтузиазма не вызвал, и я уже было решил отказаться от идеи небольшой шуточки. А именно - я хотел заказать простенький скетч, изображающий Илку Джефферсон в облике космодесантника. Но - читатели этим особо не заинтересовались, художник, к которому я обратился загодя, оказался занят на полгода вперёд... В общем, затее грозило забвение. И тут на сцену выходит товарищ tr0yka и спасает ситуацию! И вместо простенького карандашного скетча мы получаем......потрясающий полноразмерный портрет Илки в образе сержанта-девастатора ордена Гвардии Ворона, в кастомной экипировке! Ну не офигенно ли?!
  8. Ну вот, сходил я на "Годзилла. Король монстров", или, как его у нас назвали в прокате: "Алптардын падышасы". И остался очень доволен. Да, сюжет у фильма состоит из клише, но... а вам не всё равно? Хозяева "Монстровселенной" на данный момент, пожалуй, единственная западная студия, которая научилась показывать масштаб и размах так, как это раньше умели только японцы в мультиках, и даже заткнула их за пояс. В частности, они поняли одну штуку, которую всегда знали, например, авторы "Евангелиона", но упустили создатели "Тихоокеанского рубежа". Когда два гигантских монстра колошматят друг друга в кадре - это хорошо. Но когда вокруг них при этом вьются истребители, вертолёты, крылатые ракеты, по ним лупят эсминцы и танки - это в разы круче и усиливает ощущение эпичности на миллион процентов. Тайвина Ланнистера было мало и был он плоский. Но выдал эпичную фразу, которую потом обыграли в конце, и вообще, имеет шансы сыграть в будущем. Момент с профессором и Годзиллой даже тронул, я аж бормотал под нос, чуть не всхлипывая: "Ох уж эти японцы, хлебом их не корми, только дай...". Порадовало внимание, уделённое простым солдатам, сопровождавшим главгероев - им уделили толику фокуса, так что за бородатого десантника Мартинеса и лётчицу Гриффин я даже переживал. Казалось бы, приёмчик простой, но уместный. В общем, всячески одобряю развитие вселенной.
  9. SpagettiMonster

    Только что прочитанная манга

    А скоро экранизация. :)
  10. SpagettiMonster

    War Thunder

    Тундра - сволочи! Решили меня разорить, введя топовый прем, который я физически не могу не купить!
  11. SpagettiMonster

    Только что просмотренное...

    Вот я и досмотрел "Мобильный воин Гандам: Единорог", завершив тем самым свой гандамо-марафон. Все мы знаем, конечно, что на самом деле это не последний сериал о гандамах, однако для меня это точка в истории Вселенского Века, магистральной для франшизы. И точка более чем достойная - я ставлю "Единорога" на одну полку с "Началом", и значит, можно сказать, что хрнология вселенной начинается и заканчивается блистательно. "Начало" берёт своё большей реалистичностью, интересной политикой, "Единорог" - красотой и значимостью для истории. Если же говорить о самом сериале...Лучшее в нём - это, конечно, визуальная часть. И я говорю не только о уровне графики, но также о постановке, работе оператора, музыке и её взаимодействии с происходящим на экране. Всё это - прекрасно. Уж на что я не фанат боевых роботов, но за местными боями следил с большим интересом (и кстати, бои простых строевых роботов, что характерно, смотрятся интереснее схваток мегавундервафель. А музыка великолепно подчёркивает пафосные и драматические моменты.Главные герои почти всех сюжетных "Гандамов" делятся на две категории - ОЯШ и ОЯШ-мудак. Герой "Единорога" тут ничем не выделяется, относясь к первому типу. Как обычно, куда интереснее персонажи второго плана - с ними всё прекрасно, они яркие, проработанные и живые, за них переживаешь (благо, есть причины - "Гандамы" никогда не были милосердны к второстепенным героям). Безусловно две самые симпатичные лично для меня героини франшизы - обе в этом сериале. И даже статистов, которые появляются в сюжете ненадолго, запоминаешь.Сюжет... скажем так, тема ньютайпов раскрыта окончательно. Да, можно ещё навертеть, но... стоит ли? Вселенский Век подошёл к концу. Завершились истории Зеона, Федерации, семьи Заби, Однолетней войны, рождения новой расы. То, что будет дальше - уже совсем другая история.В общем, это было здорово. Жаль лишь, что сериал не расчитан на нового зрителя, и чтобы его оценить нужно одолеть всю франшизу.Ну и под конец, по традиции, несколько картинок ;) И да, верный признак того, что ты посмотрел слишком много "Гандамов" - это когда ты начинаешь узнавать Чара Азнабля и его клонов по голосу. Остальные.
  12. SpagettiMonster

    Перлы начинающих дарований

    Снова подборка перлов, найденных vk-сообществом "Перлы из фанфиков". Вы двое взрослых мужчин, а ведёте себя как в детском аду! Прикрикивал на героев чёрт, наблюдающий за их котлом. В запасе не оставалось ничего, и охотник знал, что эта рисовая сделка может принести ему в равной степени как победу, так и бесславную смерть. Торговля рисом без разрешения якудза - дело рискованное. Девочка долгое времени росла в неведении, так как еёё родители были ангелом и демоном. а она соотвественно полукропкой, из-за чего несла огромную опасность. Полуукропка, полупетрушка. Она увидела Таню с Настей и пошла петь им. Но потом она увидела Глена,который стрелял лазерами из бровей и танцевал лезгинку. И поняла, что с неё на сегодня хватит. Твой брат был убит и воскрешен Лордом Светы как и гласило пророчество. "Лорд Светы и Госпожа Толи - некроманты 80-го уровня" (С) Гномы были уставшие и голые. Эльфы решили их взять. Ох эти эльфы... ну что с них взять. Гремя доспехами, Рё преодолевал метро за метром, пытаясь нагнать молодого самурая. Дочитал все книги Глуховского, перешёл на фанфики... Зубы ему уже выибли, терять было нечего. 0_о Пока ты заваривала ему чай, сидя в табурете напротив В глубоком мягком табурете. Как прекрасен лсд в лучах закатного солнца. У нас было 2 пакетика травы, 75 ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламид лизергиновой кислоты, или ЛСД, солонка, на половину заполненная кокаином и целое море разноцветных амфитаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же бутылка текилы, бутылка рома, ящик пива, пинта чистого эфира и две дюжины пузырьков амил нитрита... Нас было трое девочек - Кристина, Полина и Александр. Александра мы почему-то недолюбливали (C) Снейп захохотал и вскрылся в ночи. Бедняга. Девушек довел до страстного секса обыкновенный шмель ...на душистый хмель, цапля серая - в камыши... Вареники со смертью - что может быть лучше? Агент 47 выполняет задание в Восточной Европе? Внутри уже вовсю шла термоядерная эрекция. Ядрёная даже, можно сказать. Слещ Журнал "Яойщик и рыболов". Девочка радовалась что она была своей подругой,братом,сестрой. Вот так, дорогие студенты, выглядит классический случай расщепления личности... На следующий день девочка побежала в школу с печалью в глазах и с упыпкой на лице. :О Ты настоящее пищадье ада У меня кончилась фантазия, извините. Удар в псину пришел откуда не ждал - Я теперь вторая правая рука Волдеморта! – заорал Гарри, глядя на них с холодцом во взгляде И пятое колесо его телеги!
  13. SpagettiMonster

    Military

    Рыцарь-бабочка.
  14. SpagettiMonster

    Игра Престолов

    Серсею, надо отметить, превратили в то, чем она и была в книгах - тупую овцу, рвущуюся к власти ради самоутверждения и не знающую, чего с полученной властью делать, кроме как удерживать. В сериале её поначалу больно умной подавали - в книгах она тоже такой могла показаться, пока не появлялись эпизоды от её лица.
  15. SpagettiMonster

    Игра Престолов

    Ещё как будут, и похлеще, чем у Джордана. Не будьте наивны. Книжное завершение саги купят миллионы людей по всей планете, даже если на обложке будет написано лишь "восстановлено по черновикам Мартина". Плеваться будут уже потом, прочитав, причём плеваться и восхвалять будут непременно, независимо от качества концовки и её реального авторства. И обсуждать будут, и хвалить, и проклинать, и сравнивать с сериалом - но покупать будут. Даже хотя бы просто чтобы иметь на полке всю серию. И фанфиком это не будет - все авторские права будут оформлены чин по чину, все наработки автора, если он сам не успеет, пойдут в дело. Это уже проверенный механизм, не раз себя оправдавший. Никто не позволит такой масштабному проекту просто оборваться. Слишком большие деньги, слишком серьёзный бизнес.