FunBotan

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    2 664
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о FunBotan

  • Звание
    Question everything
  • День рождения 27.09.1996

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Профессия
    Студент
  • Интересы
    Философия, погромирование, естественные науки, НФ
  • Музыка
    Инструментал-синтетика

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://streamnotes.blogspot.ru/
  • Skype
    FunBotan

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Ева и только Ева.

Посетители профиля

6 417 просмотров профиля
  1. По-моему бред как раз это. ОПЖ это средняя температура по больнице, в нее включается вся младенческая смертность и прочие легко предотвратимые факторы.
  2. Как-то мы совсем запутались. Давайте я еще раз перефомулирую: средний уровень здоровья человека, родившегося сегодня, меньше, чем у родившегося 200 лет назад, при прочих равных условиях, в силу отсутствующего отбора и ухудшающейся экологической ситуации.
  3. Начало от: До: Очень оптимистичная оценка. Я бы в такой ситуации не дожил до 15, даже преодолев типичные пороги детской смертности (что само по себе маловероятно). И это при идеальных внешних условиях. А при тяжелом физическом труде - и того меньше. Зависит от конкретной проблемы. С миопией или эпилепсией да, передать гены не проблема. А с пороком сердца, например? Да и их влияние на генофонд пренебрежимо мало. Да. По крайней мере, гораздо больше, чем раньше.
  4. Не знаю. Из всей кампании по разрушению школьного образования я застал только ЕГЭ. Имелось в виду, что физкультуре в принципе нечего делать в школьной программе.
  5. Вот с этим не согласен. Я выше имел в виду врожденный уровень здоровья, а не приобретенный. Окей, отрицательный отбор по здоровью - так точно можно сказать. Тогда какой вообще смысл в обязательном предмете?
  6. Не думаю, что люди лет 200 назад с сегодняшним средним уровнем здоровья вообще выживали бы. Ухудшение среднего уровня вполне объяснимо комбинацией отрицательного отбора и пофигистического отношения предыдущих поколений к окружающей среде. Или, даже если эти эффекты не так сильны в данный момент, они однозначно будут усиливаться, и уже сейчас надо думать, что с этим делать. Говоришь, как будто это проблема.
  7. Терроризм

    https://www.rawstory.com/2017/10/nra-calls-for-more-regulation-after-vegas-shooting/
  8. Другой взгляд на Евангелион.

    Я примерно догадываюсь, о чем тут речь, но хотелось бы пояснения (боян да?) https://readyfor.jp/projects/evangelion Алсо, лучший мод для КСП: https://github.com/satoi8080/KSP-Spear-of-Longinus
  9. [FIN] Эффект шимпанзе

    Апдейтнул с учетом всех замечаний + добавил приложений + добавил форматов. В другие форматы придется конвертировать из этих, так что можете предлагать рабочие конвертеры. В fb2, например, ни один онлайновый сервис нормально не переделывает. С PDF для смартфонов еще надо попотеть.
  10. [FIN] Эффект шимпанзе

    ААААА кхм Все остальное приму к сведению. Бесконечно благодарен за столь развернутый анализ.
  11. Россия Сегодня

    Немного противоречивые утверждения
  12. Экология

    Да в том-то и дело, что хуже очень может быть. Разрушение озонового слоя, например, еще хуже, чем потепление. А какой из проектов более реализуем - еще вопрос. Первый требует огромных начальных вложений - безусловно, но, набирая обороты, будет требовать все меньше и меньше. Тогда как газ надо будет синтезировать непрерывно тысячелетиями.
  13. Экология

    Слишком непредсказуемо. Мы не можем заранее знать всей палитры эффектов, которые такой маневр за собой повлечет, а откатиться на прежнюю версию уже нельзя будет. История очень явно намекает, что так делать нельзя. Щит в этом плане лучше, ибо управляем.
  14. Экология

    При том, что Трамп считает изменение климата заговором, и его избиратели продолжат его поддерживать, даже когда их самих в результате его решений смывает в океан. Неее, точка невозврата пройдена уже давно. Сейчас единственное в принципе решение это вбухать ВСЕ свободные (бюджет оборонки считается свободным) деньги ВСЕХ государств в освоение космоса и построить в первой точке Лагранжа экран, отражающий часть солнечного света. Это абсолютно реализуемо технически, но вот политически - сами понимаете.
  15. Экология

    http://edition.cnn.com/2017/09/06/americas/three-hurricanes-atlantic-basin/index.html Черный юмор никогда не был настолько актуален