SpaceElv

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    612
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

About SpaceElv

  • Rank
    Советник SEELE

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Личная информация

  • Любимое Аниме
    NGE, Kigeki, Bakemonogatari, Hellsing

Recent Profile Visitors

6953 profile views
  1. Тогда привыкли к безопасности и стабильности, поэтому никто не думал, что может стать настолько плохо.
  2. А еще у постперестроечного поколения потенциал создания всяких безумных ситуаций по идее тоже выше.
  3. И мне вот интересно, если люди из менее жесткой среды сделали такое, на какое безумие во время очередных волнений будут способны люди из нынешней. Хотя то поколение после перестройки тоже изменилось. Идеологический и экономический кризис сорвал крышу.
  4. Оно в какой-то мере всем свойственно, это нормально. Люди не роботы. Речь о том, что даже образцы сдержанности, которые я видел, общаясь с тобой в итоге все равно срывались. Пхахаха ¯\_(ツ)_/¯ Я думаю, что теперь я на себе понял, что общения с тобой нужно по возможности избегать. Я сравнивал поколения до и постперестроечные. Тут конечно да. Но все равно я бы не сказал, что разница такая уж большая.
  5. SpaceElv

    К.Г.Ж.

    Ну не, ничто не затмит фильм где у мужика плохо росла кукуруза и он полетел в черную дыру.
  6. Теперь бы еще у самого Даниеля узнать, это ли он подразумевал. Или все же был смысл который обычно вкладывают у нас.
  7. Думаешь, это может быть применимо к таким словам, как "тяжелый случай" и "только в твоей голове"? А анекдот хороший.
  8. Потому что я не собираюсь терпеть твои загоны, все равно это бесполезно. Ты неисправим. Но это с одной стороны. А с другой, отчасти мне самому свойственно, да. Видел как некоторые люди в такой же ситуации с тобой реагировали сдержанно. Но потом все равно срывались ) Тебе показалось, что "только". В какой форме и каким тоном. Я устал это повторять. Не воспринимаешь - окей. Это потому что скорее всего ты видишь в основном людей приличных, не видя и не сталкиваясь с таким https://danieldefo.ru/threads/za-mishu-i-dvor.10345/ https://danieldefo.ru/threads/cho-pacany-anime.10227/ https://danieldefo.ru/threads/tochna-tochna-tochna.10336/ Это все не редкость. Новое поколение намного более жестокое чем старшее. До перестройки колумбайны были немыслимы. Во время перестройки общество было тотально криминализировано. Сейчас это замелось под ковер, но никуда не ушло. Особенно вне Спб и Мск. Главенствует идеология личного успеха любой ценой и социальный расизм, отлично накладывающиеся на уголовное мировоззрение (что большинство это не люди, а овцы, которых надо стричь). Власть и криминал не случайно срослись намертво.
  9. Только вот моя реакция была не на точку зрения, а на твое желание высраться, которого ты видимо даже не в состоянии заметить. Человек неспособный отличить даже тон общения. Да это же клиника, без шуток.
  10. А по мне можно сказать, что я невосприимчив к другим точкам зрения? Мне кажется, что тут скорее дело в плохом чувстве тобой той самой атмосферы. Хотя нет, не кажется. Я в этом вполне уверен.
  11. SpaceElv

    Угар и Глум!

    Меня не перестают изумлять манеры этого потомственного аристократа миллиардера.
  12. Смотря в какой форме это делать. Даже если это на самом деле глупое мнение непонятно кого. Ты же практически назвал придурком этого человека и тех, кто склонен с ним согласиться. Даже стыдно объяснять настолько очевидное. Но вряд-ли это что-либо изменит, так как тебе уже много раз говорили об этой твоей манере. Оскорбляя человека вы вызываете защитную реакцию и ответную агрессию. База педагогики. Твоя агрессия убивает любое желание общаться. Но видимо это неконтролируемое.
  13. Ого, даже так. Окей.
  14. В голове любого. Называется "менталитет". На мой взгляд, в оголенности ядра мало хорошего, если вообще есть. И из текста это следовало. Я вроде сам же и оговорил, что это моя бывшая приходившая первой в голову иллюзия (среди прочих приходивших в голову вариантов, среди которых как вариант была и подлинность). Просто потому что в этой среде лицемерие встречается чаще, чем жизнерадостность и счастье, поэтому и верится в них легче. Какой-то ты очень агрессивный.
  15. Речь о считывании подтекстов, оттенков смыслов, чувствовании и понимании атмосферы, какой-то подсознательной синхронизации. Двояко. Как я понимаю эту разницу - на Западе быть милым и доброжелательным это стандарт элементарной вежливости и приличия по умолчанию, и только через несколько недель можно узнать, что на самом деле человек не хочет дружить. А когда знакомился, он просто хотел быть вежливым и приятным. У нас же сразу видно, если человек не хочет общаться. Он просто закрывается. То есть подлинные чувства более открыты и в этом плане общаться проще. Раньше у меня первой интерпретацией напрашивалось, что наше общество менее лицемерно (хотя они все лицемерны), но мне высказали такое предположение, что у тамошних людей вокруг ядра сформирована некая оболочка безопасности (эмоциональной и физической), а у нас нет, поэтому коммуникация идет напрямую с ядром. Описывался еще случай с российским проводником в туристическом месте, который много работал с западными и местными людьми. Как он сказал, что "по глазам сразу узнал наших, у наших взгляд трезвый". И эта "трезвость" во взгляде является настороженностью. Мне это напоминает хищные, опасливые и настороженные взгляды диких кошек и спокойно-доверчивые домашних. В целом безопасность конечно лучше, но проблема в том, что психика выстроена вокруг этих способов общения и мироощущения. Нужно будет стараться вникнуть и понять новые способы (просто чтобы полноценно общаться), и как минимум в некоторые из них (которые сочту полезными) глубоко перестраиваться самому. Мне повезло, что у меня есть желание, понимание того, что многие из них здоровей и я сам себя в них буду ощущать лучше, и знакомстве с самой темой, поэтому для меня в этом плане адаптация наверное будет проще, чем для многих других. Касательно именно скандинавов, вот что пишет человек проживший в Швеции и Норвегии 4 года: С коллективизмом у меня таких проблем наверное не будет, так как детство было в РФ (говорят, русским свойственен коллективизм из-за необходимости выживать в суровой среде), а вот с социализацией уже интересней, если даже у приезжих в Стокгольм шведов с этим проблемы. Но я думаю, найти людей со схожими интересами не будет такой уж большой проблемой даже там. Особенно если вникнуть в нюансы местного менталитета.