komrad13

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о komrad13

  • Звание
    Зам.Командующего NERV

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. komrad13

    Kill la Kill

    Лол, Сони позаимствовала сцену из концовки этого аниме для своего фильма про инопланетных паразитов/симбионтов, решивших захватить Землю.
  2. komrad13

    Россия Сегодня

    Когда в последний раз кто-нибудь оглядывался на Конституцию? Свободу собраний по факту запретили, все сборища больше трех человек должны быть санкционированы местной администрацией, закон Яровой и ряд других решений забивают на право тайны переписки. И это я только вспомнил на скидку.
  3. komrad13

    Статус блокировки Telegram

    Кстати Роскомнадзор в крестовом походе против Телеграма заблокировал сам себя и остановил авиасообщение между Россией и Казахстаном.
  4. komrad13

    Война в Сирии

    Ну по российскому ТВ полгода трындели "Трамп-наш!", до сих до конца людей не отпустило.
  5. Как будто у них будто первый раз, они в Kill la Kill сюжет для 13-серийного аниме натягивают на 24 эпизода, тут схожая ситуация. Не удивлюсь, если в будущем подобная ситуация повторится.
  6. Проблема не в том, что не могут, а в том что не хотят, "Ракуго Эпохи Сева" и "Девилмен:Плакса" вполне себе оригинальные и невторичные, при том что второй сериал экранизация манги полувековой давности. В индустрии большинству авторам проще следовать трендам, чем самим рисковать, "Сейлормун" переосмыслила в начале 90-ых махо-седзе, все дружно копируют Сейлормун, дядя Гена потролил в 2011 году Сэйлормун, другие авторы начали его копировать. На самом деле незаезжанных тем вполне себе хватает, даже если автор варится тупо внутреннем соке культуры Японии, просто расскажите про национальное театральное искусство - может получиться круто "Ракуго Эпохи Сева", вспомните, что история Японии не ограничивается только войнами Сенгоку, например, можно сочинить историю про 1906 и айнов - получается довольно свежо и задорно. Но на одного автора Golden Kamui приходится 100 авторов, которые будут насиловать Нобунагу. Так что авторы Дорого во Франксе вполне себе намеренно сделали этот сериал вторичным по отношению к Евангелиону и другим аниме, потому что так сериал будет проще продать аудитории, которая хочет от выходцев из Гайнакса что-то похожее на творения Гайнакс.
  7. komrad13

    Аниме угар

  8. komrad13

    Война в Сирии

    Ну там в общем-то повоевали против ИГИЛ, включая Ан-Нусру и другие умеренные/неумеренные группировки. А конфликт между Турцией и различными военными курдскими группировками имел место быть задолго до гражданской войны в Сирии.
  9. komrad13

    Война в Сирии

    Нынешней России до влияния и мощи СССР, как до луны. К тому же на востоке Сирии (которую Асад констролирует на 98% (с)Путин) уже строятся американские военные базы.
  10. komrad13

    Война в Сирии

    На базе Шайрат находились российские военные и российская техника и американцы не боялись её атаковать. А дроны, атаковавшие Хмеймим не были чем-то прям чем-то сверхтехнологичным, запчасти для них можно заказать с Алиэкспресс и ввезти в страну через границу.
  11. komrad13

    Война в Сирии

    Я сомневаюсь, что конкретно за атакой дронов на базу Хмеймим стояли конкретно США, если бы они захотели атаковать базу, они открыто отправили бы на базу томагавки, как сделали в апреле 2017 года с базой Шайрат.
  12. komrad13

    Война в Сирии

    Ну у курдов под контролем ключевые электростанции, обеспечивающие энергией всю Сирию + по факту под контролем вся нефть. Ну и народонаселение изначально неблагонадежное, на 80% состоит из суннитов, им ружье дашь - перейдёт на сторону боевиков, а мобилизационные возможности алавитского населения и так на пределе. И пока не будет перекрыта граница на Севере и соответственно снабжение зеленых, боевики будут наносить удары вновь и вновь, истощая остатки сирийской армии.
  13. komrad13

    Война в Сирии

    Ну война ещё не кончилась, останется ли он у власти это все-таки ещё вопрос, учитывая, что половину территорий контролируют либо не очень лояльные Асаду силы (курды), либо просто враждебные (Ан-Нусра, Ахрар Ах Шам и прочие). Да и недалеко от Дамаска на днях погибло два бригадных генералов (ну конечно скорее аналог полковника, но хрень редьки не слаще) и вчера часть сирийских военных сдались в плен какой-то шелупони.
  14. komrad13

    Война в Сирии

    Ан-Нусра представляют даже большую угрозу конкретно для Асада, чем ИГИЛ, и это отнюдь не какая-то шелупонь. И эта группировка отнюдь не разгромлена. Если завтра Асада грохнут, русские патриоты будут говорить про "победу в Сирии", ведь Пальмиру целых два раза взяли и освободили 503 тыс. 223 кв. км сирийских территорий (с) Шойгу.
  15. komrad13

    Война в Сирии

    Но в 2015 не против ИГИЛ в основном воевали, да и основной вклад в разгром ИГИЛ внесли курды и войска Ирака, а не Россия и Асад. А с учетом гибели нескольких бригадных сирийских генералов за неделю надо конечно верить Путину и Минобороны РФ.