SpaceElv

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    594
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

About SpaceElv

  • Rank
    Главнокомандующий NERV

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    NGE, Kigeki, Bakemonogatari, Hellsing

Recent Profile Visitors

6779 profile views
  1. SpaceElv

    История про танки.

    С такого ракурса я на это на смотрел. Да, это действительно важно.
  2. SpaceElv

    История про танки.

    Животное, эгоистичное, скотское, антисоциальное поведение - как ни называй, сути это не меняет. Не знаю почему для тебя это так важно. Или не взращивает. С этим никто и не спорит.
  3. SpaceElv

    К.Г.Ж.

    Ну так-то да. Активная активность - главная угроза вымирания мамонта. Аж по Фрейду оговорился. Кого стричь-то, если пассивных не останется.
  4. SpaceElv

    История про танки.

    Занятно, но суть остается прежней.
  5. SpaceElv

    Деградация анимешников

    Первым аниме посмотрел Еву (если не считать какого-то хентая с офигенной рисовкой). Хотя началось это еще с клипа на продиджей, там был настоящий положительный культурный шок. Вместо привычной в 2D диснеевской плюшевости и картонности - реалистичная и безумно стильная рисовка с анимацией, хай-тек, мрачность, кровища, которую в "мультиках" увидел вообще в первый раз, да еще и такую (мысль "разве мультики могут быть такими? О_о"). Размозжение в прыжке головы серийки шедеврально. До этого было представление о 2D как о чем-то только детском. Ну и божественный пронзительный трек, который составляет 50% прелести клипа. Были мысли "охренеть, что это за мульт, я хочу это увидеть". Вот как надо делать трейлеры. И я буду. А глубину сюжета (которая про человеческие отношения и психологию, не про роботы вс инаплы) я тогда понять не смог (потом пошел искать ответы и понял благодаря форуму), непроходимая депрессивность второй половины сериала вызывала у меня разочарование и протест. Детской психике хотелось тепла и праздника жизни, а ей подсунули очень взрослую драму c горько-сладким финалом. К такому я был не готов. Тем более что все так замечательно начиналось: дают тебе большого робота, в котором ты чувствуешь себя супергероем (а в берсерке так просто богом), селят с двумя клевыми девочками. Залитое солнцем детство, школа с друзьями, горячие источники, подвиги и исключительность. И только ты к этому привык, начинает происходить какая-то полнейшая жесть. Тот самый клип
  6. SpaceElv

    Игра Престолов

    Джон Сноу наконец-то приносит извинения за восьмой сезон
  7. SpaceElv

    История про танки.

    Как все просто.
  8. Приятный сорс.
  9. SpaceElv

    История про танки.

    По твоей же логике - только о той части американских доставщиках военного груза, которая добровольно рисковала жизнью, тогда уж. Добрыми дураками я назвал только их. Ты же распространил это на советского солдата и союзников. Про советского солдата там не было и не могло быть вообще ничего, потому что он защищал свою страну и своих родных. Мне это казалось очевидным. А про помощь союзников - было бы им выгодно, они бы сказали, что немцы занимаются благим делом, и те же самые люди помогали бы уже немцам. Тоже отправляя сувениры и письма. Тогда ты не уловил суть. Я говорил о животной части человека, WW2 - лишь один из примеров. Было бы еще это аргументом, а не просто воспоминанием того, что где-то это уже метко отобразили.
  10. SpaceElv

    История про танки.

    Если бы действительно все, то немцы и ко тоже не пошли бы подыхать за галлюцинации. А если бы только их противники, то тут уже могут быть варианты. Например, если бы они внезапно ими стали в момент начала войны, то я бы счел стоящим рисковать жизнью и умирать за такое общество. А если бы до или после, тогда мне было бы интересно посмотреть на то, что из этого бы выросло. Нулевой уровень преступности, околонулевой эгоизм у руководителей на всех уровнях. Был бы социализм как щас в Швеции, но еще лучше. Только вот рождаемость очень быстро начала падать, так как дети заводились бы только сознательно, по любви и с гарантией их счастья. Хотя вейт, если бы еще и тела были примерно такими же, с первыми двумя пунктами все было бы в порядке, остался бы только вопрос материального обеспечения. Но за одно поколение его наверное можно было бы решить. Хотя рождаемость я думаю бы все равно падала. Достаточно, чтобы отличать мифы (да еще и настолько стандартные и очевидные) от реальности, чего большинство не может. А над остальным мы работаем. Ничем не хуже любого другого худ произведения. Или ты признаешь только науч литературу? Или, типо, раз голливуд, то это может быть только тупым, и не может иметь отношения к правде жизни?
  11. SpaceElv

    Книги и литература

    Сравни средневзятого человека 18 века и современного. Лет через пятьсот-тысячу может и будет.
  12. SpaceElv

    Книги и литература

    Сок из рассказа «Опаляющий разум»
  13. SpaceElv

    История про танки.

    Есть отличная цитата из Дарк Кнайта: "Их принципы, их кодекс — всего лишь слова, забываемые при первой опасности. Они такие, какими мир позволяет им быть. Я покажу тебе: когда дело плохо, эти... эти цивилизованные люди сожрут друг друга. Я не чудовище, я вижу их насквозь." Инертность и склонность к животному поведению из-за нехватки интеллектуального и эмоционального питания.