Melodia Corta

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    380
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

About Melodia Corta

  • Rank
    Ментат NERV

Личные данные

  • Пол
    Не скажу

Связь с пользователем

  • Вконтакте
    http://unamelodiacorta.blogspot.com/

Recent Profile Visitors

6663 profile views
  1. Не-а. Во-первых, такое технически невозможно: голосование тайное, так что голоса анонимны. Персональный контроль заканчивается в момент выдачи бюллетеня, далее всё деперсонифицировано. Во-вторых, речь в видео о другом. В оригинальном ролике демонстрируют полученные открепительные талоны, а.к.а. "отрывной талон заявления о голосовании по месту нахождения", и говорят, что на избирательном участке уже ничего не проверят, а тупо внесут в список и выдадут бюллетень. В комментирующем ролике утверждается, что заявление ничего не значит, т.к. согласно соответствующему закону "действительным считается только первое из поданных заявлений" (кстати, штрих: раз за разом повторяется "заявление", а не "талон" - как будто для создания впечатления, что это заявление ещё будут рассматривать, и решать, удовлетворять его или нет). В том, что эта норма делает использование одним человеком нескольких "заявлений" невозможным, автор ролика убеждает зрителя с помощью гримас, хихиканья и подпрыгиваний. Вопрос: как на избирательных участках будет определяться пресловутая "действительность" заявлений, сиречь отрывных талонов. Пробиваться по единой базе? Ой что-то не верится. Оказывается, не верится правильно: вот люди поставили эксперимент.
  2. К чему эти десять минут гебефрении ужимки? Убедить, что по открепительным не дадут бюллетени? Не убеждает, надо кривляться сильней. Избирательные комиссии Москвы и Московской области обратились в правоохранительные органы для проверки действий члена ТИК и представителя «Яблока» Павла Мельникова, который в целях проверки работы системы «Мобильный избиратель» проголосовал дважды.
  3. Melodia Corta

    Итоги года 2017

    Игра года – Выживание. Физическое, психическое. Социальное, финансовое, профессиональное. Индивидуальное и парное. В горах, лесах, асфальтовых джунглях. Фильм года – «Антихрист» Триера. Столько о фильме я не думал никогда. Книга года – Джозеф Рейнгольд, «Мать, тревога и смерть. Комплекс трагической смерти» Господи, опять я обнаружил, что изобретаю велосипед. Но, оказывается, я сцуконепсих: те же мысли приходили людям и куда более респектабельным. Сериал года – Повседене-е-е-евность! Анимация года – Имитация политической жизни в рунете. Нарисованные сюжеты, нарисованные герои. Шоу года – моя собственная психотерапия. Актер года – мистер «она утонула». Реально достал зацепил. Музыкант года – Рэмо Джадзотто. Адажио соль-минор, а.к.а. «адажио Альбинони» – постоянный спутник весь год. Человек года – один мой pen-friend. Событие года – Путешествие в Питер за дипломом. Открытие года – Осподи! Да я, ок-ся до хрена что прошел, кому-то на три жизни хватит. Покупка года – Если считать заочное образование покупкой диплома в рассрочку, то… диплом психолога. Фейл года – Из-за того, что на перевале Цхинвал присутствует МТС (внизу, в 30 км. по прямой, ретранслятор), завис там на лишний час, рассылая сообщения друзьям и пытаясь купить билеты через инет. В результате на спуске по скалам попал в дождь, чудом не слетел, жесточайшая борьба за жизнь. Оставил на склоне половину железа, спустился в полночь, затем свернул маршрут. Разочарование года – Я очень плохо «чувствую» параноидную динамику изнутри. Соответственно, регулярно «мимо кассы» с параноидными клиентами.
  4. Bah! Sei tu forse un uom?

    Ha ha! 
    Tu se` Psichoterapeuto!

    1. Show previous comments  1 more
    2. Melodia Corta

      Melodia Corta

      Да, похоже )

      Хотя анек сильно гуманней оперы. "Хочу, но нельзя" будет полегче "умираю - но надо на сцену"

       

    3. Pol Laker

      Pol Laker

      С оперным искусством знаком слабо. Что за опера?

    4. Melodia Corta

      Melodia Corta

      Я тоже. Мимопроходил.

      "Паяцы". Ариозо Канио, "Смейся, Паяц".

  5. Живой, однако.

    1. Show previous comments  2 more
    2. Melodia Corta

      Melodia Corta

      Pizz@ Спасиб )

       

       

    3. Melodia Corta

      Melodia Corta

      2 Pol Laker "Ой, да ну кто бы говорил!"(с) )
      ...Да. В очередной раз получился поиск смерти, в очередной раз не нашёл.

       

      А у Вас как? Заткнулась костлявая, или...

    4. Pol Laker

      Pol Laker

      Пока всё не плохо. "Лишь бы так  и продолжалось..." (М. Жванецкий)

  6. ...Выжил. Не совсем понятно зачем как, но выжил. После Цхинвала бросил маршрут, перевалил на северную сторону, и на три недели тупо завис среди гор, в районе шумакских источников. Без связи.
  7. Взобрался на Цхинвал, есть связь... но до чего поганый под'ем! ...а спуск ещё сложней. Быстро мотаю вниз.
  8. ...Р-раз! Подошвы отрываются от железа - и встречают асфальт. К подошвам приложены видавшие виды ботинки, и организм, видавший ещё больше. Судя по столь же потрепанному рюкзаку, организм направляется в горы. Ночь, перрон, Иркутск - Melodia Corta десантировался. Кто говорил про ещё раз? (Да, я помню - Saburo. А Pol Laker - про охоту пуще неволи.) Все верно, все так. Я снова пытаю судьбу в Тункинских Альпах: иду на тот маршрут, что год назад не смог пройти по изначальному плану - "строго по южной стороне хребта, 15 висячих долин, 15 перевалов". Тогда погода и физическая форма не позволили развить запланированный темп, и, чтобы успеть в точку рандеву в финале, я принял решение обойти 7 перевалов середины маршрута через 3 - по северной стороне хребта. Казалось бы, можно и успокоиться - обойденные перевалы были пройдены тремя годами раньше. Я и успокоился. На год. ...Через час-другой начнет ходить транспорт, и можно будет двинуться на автовокзал. Если все пойдёт по плану, во второй половине дня ступлю на тропу, а там... Больше всего тревожит рюкзак - сил с годами не добавляется, и я даже представить не могу, как на этот раз воспримется вес, в прежние времена считавшийся "комфортным" - 34 кило. ...7 кило альпснаряги - minimum minimorum, лишь для перильной страховки. Меньше - только совсем ничего. 11 кило пищи - 550 грамм на день. Довольно аскетично, тем более что это не сублиматы совсем. 2,5 кило тряпок - урезано по живому. По городу - в коротких шортах, на маршруте - в компрессионном бельё и дождевухе, флис - тончайший, и только на бивак. Кило бензина, по 50 грамм в день - только заварить гречку. Газ был бы удобней, и сильно, но у него железная тара, комплект горелка+топливо вышел бы тяжелей на 300 грамм. Палатка 2,3 кило - для полноценного "полукупола" это очень хорошая цифра. Все что легче - за счёт ветроустойчивости, обитаемости, теплоты. Этим я рисковать не решаюсь. Спальник - 1,5 кило. Планирую мерзнуть. Начать собираюсь с западного конца нитки, куда выходил в прошлый раз, а идти, соответственно, на восток. С третьего по счёту перевала - Цхинвал, категория сложности 2а, высота около 3000м. - есть прямая видимость на райцентр в долине, в прошлый раз удалось зацепиться за скайп. Возможно - если погода, силы, и ещё дюжина "если" - оттуда удастся чиркнуть сюда, в блог. И послать пару писем. Второе подобное место - на под' еме в цирк последнего перевала, между башнями вершины Трехглавой. Третье - на финише, в посёлке Аршан. Через 20 дней, ЕБЖ ) ...Пора. Отослать запись, телефон в рюкзак, рюкзак на тело - и вперед. Внутри головы вальс из джаз-сюиты меняется на "Пиратскую лирическую". Хм, тоже неплохо. "Когда мы возвратимся в Портленд, Нас примет родина в об'ятья - Так пусть же в Портленд возвратиться Нам не придётся никогда..."
  9. Melodia Corta

    Понаехали: Россия. Часть 1: Челябинск, Уфа

    Герой! Я б не решился. Да я и не решился, чо ) ...Много на "овёс" ушло?
  10. Melodia Corta

    среда/четверг

    плюс, ибо нефиг.
  11. "...Разыгралась в горах непогода,

    Здесь в июле с погодой беда.

    Я друзей не видал по пол-года,

    А жену не видал никогда."

    1. Pizz@

      Pizz@

      ооо—ООО, моя оборона!

    2. Melodia Corta

      Melodia Corta

      План идёт по кругу  Все идут за планом  ...Всё идёт по пла-а-ану!

  12. Melodia Corta

    Берег.

    ...Ведь на небесах только и разговоров, что о море. Красиво.
  13. Это будет сниться всю жизнь, как война. Пока не перебьётся ещё более сильным стрессом...
  14. «Истинная» паранойя есть совладание с собственными чувствами – которые ощущаются неприемлемыми – путём приписывания их другому в комплекте с неколебимым (это важно) отрицанием у себя.

    Что же происходит, когда человек, имеющий выраженный параноидный радикал, знакомится с концепцией паранойи? Правильно. Он начинает находить её у других.

    …Передаём, кстати, привет Мелани Кляйн – автору теории о «параноидно-шизоидной позиции психики», обусловленной врождённой деструктивностью младенца.

  15. Melodia Corta

    Россия Сегодня

    ROLF Основания ровно такие же. В обоих смыслах.