Cantabile

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Cantabile

  • Звание
    Ментат NERV

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

2 327 просмотров профиля
  1. Cantabile

    YouTube

    Я тут нашёл лучший канал русского ютуба https://www.youtube.com/channel/UCs1I5Bz6SwQXEV0uKhLmeiA/
  2. Cantabile

    Сны

    Внезапный кошмар. Что-то смутное про космические корабли в космосе, но это всё фоном, основные действия - у меня в голове. Высчитываю какие-то данные, маршрут корабля или не знаю чего там, но в общем, считаю 3 последовательных числа, первое какое-то большое число, второе большое число... а вместо третьего почему-то засчитываю единицу. Пробую ещё раз - опять сама лезет единица. И снова и снова. В панике и ужасе просыпаюсь, ничего не понимаю, что считаю, зачем считаю, но из головы просто не выходит, хочется схватиться за голову и кричать, чувство какого-то полного безумия. Полчаса отходил, отвлекаясь.
  3. ещё чуть-чуть... http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/05/27/642739-chinovniki-hotyat-internetom
  4. Cantabile

    Сны

    Неподалёку какая-то гулянка на природе, я выгуливаю питомца - нечто вроде трилобита, только длинного. Он питается крабами, для чего я и хожу с ним по берегу реки, он ловит их, переворачивается на спину и так лёжа, перебирая в лапках, поедает. При этом у него виден наружный позвоночник вдоль туловища на нижней стороне, и я отмечаю, какой он хрупкий, не наступить бы. ... Готовится 1-ая экспедиция на соседнюю планету. Только эта соседняя планета - Земля, а человечество живёт на Марсе. Современного такого типа человечества, нормальная западная цивилизация, и сам Марс цветёт. А Земля окружена очень густой и неспокойной атмосферой, что затрудняет наблюдения за ней. Корабль уже на подлёте, виден огромный атмосферный смерч у северного полюса - выступающий подобно протуберанцу. Ищут где сесть, радары находят очень высокую гору с плоской вершиной. Но стоило только приземлиться, как корабль атакуют обезьяны в золотых скафандрах, стилизованных под доспехи. И с золотыми огромными топорами. Они сходу мощными ударами разбивают обшивку корабля и, повреждённому, ему не удаётся взлететь. Экипажу едва удаётся отослать на Марс последнее сообщение, когда обезьяны врываются внутрь. Несколько космонавтов убито, остальные схвачены и уведены в скрытый под густыми облаками гигантский, футуристического вида город.
  5. Cantabile

    Сны

    Сон воспринимается как слегка изменённый, но вполне узнаваемый якобы реальный фильм. Рождество, некий детский дом, в роли ГГ Сильвестр Сталлоне, он как-то помогает детям, вроде меценат. Приходит ещё один гость - Брюс Уэйн, дети кидаются встречать его, и тут оказывается что одна из девочек завербована ИГИЛ, и взрывается, убивая кучу детей и Уэйна. Хаос, паника, ГГ находит директрису детского дома - похожа на Галадриэль в исполнении Кейт Бланшетт - и они решают что ему нужно отправиться в прошлое, что бы исправить случившееся. Для этого ГГ нужно уснуть, что он и делает, перед глазами быстро проносится перемотка событий назад, а затем, не останавливаясь - немного вперёд, он вскользь успевает только заметить, что теперь события шли немного иначе. Придя в себе, он разыскивает и впопыхах рассказывает директрисе о случившемся, также просит вкратце пересказать последние события и его собственные действия, что бы понять, что и почему было другим, но тут он понимает, что уже опаздывает, слышен звук открываемой двери, мимо него проносится та девочка, он едва успевает броситься с криком, как снова взрыв. ГГ хочет отмотать время снова, но не может уснуть, и директриса даёт ему снотворное. На этот раз отматывается даже больше чем хотелось. Раз есть время, он решает поближе узнать эту девочку, ведь раньше она не проявляла никаких таких наклонностей. Она оказывается немного грустным, но в целом нормальным ребёнком, даже подружилась с ним, какой-либо связи с террористами нет и следов, но он старается не спускать с неё глаз. Наступает момент прихода Уэйна, и ему нужно идти встречать его, дети на этот раз не бегут с ним, девочка тоже играет с остальными, но ему всё равно тревожно оставлять их. Он открывает дверь Уэйну, как неожиданно она всё таки выбегает у него из-за спины и взрывается. ГГ сам оказывается ранен, но приняв дозу снотворного побольше, ему удаётся быстро уснуть и переместиться назад вновь. На этот раз ему ясно, что цель террористов именно Уэйн, а девочка скорее всего под гипнозом. Он встречается с миллионером (он, кстати, знает что он Бэтмен), всё рассказывает ему и убеждает не приходить сегодня. Вскоре Уэйн звонит ему, и сообщает что, как он выяснил, ГГ не может изменить прошлое, поскольку сам и является той постоянной, что неизменно приводит к одному исходу, а именно - некий вшитый ему в глаз чип. У него, оказывается, искусственный глаз, вставленный ему ещё в детстве. Он решает выковырять его, но вокруг приюта тут же появляются и окружают его ОМОН, по мегафону сообщается что бы он немедленно покинул приют с поднятыми руками. Начинается штурм, ГГ запирается в комнате на 2-ом этаже и, кое как отстреливаясь, всё же выковыривает глаз. Проснувшись, ещё некоторое время был уверен что сон точно по какому-то реальному фильму, всё пытался вспомнить по какому.
  6. Cantabile

    Сны

    Коридор или приёмная в некоем служебном помещении, под потолком несколько душей - простых разбрызгивателей. Пытался воспользоваться одним, но из него пошла морковь, которая затем сплелась в виселицу, едва успел выпутаться. Так как я частично осознаю что это сон, как-то зову или призываю школьных одноклассников (ну, бывших) помочь. Мне нужно принять водный душ - тогда я покину этот сон, но чтобы пошла вода, нужно быть чистым искренним атеистом - но тогда если идёт морковь, я верю в морковного бога? А почему у атеиста должна идти вода, а не, например, эфир? Почему эфир? Не знаю, я кажется хотел как-то пошутить, но никто тоже не понял. Пошла вода. Открылась дверь - но стоявший там охранник меня не пустил. В этом здании что-то вроде разнопрофильного училища, конкретно эта дверь ведёт на факультет, готовящий военных. Один из моих одноклассников почему-то робот, типа Бендера такой, он проникает в какой-то конвейер под полом, и когда с той стороны двери ему помогают вылезти, что-то там крадёт, что помогает нам затем проникнуть туда. Что бы меня не узнал ранее не пускавший охранник, переодеваюсь и мочу голову под душем. Некоторое время бродим, скрываясь, по зданию, но на одной из лестниц нас ловят, и мы выдаём себя за новых студентов. Для зачисления туда не требуется даже паспорта, и этому даже есть какое-то логичное объяснение, и поэтому мы придумываем себе левые имена, надеясь вскоре сбежать, я, например, из-за мокрой головы, называюсь Мокровым. Идём по коридору, говорю, что могу ещё раз поменять внешность - стать девушкой блондинкой с короткой стрижкой, и действительно становлюсь, и как раз в этот момент мимо меня проходят откуда-то взявшиеся тут мои родители (впрочем, на моих они не похожи, и я сам какой-то не я, вспоминаю фамилию - не Мокров, а настоящую - другая). Они узнают меня, и требуют объяснить, что всё это значит, но я уже просыпаюсь.
  7. Cantabile

    Сны

    Снится, что когда-то в детстве мог как-то превращаться в девочку, для этого нужно было лишь потереть себя в каком-то месте на шее. Просыпаюсь - это был сон во сне, дальше просто сон - теперь мне где-то 17, на улице лето. Не уверен, просто ли это был сон (сон во сне), или какие-то воспоминания, кажется что действительно раньше мог превращаться в девчонку, причём и совсем недавно, помню даже её внешность своего возраста. Пытаюсь себя тереть и так и эдак, не получается. Думаю, если выйдет, надо обязательно сфотографироваться, и поставить на аватарку, она (я?) вроде была довольно симпатичная. Пытаюсь расспросить у некоторых знакомых, не помнят ли они обо мне чего-то такого из детства, или просто странной девушки, появлявшейся иногда там где был я. После долгих расспросов, и рассказов сна, некоторые узнают нечто знакомое, вроде бы и им это будто снилось.
  8. Cantabile

    Сны

    Открыт портал в параллельный мир, и туда снаряжается экспедиция для налаживания контакта. В том мире своя атмосфера, в буквальном смысле, она более разряжена, и из-за каких-то примесей всё ощущается замедленным, но при этом дёрганым. И экспедиции решают не просто выдать кислородные маски, а неким специальным образом адаптировать - принимается какая-то химия, приучаются как-то по особому дышать, и прочее. После адаптации можно дышать в том мире и время ощущается нормально, но что бы вернуться в наш, нужно будет вновь проходить обратную адаптацию. Аборигены того мира - смесь джа-джа бинкса и инопланетян из аватара, но их цивилизация в целом напоминает нашу, только более мирную. Контакт проходит нормально, нас принимают на каких-то приёмах, обедах. Решается отправить с нами обратно одного местного. Когда едем на машине к порталу, проезжая под мостом, замечаем спрыгнувшего с моста самоубийцу, едва успеваем увернуться. И затем на пути ещё дважды объезжаем вставших посреди дороги суицидников, специально чтобы их сбили. Видимо, не всё так ладно в этом мире. Пройдя через портал, тут же принимаемся командой врачей и специалистов для проведения обратной адаптации. Оказываемся временно заперты в здании контролирующей портал спецслужбы. Обнаруживается и наш джа-джа-бинкс, проходящий адаптацию к нашему миру, я нахожу его у снарядов в местном тренажёрном зале. Потом нас отпускают, и мы отправляемся проводить пришельцу экскурсию по нашему миру. Только оказывается, что несмотря на адаптацию к атмосфере, у него проблемы с нашим освящением, и он оказывается почти слеп при солнечном свете, зато у него обостряется нюх. Ходили с ним на море. Затем зачем-то вновь самостоятельно разодаптируемся под ихний воздух, заполняем им машину и куда-то едем, по пути еле избегая несколько аварий, поражаемся, насколько у нас сложное дорожное движение по сравнению с ихним, и в конце всё таки налетаем на кого-то, разбивающего нам переднее стекло, из-за чего машина разгерметизируется. С трудом дышим и обжигаемся от каждого вдоха, собираемся доехать до портала, но тут просыпаюсь.
  9. Cantabile

    Сны

    Типа сплю зачем-то на полу в прихожей у дверей из дома. Раннее утро, едва светлеет, зачем-то выглядывал на улицу, и обнаружил что во дворе ходит лев. Скорее зашёл обратно, уже залез под одеяло как сообразил что надо бы запереть дверь, но поздно, она оказывается распахнутой и лев входит в дом. Замираю. А он подходит и ложится на меня, как кот. Боюсь пошевелиться, думаю, может как безопасней лечь, или попробовать медленно отползать под одеялом, а он, зараза, ворочается, игривый такой, разлёгся поперёк, я уже почти в панике... Проснулся.
  10. Cantabile

    Сны

    Оказался в теле девушки-студентки, живущей в общежитии, старался не спалиться. Пытался как-то себя, хм, пощупать, но был разочарован, ничего особо не чувствовалось. Но всё равно забавно, во снах часто даже на себя смотрю от 3-его лица, а тут прямо полный эффект присутствия. Потом такой же реалистичный сон про школу и одноклассников. В какой-то момент я вспомнил, что мне уже давно за столько-то лет, но потом опомнился, что нет, это в какой-то другой реальности. Что-то прям грустно :(
  11. Cantabile

    YouTube

    The Reward The Reward: Tales of Alethrion - "The First Hero" И ещё много интересного на канале https://www.youtube.com/user/SunCreatureStudio/ Шикарные работы.
  12. Cantabile

    Майдан

    Из категории тредов "Аниме лучше ветеранов", или что там ещё было, паблики искренних хейтеров обычно выглядят несколько иначе.
  13. Cantabile

    Сны

    Неожиданно, сон по Евангелиону. Создаётся какой-то совсем ранний прототип Евы, и в качестве основы в неё копируется матрица личности одной из учёных, молодой девушки (ещё без всяких там душ). Сцена, где она играет с Евой в шахматы (Ева управляет телепатически, сама неподвижна), и вроде как получается сама с собой. Но потом с ней всё равно что-то случается, и она умирает. А другой парень-учёный, любивший её, сходит с ума и начинает воспринимать Еву как её. Ему кажется, что Ева отвечает, и у него галлюцинации что у них есть дети (среди которых, кажется, пилоты из оригинала, Мари точно). Затем он с ножом нападает на кого-то из руководителей проекта, но во время нападения начинает видеть вместо того то одного, то другого человека, в конце концов видит свою умершую возлюбленную и убивает себя. Затем, спустя много лет в это место, засекреченное, закрытое и заброшенное, приходят люди, среди которых Мисато. На месте, где умер тот парень, на полу находится небольшая лужа красной воды, и эта лужа каким-то образом связана с морем на месте Антарктиды.
  14. Cantabile

    matteo mastroianni Eva

    Слава Багамским Островам
  15. Cantabile

    Свобода слова 101

    http://www.dw.com/ru/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/a-18525012