Distilled

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    775
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

About Distilled

  • Rank
    Канцлер SЕELE

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Dimension C-137
  • Интересы
    Науч-фант, игры, мультики, музыка, танцы, психология, дизайн, захват Мультивселенной

Личная информация

  • Любимое Аниме
    NGE, Kigeki, Bakemonogatari, Hellsing, Tekkonkinkreet, Nisekoi

Recent Profile Visitors

8742 profile views
  1. Вызывает смешанные чувства. С одной стороны наша околоуголовная культура, с другой - помешательство на толерантности. Прям дилемма Эскобара. А еще это отличный пример лицемерности беседки.
  2. я как будто сто миллионов триллионов рублей попилил
  3. Distilled

    К.Г.Ж.

    Шо, пасаны, генная инженерия? https://lenta.ru/news/2019/08/12/oldshark/
  4. В детстве я порой задумывался, почему взрослые не могут решить простейшие проблемы, например, жить мирно. Потом я вырос и понял, что взрослых не существует. ©

  5. Интересно, станет ли теперь эта марка считаться зашкварной среди ч0тких пациков?
  6. Distilled

    К.Г.Ж.

    Сушки - одни из моих любимейших произведений инженерного искусства. Напомнило
  7. Да я вообще даже на передовую часть человечества смотрю как на предразумный вид ). Понимая, что у меня самого еще очень много мыслевирусов, и не факт, что смогу когда-нибудь полностью от них избавиться. А большинство просто следует текущим настроениям, не рефлексируя. Статистики, увы, нет. По личным впечатлениям - у нас действительно довольно много, может быть даже большинство. А может быть и нет, не уверен. В ЕС и США - абсолютное меньшинство (истерия то всё-таки у них, на фоне которой поток пропагандонства у нас выглядит немощным), как мне кажется. И то по большей части среди всяких реднеков и маргиналов. Занятно, получается, что всякие быдланы в этом отношении больше дружат со здравым смыслом, чем люди культурные.
  8. Я знаю множество примеров в РФ (включая самого себя раньше), когда людям неприемлемо даже плохо подумать о ком-то на основе этнического признака. Это вбитая на уровне условного рефлекса ложная предустановка "все люди такие же как я, а утверждение другого - аморально и преступно". Подпитываемая наивностью и желанием верить в хорошее, даже при множестве примеров обратного прямо рядом. И это у нас, а в ЕС этим всё пропитано намного сильней. Еще наверное сказывается, что их второй мировой завиноватили.
  9. Истерика в СМИ на протяжении десятилетий - это охренеть какое сильное воздействие. Не говоря уже о всяких маразматичных квотах. Ты писал тут о пакистанцах в Англии. Возможность таких безумных ситуаций - это результат такой безумной политики, когда об этнической специфике и этнической преступности даже заикнуться нельзя, иначе ты сразу расист и тебя могут уволить. Подвижки в сторону здравого смысла вроде бы есть, но их скорость удручает. А какая связь? У муслимов еще понятно, но остальные?
  10. Гарри Поттер и Дары Советского Союза? Легион Детей Императора?
  11. Разумеется ). Щас лет через 500 настоится информационная революция, тогда может даже сможем называться разумным видом.
  12. Совсем недавно таким же прагматичным у европейской цивилизации считалось покорение и уничтожение конкурентов. Или раньше жили в иллюзиях, сумасшествии и бреду, а теперь резко стали разумными?
  13. Только почему-то под ней все время понимается борьба со страшным-страшным расизмом белых в отношении цветных, когда у цветных в отношении белых расизма намного больше, и в связи с теми же мигрантами в РФ или ЕС это является куда более актуальной проблемой. А если ты об этом скажешь, то тебя немедленно заклеймят расистом, как это делает Даниэль.
  14. Только к их аналогам южной? Принципиально это не меняет ничего. Что такое в твоем понимании расизм? А то обычно ты очень осторожен в своих оценках, а тут у тебя безапелляционная объективная объективность, повсюду расисты, и т.д. Такое впечатление, что задели твою религию. В отношении которой критическое мышление включить очень сложно. Я лишь говорю, что разница между людьми есть, а мирное сосуществование и сотрудничество с дикарями невозможны. Что очевидно на примере каких-нибудь африканских людоедских племен. Если выпустить такого погулять в город, результат будет предсказуем. Из чего следует, что у цветных намного больше расизма, чем у белых.
  15. Ну, я рассуждал по большей части про само явление ксенофобии и расизма. Прямо-таки никакого? Культура выращивается очень медленно, пропитывает очень глубоко. Очень многое, если не большая часть, воспроизводится старшими на автомате, а младшими впитывается. Считать это за обучение и развитие не принято, но это именно оно. Знаю я эту "ту же культуру". У нас даже люди одной расы, но из разных социальных слоёв - это две разные вселенные. Либо даже если социальный слой один, но человек вырос в среде пропитанной уголовной культурой (хотя у нас в целом культура полу-уголовная). Люди из благополучной среды смотрят на этих гоповатых ребят как на животных, а они на тех, как на лохов, овец, ходячие кошельки и еду. Это две охренительно разные культуры. В одной на людей смотрят как на людей, а в другой - как на еду/хищников, лохов/сильных (и кстати, у меня стойкое впечатление, что во власти преобладают люди из второго варианта культуры, сплошные социопаты-людоеды, которые побеждают в борьбе за власть из-за отсутствия этических ограничителей). А с цветными в США разделение намного больше, они даже живут в своих отдельных районах. Христианская мораль взялась не из пустого места, это такая же производная человеческой психики, как и мораль индейцев. Разница в уровне развития. Группы с развитой эмпатией и сниженной внутригрупповой агрессией устройчивей. Это производная не от христианства, а от такого свойства человеческой психики как эмпатия/социальность, которые были еще до христианства, и в том числе из которых оно и вышло. Двояко. Там есть и полезное, и вредное. Кроме доброты там еще и зашкаливающий мазохизм, например. Но в свое время оно принесло много пользы, оно является эволюционным достижением, этапом. Полезное надо извлекать и сохранять, мусор выбрасывать. Гуманизм тоже можно было бы разобрать. Например, я ловил себя на жалости к деревьям, траве и даже вредоносным насекомым. Но тут вопрос, насколько это сочувствие адекватно, не является ли оно глюком из-за свойства нашей психики приписывать другим свои качества (свойство нужное для социальности)? Ведь сочувствие и любовь к любым формам жизни так естественна для нас, она кажется нам самой собой разумеющейся, а идти против этого - чем-то глубоко отвратительным нашему естеству. Жалко даже фруктами питаться - вдруг им больно (ОЧЕНЬ сильно похоже на проекцию)? Но делаем это, потому что иначе умрем от голода. В то время как эволюция - это конкуренция форм жизни. Думаю, можно привести много доводов за и против, но есть один очень веский против: нужно устранять то, что представляет для тебя угрозу. Причем до того, как оно причинит вред. Лучше бы Среднюю Азию и Кавказ заранее превратили ядерным оружием в озеро жидкого стекла, чем позволили им геноцид русских, который был в 90-х. И сейчас они тем же занимаются уже на территории РФ, пока что в меньших масштабах.