Distilled

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    693
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Distilled

  1. У меня щас нет сил на нормальный отзыв, но я должен написать, что "Неоновый демон" - это 10 из 10.
  2. Distilled

    Россия Сегодня

    Что-то мне подумалось, что она никогда и не прекращалась.
  3. Distilled

    К.Г.Ж.

  4. Distilled

    Повторная жизнь или что если тебе снова 14

    Да ). Негативное ожидание загоняет в минус и само провоцирует ответный негатив. Это еще называют самосбывающимися пророчествами и проективной идентификацией. Хотя в некоторых случаях я могу заранее быть уверен, что передо мной практически наверняка людоед. И даже точно знать это.
  5. Distilled

    Повторная жизнь или что если тебе снова 14

    Детская непосредственность и незамороченность - одна из самых ценных вещей эвер, сейчас как раз осваиваю. Насколько я понимаю, это просто нормальное восприятие, которое не успели забить всяким бредовым мусором, якобы "взрослым" и "настоящим", а на самом деле шизой. Типа, чем гаже и депрессивней, тем настоящей, ага. Причем, это вовсе не требует переставать воспринимать, что, например, люди могут являться неизлечимыми бешеными собаками, которых нужно отстреливать. Просто нужна именно трезвость рассудка, а не цинизм, это тонкий момент.
  6. Distilled

    Россия Сегодня

    Такой рафинированный пример обиженной на жизнь и ненавидящей все живое и не гниющее, захлебывающейся желчью чумы. Ее можно даже использовать как шкалу оценки. Типа, N Новодворских жаб из 10. Сразу приходит в голову пара знакомых особ, 6.5 и 8 Новодворских жаб из 10. Надо будет при случае им это сказать.
  7. Distilled

    Россия Сегодня

    Тут стоит добавить "хоть и поехавшая".
  8. Distilled

    Космос

    В стратегиях обычно всегда играю tall, тут сначала играл тоже его. Крайний раз отыграл wide. Из модов только мод на расу азари и музыку из ME.
  9. Distilled

    К.Г.Ж.

  10. Distilled

    К.Г.Ж.

    Еще бы чел слева сидел на кортах. А вообще, это фото - неплохое напоминание о том, что нет ординарных моментов. Что в любой момент где-то происходит эпик.
  11. Distilled

    GMV - видео по играм.

    Ммм, вкусно. Скрипящая свежесть.
  12. Distilled

    Россия Сегодня

    В моей карте мира, деление на страны это такой же абсурд, как средневековое деление нынешних стран на города-государства. Я люблю свою цивилизацию, потому что она клевая, так что, пожалуй, можно назвать меня ее патриотом. Что я сделал для нее? Себя сделал сильным и охрененным, и это я только начал. Страна это ведь не постройки/города, а люди. Я и есть моя страна/человечество. В не меньшей степени, чем абсолютно кто угодно другой. Тот же Пыня или Трамп - такие же просто люди. И были бы ими даже будучи богом-императором человечества, а не временно занимая должность президента-марионетки. Что я еще сделаю для моей страны? "То, что мы делаем в жизни, отзовётся эхом в вечности" © х/ф Гладиатор. Буду вносить свой вклад в выбранной мною области (которую я люблю и к которой у меня хорошие способности) в обогащение и развитие моей цивилизации. Заведу таких же клевых как и я детей, которых сделаю сильными (хорошо приспособленными к жизни и счасливыми), и они будут вносить свой вклад в наше развитие (и вносили бы его уже даже одним только своим существованием). Которые заведут и сделают сильными своих детей. А те своих. И так до самого конца человечества или вечно. И этот мой путь более-менее гарантирован, а в мире есть еще куча интересностей и возможностей, порой совершенно неожиданных. Думаю, я обречен сделать для моей страны существенно больше средневзятого человека. Хотя даже не средневзятый человек, а алкоголик или наркоман тоже вносят вклад, потому что смотря на них, мы понимаем, что с устройством общества что-то не так, за счет чего можем начать работать над ошибками. Я оплакиваю их судьбу и не забуду то, что их убили. По сути они - жертвы необъявленной войны. Эта планета - зона боевых действий. Хотя раньше у меня был этап социального расизма (простительно для подростка), но теперь я смотрю на него как на пропагандонский бред людоедов-социопатов, в тот момент успешно промывших мне мозги. P.S. Писал это в первую очередь для себя, потому что увидел в этом возможность структурировать, сделать ясней и целостней свое восприятие, понимание и отношение к миру.
  13. Distilled

    Космос

    Звучит уничижительно по отношению к человечеству (сказал бы мне кто год назад, что я буду возмущаться по этому поводу - не поверил бы). Физические размеры - да, относительно ничтожны, но тоже не ноль. А по значимости так вообще в известном космосе нет ничего больше нас, уже хотя бы потому, что мы можем перестраивать Вселенную так, как нам нужно (пока что сильно ограничено, но в перспективе - полностью). С несопоставимостью сложности устройства тоже не согласен. Мы еще очень и очень далеки от полного понимания устройства своего тела и психики. Меня завораживает красота, величие и мощь работающего в полную силу человеческого разума и тела. Впечатления по силе примерно на одном уровне с совершенной красотой и величием пейзажей космоса. Наверное, близкая к совершенству форма всегда похожа друг на друга, так как и пейзажи космоса и мы являемся разными частями одной и той же Вселенной. Еще в нас есть та красота, которой нет в пейзажах космоса - эмоциональное тепло. Мы - самая прекрасная и, в каком-то смысле, самая великая часть известного космоса. И это мы еще не стали разумным видом, только начали вылезать из дикости. Уже не обезьяны (хотя про некоторых и этого не скажешь), но еще не человек разумный. Вообще, мне не нравится противопоставление нас и Вселенной. Без нас в ней было бы намного хуже. По крайней мере я так ощущаю, когда представляю тех людей, которые мне очень сильно нравятся. И знакомых лично, и исторических личностей вроде Теслы. А ведь тысяч через 10 лет может быть вообще все будут такими, как лучшие из тех, кого я знаю, и даже еще лучше (если нынешние темпы развития сохранятся или увеличатся). Я смотрю на жизнь и ее эволюцию как на трансформирующую саму себя Вселенную, а не что-то отдельное от нее. С этой точки зрения человечество - лучшее из известных нам достижений Вселенной. Тоже. Кстати, недавно приобщился к Стелларису, наловился там такииих крышесносных образов, что меня с них до сих пор качает.
  14. Distilled

    Серия игр TES (The Elder Scrolls)

    Не знаю, что за DoV, но за скрин со снегом и водой стреляю в упор.
  15. От хромого шайтана ушел баращик? Кебаб. От восприятия всерьез его постов.
  16. Distilled

    68301635_p0.jpg

    Такое мощное дежавю от Nier: A.
  17. Distilled

    Серия игр TES (The Elder Scrolls)

    Очень вкусный скрин.
  18. Комплексы жирного тралла.
  19. Distilled

    Россия Сегодня

    Как я понимаю - массовый психоз на фоне краха объединявшей до этого идеологии, дававшей ощущение, что вся страна это одна семья. Информационная революция приносит свои плоды, да. Успеет ли этот буст развития набрать достаточную массу для перелома этого дикого положения вещей до того, как случится очередная катастрофа? Мне кажется, едва ли. Потом, на том, что останется от страны - может быть да, не будет возможности настолько нагло плевать на большинство. Знание всех всего обо всех этому тоже способствует.
  20. Distilled

    YouTube

    Присвистнул. И это на таком объекте. Страшно представить что там на уровнях пониже.
  21. Distilled

    Россия Сегодня

    Да. В том числе и это я назвал вымиранием государства. Упадок в промышленности, науке, образовании, медицине.
  22. Distilled

    Косплей

    что-то аж вслух
  23. Distilled

    Россия Сегодня

    То есть "быстрыми на подъем" были не все. Если бы все, не справились бы даже полноценные силовые структуры, не то что обычные бандюки. И даже еще больше - до такой возможности кинуть народ бы просто не могло дойти. А если бы была возможность попытаться, никто бы не рискнул. И да, может быть вот в этом кому-нибудь показалась зависть к тому, что у кого-то появились пентхаусы, особняки, вертолеты, яхты и элитные проститутки, а у меня нет. Проблема не в том, что кому-то это стало доступно, и даже не в несправедливости того, что созданное сотнями миллионов на протяжении века, было перераспределено в пользу единиц (хотя это и несправедливо), а в том, что гигантские массы людей это оставило без ресурсов к существованию, и привело к вымиранию целого государства (то есть целых поколений людей, на фабрики-заводы сами по себе - плевать). Просто натуральное безумие. Вот тут уже у меня просыпается ненависть и холодная ярость.
  24. Distilled

    Россия Сегодня

    А кто-нибудь вообще знает как это работает? Вроде бы все всё знают и понимают (кроме секты охранителей), но никто ничего не делает. Почему так происходит? Мне приходит в голову только нехватка у людей активной позиции по жизни. Организоваться не должно быть сложно, тем более в эпоху интернета. Пример той же Франции. Эффективность их действий - другое, да и вовлечены там далеко не прям все, иначе бы снесли все на свете (кстати, раз не все, это тоже проблемы с активной позицией). При распиле Союза то, что создавалось сотнями миллионов людей на протяжении 70 лет (можно посчитать и предыдущие периоды, но там уже воображению сложно, а примера сотен миллионов и так достаточно), несколько людей просто взяло и переписало на себя. Вчера у тебя была квартира и дача (ну или две), а сегодня ты долларовый миллиардер. Их же должны были тут же на куски порвать. Но реакции просто ноль. Понятно, что вечно это продолжаться не может и закончится все как обычно - очередной кровавой бойней, но почему народ настолько медлителен на подъем? Снова и снова убеждаюсь, что человечество натурально безумно. Вспомнилось еще про колесо этого мира. "Одни катят колесо этого мира, а другие бегут рядом и кричат: ааа, смотрите оно катится!"
  25. Distilled

    К.Г.Ж.

    Да вроде бы и так уже в сознании средневзятого западного гражданина победителем фашизма является США, а остальные были где-то сбоку на подхвате. Холодную войну СССР проиграл, историю пишет победитель. У этого будет эффект хоть как-то сопоставимый с гигантской пропагандистской машиной государства? Хотя вода камень точит, в СССР нелепость пропаганды тоже повлияла на его крах, как я понимаю. Вроде пресловутой славы КПСС. Хотя современная западная пропаганда тоже вызывает фейспалм. Фильм "Черная Пантера" или Ведьмак - просто истерика. Но в любом случае, брезгливый смех выглядит более здоровой естественной реакцией, нежели это: В метро пойди взорвись еще.