FunBotan

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    2666
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About FunBotan

  • Rank
    Question everything
  • Birthday 09/27/1996

Связь с пользователем

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Профессия
    Студент
  • Интересы
    Философия, погромирование, естественные науки, НФ
  • Музыка
    Инструментал-синтетика

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Аска (версия 4)
  • Любимое Аниме
    Ева и только Ева.

Recent Profile Visitors

9775 profile views
  1. Всем привет. Все так. Я просто решил не вставлять отсылки к ним в видео. У меня теперь есть диплом именно в этих вопросах. Без него, а также самостоятельного изучения экономики и истории, я бы никогда не догадался, что разумные существа могут быть настолько недальновидны. Но чем больше я узнаю, тем больше уверен в этом предположении. О, вот это в кои-то веки реалистичный прогноз
  2. Соу слоу, но я все-таки посмотрел. И отхватил такой СПГС, что решил аж вернуться сюда и поделиться впечатлением. Не знаю, знал ли об этом кто-то в самом Гайнаксе, но у них ОПЯТЬ получилось попасть науке в солнечное сплентение. Мой разбор собственно Гуррен-Лаганна Мои попытки скрестить все это с наукой
  3. По-моему бред как раз это. ОПЖ это средняя температура по больнице, в нее включается вся младенческая смертность и прочие легко предотвратимые факторы.
  4. Как-то мы совсем запутались. Давайте я еще раз перефомулирую: средний уровень здоровья человека, родившегося сегодня, меньше, чем у родившегося 200 лет назад, при прочих равных условиях, в силу отсутствующего отбора и ухудшающейся экологической ситуации.
  5. Начало от: До: Очень оптимистичная оценка. Я бы в такой ситуации не дожил до 15, даже преодолев типичные пороги детской смертности (что само по себе маловероятно). И это при идеальных внешних условиях. А при тяжелом физическом труде - и того меньше. Зависит от конкретной проблемы. С миопией или эпилепсией да, передать гены не проблема. А с пороком сердца, например? Да и их влияние на генофонд пренебрежимо мало. Да. По крайней мере, гораздо больше, чем раньше.
  6. Не знаю. Из всей кампании по разрушению школьного образования я застал только ЕГЭ. Имелось в виду, что физкультуре в принципе нечего делать в школьной программе.
  7. Вот с этим не согласен. Я выше имел в виду врожденный уровень здоровья, а не приобретенный. Окей, отрицательный отбор по здоровью - так точно можно сказать. Тогда какой вообще смысл в обязательном предмете?
  8. Не думаю, что люди лет 200 назад с сегодняшним средним уровнем здоровья вообще выживали бы. Ухудшение среднего уровня вполне объяснимо комбинацией отрицательного отбора и пофигистического отношения предыдущих поколений к окружающей среде. Или, даже если эти эффекты не так сильны в данный момент, они однозначно будут усиливаться, и уже сейчас надо думать, что с этим делать. Говоришь, как будто это проблема.
  9. Я примерно догадываюсь, о чем тут речь, но хотелось бы пояснения (боян да?) https://readyfor.jp/projects/evangelion Алсо, лучший мод для КСП: https://github.com/satoi8080/KSP-Spear-of-Longinus
  10. Апдейтнул с учетом всех замечаний + добавил приложений + добавил форматов. В другие форматы придется конвертировать из этих, так что можете предлагать рабочие конвертеры. В fb2, например, ни один онлайновый сервис нормально не переделывает. С PDF для смартфонов еще надо попотеть.
  11. ААААА кхм Все остальное приму к сведению. Бесконечно благодарен за столь развернутый анализ.
  12. FunBotan

    Сны

    Стоило перестать писать - сны так и поперли. Хотя они по-прежнему не особо запоминаются, ощущения такие, будто активная фаза занимает всю ночь. Интересная динамика.
  13. Out of context problem вместо черного лебедя, да. А если так: "...ничто из этого не было сюрпризом. В хронике этого периода не будет ни одного портрета - только графики и диаграммы. По крайней мере, так нам казалось до октября..." На самом деле я уже понял, как это работает, в процессе написания. Продается хорошо то, что написано под аудиторию, с учетом ее интересов и уровня сознания. Я же писал в первую очередь для себя. Другой вопрос, что заинтересованная аудитория может найтись. И вопрос в том, где это вероятнее всего произойдет.
  14. Теперь пора заняться менее приятными вопросами. 1) Обложка. Адекватна ли идея текущей (исполнение я улучшу, когда утвержусь в идее) или стоит сделать менее аллегорическую? 2) Аннотация. То, что есть сейчас, явно никуда не годится, но пока ничего лучше не придумал. В ней вообще на что делать упор - на философскую подоплеку или на сам сюжет? 3) Что делать дальше?
  15. FunBotan

    NieR:Automata

    Это у меня гиперассоциативность или...