FunBotan

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    2 626
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О FunBotan

  • Звание
    Question everything
  • День рождения 27.09.1996

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Профессия
    Студент
  • Интересы
    Философия, погромирование, естественные науки, НФ
  • Музыка
    Инструментал-синтетика

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://streamnotes.blogspot.ru/
  • Skype
    FunBotan

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Ева и только Ева.

Посетители профиля

5 326 просмотров профиля
  1. Ну вот вам тогда еще то, что мне кажется наиболее релевантным обзором (только зачем блок ютуба теперь такой огромный?) Есть немного спойлеров, на мой взгляд только подогревающих интерес
  2. Мне вообще странно, что до сих пор об этой игре на форуме не сказано ни слова. Потому что сабж - ни что иное, как родная дочь Евангелиона. Теперь мое копание вглубь в поисках параллелей уже не нужно - они лежат на поверхности. Самое очевидное - ОЯШ, кудере и цундере в качестве центральных персонажей (причем ОЯШи изоморфны до неприличия), глубина сюжета и адовое нагромождение библейских и филосовских отсылок. Дальше по спойлерам: Но это на самом деле не важно. Главное - Автомата чувствуется очень похоже на Еву, при этом не забывая быть самостоятельной, аутентичной историей. В комплекте: вновь перевернутое сознание, истощение дофаминовых рецепторов как от наркотиков и хоть немного слез. ... Ну еще говорят, что ост первоклассный. Но на самом деле это ощущается только после игры, когда с этим остом уже ассоциированы соответствующие переживания. ... Все отрицательные отзывы в стиме - гон на портирование. И гон очень обоснованный. Не все готовы полдня ставить моды, чтобы просто начать играть. Но поверьте - оно того стоит. (Хотя лучше просто играть на плойке). ... собсна вот
  3. [оффтоп, да, но куда переносить?] Ну я например не развивал критическое мышление намеренно, только недавно занялся шлифовкой в общем-то врожденного навыка. Причем в моем случае оно впервые проявилось в анализе моральных утверждений, а не научных, что вообще странно. [/оффтоп]
  4. Да, когда это могут на равных делать все. А какие альтернативы ты можешь предложить? Любое изменение такой системы неизбежно будет ограничением свободы.
  5. Ты не понял. Это и называется "свобода". (Правда, только до тех пор, пока государство не вмешивается)
  6. Простите, но это мы пытаемся их перегнать. У них это дерьмо существовало всю жизнь, пусть в разгные периоды с разной выраженностью. А у нас началось лишь после того, как кое-кому стало некомфортно после митингов в 2012. Мой день сделан.
  7. Хм, а это интересная задача, между прочим - рассчитать вероятность выноса спутника с орбиты пролетающим мимо телом. В основном на вероятность. Можно даже порешать на досуге. Но чисто умозрительно я сомневаюсь, что эта вероятность будет большой.
  8. Стопстоп, поясни, как увеличение размера спутника увеличивает его шансы не слететь с орбиты? Единственный механизм, который будет давать такую корреляцию - солнечный ветер, но на промежутках типа миллионов лет его можно считать постоянным, так что сколько энергии он отнял, столько и прибавит.
  9. ОМГ. Ну давай, расскажи мне, как работает орбитальная механика. 1) Луна висит на орбите 4+ миллиарда лет без всякой корректировки, и провисит еще очень долго. 2) Потери энергии из-за гравитационных эффектов прямо, а не обратно пропорциональны массе спутника, так что Луна на своей орбите гораздо менее устойчива, чем спутничек массой в пару кило. 3) Радиационные потери достаточно заметны, только когда аппарат удерживает определенную ориентацию относительно Солнца. Без корректировки он как раз не будет ее удерживать. 4) Потери энергии вследствие трения в районе геостационарной орбиты и выше это просто бессмысленное понятие. (Хз зачем я все это писал честно говоря)
  10. Луна, блин.
  11. У вас какие-то неправильные студенты
  12. залип
  13. Вот не знаю. По-моему есть и аниме с накручиванием, и фильмы без него. Не ставить же знак равенства между анимешностью и зрелостью сюжета?
  14. Да я и не вижу возможных причин с этим спорить. Вопрос в том, как именно достигается особенность, о которой мы говорим. Если вспомнить о ЗВ и ГП (и из литературы я пожалуй еще Холмса приплету), то я, пожалуй, могу провести какую-то гипотезу. Мне кажется, эти миры объединяет некая... идеализированность. Во-первых, кажется, что события в них развиваются всегда так, как должны. То есть есть какая-то невидимая закономерность, которой все подчиняется. Во-вторых, четко определены бобер и осел (хотя в ГП к концу этим пожертвовали и история от этого стала только лучше...) Короче что-то подобное надо бы сформулировать.
  15. ДА. Ост и рисовка конечно могут привлечь внимание и удерживать его нужное время, но это не могут быть только они. Я первый раз смотрел Еву с разрешением 180п в одном наушнике, и это никак не помешало ей сорвать мне крышу.