Jump to content

IIIypuk

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

About IIIypuk

  • Rank
    Курьер Marduk'а

Recent Profile Visitors

1026 profile views
  1. Домысел на домысле. Вот конец второго ребилда, вот они вместе, никто не мешает. Засосал или нет? Раз нет, значит и романтической любви там нет. Причем тут автомобили, не пойму вообще. В конце дал отлуп волосатой, хотя по его "летоисчислению" прошла пара месяцев с момента "невероятной" любви. За какое время по вашему проходит любовь, ради которой человек готов убивать? 2 месяца норм?
  2. Ну он, когда освободил Рей, засосал её тут же немедленно? Нет? Ну тогда эти все рассуждения мимо кассы. ПТУ - это сплошной сценарный косяк, и ссылаться на него весьма странно. Синдзи просто всё достало, и он решил достать кого-нибудь тоже. Например, Рей из ядра Зеруила. Где тут любовь, именно романтическая, не совсем понятно. Это может быть и любовь брата к сестре, например. Ну и намерений всех убить у Синдзи не было никогда (в Ребилдах).
  3. Откуда уверенность, что Синдзи хоть кому-то собирался что-нибудь куда-нибудь пихать? У человека перманентный экзистенциальный кризис, начиная с Евы-04. Ему не до пихалова. А про остальных вроде всё более менее и так понятно. Разве что Аска и Кенкен вызывают вопросы. По-моему ни разу не пара. У Аски дофига своих проблем, а подход сценариста, что ей нужно, чтобы просто кто-то погладил по голове, это просто какой-то финиш. В каком же отчаянии должен быть человек, чтобы мечтать об обычном проявлении внимания. Короче вот есть пара Тодзи-Хикари. Ну и ладушки, больше нормальных пар и не нужно. В
  4. Ну это не совсем так. Рей виновна в ПТУ не меньше Синдзи. Если бы она сидела тихо-смирно, а не полезла с обыкновенной бонбой на самого опасного (на тот момент) ангела, то не попала бы к тому в желудок ядро. А Синдзи не пришлось бы её спасать нечеловеческими усилиями, устраивая ПТУ. Тут конечно, можно возразить, что если бы Рей не поперлась на ангела, то она не отшвырнула бы Еву-02, та не упала бы на убежище, где сидел Синдзи в гордом одиночестве (нам не нужны тут кадры с раздавленными людьми как в сериале). Мари бы не толкнула воодушевляющую речь, а Синдзи не полез бы опять в робота. Но это чи
  5. Две сцены "лежу на пляжу" и "сижу тихонько на кухоньке" это просто шедевры кинематографа. Катарсис в степени катарсис. Один темный катарсис, второй просто самый глубокий катарсис из того, что я видел. Только ради этих сцен можно смотреть (преодолевать) Еву. Понятно, что к ним надо подвести, но это две точки максимального напряжения и морального очищения. Мощь Евангелиона.
  6. IIIypuk

    ACPX2m4BpbXJs1.jpg

    А то мы стали немного забывать, чем был неистово крут Евангелион.
  7. Посмотрел ещё раз 4ку, спустя месяц. Всё таки Мари никакая не Искариот, а в общем-то тупо Мари Сью. Сосуды Адама уничтожила, корабли потопила, Синзи помогла залезть в антивселенную и еву 01, об Аске заботилась, Гендо троллила ещё в студенчестве, ну и понятно Синзика охмурила. Всех победила. Второй момент, получается только Гендо хотел конец света устроить. Юй говорила ему позаботиться о сыне, а Гендо неправильно всё понял. Из-за этой неувязочки, недопонимания чуть человечество не угробил. Очень странно в виду предыдущего пункта про Мари, что она не промыла мозг Гендо сразу после "смерти"
  8. Только вчера пересматривал 2.22. Особенно повеселил момент в лифте с Рей и Сикинами. Только недавно распробовавшая вкус супа Рей учит Сикинами как обрести счастье вжизни без пилотирование Ев (лол, шта?). В оригинале было про то, что Аске надо открыть душу Еве, чтобы продолжить пилотировать, мягко говоря, было намного адекватнее. А тут сделали сцену просто, чтобы Рей заблочила пощечину.
  9. В ребилдах Рей просто клон, никакой Лилит в ней нет. Участь быть полу-ангелом перераспределили Сикинами.
  10. Из ребилдов мне больше понравился 3.33. Это было что-то новое во вселенной, но при этом не такое претенциозно-сумбурное как 3+1. Смотрел три-четыре раза и всегда просмотр шёл легко. Пересматривать 3+1 пока не тянет, но надо поискать норм сабы.
  11. Ну так в чем смысл высказывания Анно в 4-ом ребилде? Не сочтите за великий труд описать в двух-трех предложениях.
  12. Немного странно читать про мегапосыл от Анно. Если автор только хотел сказать фанам, чтобы те отпустили Еву, можно было так сильно не заморачиваться. Не нужно ни снимать 4 фильма с суммарным хроно 8+ часов, ни тратить 14 лет. Достаточно было сделать в далеком 2007-ом году какую-нибудь короткометражку минут на 30-40 про альтернативный мир из 25-26 эпизодов сериала. Сделали бы сюжет про то, как ОЯШи готовятся к выступлению на скрипках. Например, по случаю годовщины свадьбы Гендо и Юй. Построили бы сюжет вокруг репетиций и самого выступления в конце. И сыграли бы что-нибудь из Баха. Все фанаты ср
  13. А синюю? Синюю-то писечку кто-нибудь хотел? Или как обычно "вы не понимаете, это другое"? Ого. Сорью как монстр Франкенштейна: вырвалась из-под контроля создателя и не дает идти вперед индустрии аниме. Даже Сам Гений сделать с ней ничего не может. Уж и Сикинами создал, и Мари вычленил, про Рей вообще молчу (половина экранного времени Ребилда у неё). А остановить ползучую деградацию зрителя-нормиса Гений никак не может. Ужасная Сорью. Фу такой быть.
  14. "Две святые Евангелиона"
  15. Дааа, затянул наш дорогой товарищ Анно с выходом четвертой части. Это уже похоже на некоторый творческий ступор. Ожидание может быть только одно -- вышел бы да и то ладно. Очень тяжело представить, что Rebuild 4 будет успешным и тепло встречен публикой. Затягивание уже оттолкнуло многих. Сомнений в итоговом результате всё больше. И тут, как мне кажется, важный момент это то, на какой стадии находится история ребилда. Ребилд сейчас примерно соответствует положению после 24-го эпизода НГЕ. То есть сравнивать 4-ку будут с ЕоЕ. А переплюнуть ЕоЕ, скажем так, непросто. Да там есть небольшой люфт: м
×
×
  • Create New...