komrad13

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о komrad13

  • Звание
    Зам.Командующего NERV

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. komrad13

    Сексизм

    А это тоже неправда, в России смотрят на феминисток как на идиоток, потому что большевики были сами те ещё феминисты и занимались реализацией равноправия полов в жизнь. Феминистки времен 19-начало 20 века это действительно были люди уважения. Моя претензия к современным западным феминисткам, почему они не борятся за равноправие женщин Пакистане или Саудовской Аравии, а насилуют люди мозги в США.
  2. komrad13

    Сексизм

    А это вообще-то ложное заблуждение, чаще в основе расизма лежит тонкий и рациональный расчет. Расизм был придуман в Европе для оправдания ограбления колоний. Для того, чтобы оправдать резню, которую устроили испанцы и португальцы в Южной Америки, Папа Римский объявил, что у индейцев нет души, поэтому они не люди. Потом выяснилось, что индейцы не самые лучшие рабы и негры обрабатывает поля куда эффективнее, объявили, что у негров нет души, и начался массовый вывоз рабов из Западной Африки в Северную и Южную Америку. Властям Нацисткой Германии для пополнения казни нужно было отобрать чье-то имущество, объявили евреев вне закона. Властям нацисткой Германии были нужны ресурсы и земли Восточной Европы - они объявили проживавшее там население унтерменьшами, которых можно истреблять и обращаться в рабство. Или другой интересный пример, связанный с расизмом - в колониях Юго-Восточной Азии местному населению метрополии навязывали стереотип, что "белый" человек непобедим и сопротивление бесполезно. Но время Второй Мировой в эти колонии наведались желтые узкоглазые японцы и разгромили колониальные войска англичан и французам. Да японцы много нехороших вещей натворили в Юго-Восточной Азии, но одно хорошее дело они сделали - японцы сломали навязанный колонизаторами местному населению расистский стереотип о превосходстве белой расы. И в результате в Юго-Восточной Азии после Второй Мировой начались в массовом порядке антиколониальные войны, и например Индонезия, когда боролась за независимость, создала свою армию по японскому образцу.
  3. komrad13

    Сексизм

    А для стран арабского Востока, Индии и стран Африки борьба за равенство полов вполне актуальная проблема.
  4. Но это ты так считаешь. И 7 лет назад с Евросоюзом было не всё хорошо, что не помешало Франции разбомбить Ливию и уничтожить режим Каддафи. Или вот Грецию до катастрофы довели, хотя у Лихтенштейна и у других стран внешний долг был больше.Решение своих внутренних проблем за счёт обострения ситуации/создания кризиса в других странах - общепринятая практика, и ей пользуются отнюдь не только США или европейские державы.
  5. Ну это пока сейчас никому, лет 10 назад мало кто себе мог представить войну на Украине, в 1980 году мало кто бы поверил в развал СССР и Югославии. Да и сама Испания раньше разваливалась - отпадали в свое время Португалия и заморские колонии. А за счет новой гражданской войны в Испании и последовавшим за этим переделом собственности вполне могли бы нажиться Германия и Франция, как в свое время получили профит от развала Югославии.
  6. Пункт 9 и 10. Ну и прекращение агрессивной политики против стран Африки приведет к снижению числа беженцев и мигрантов => снижение нагрузок на бюджет. А поводу Каталонии - кому сейчас надо расчление Испании? Словении и Хорватии от Югославии помогла помогла Германия (поэтому не удивляйтесь, почему сейчас значительная предприятий и недвижимости в Хорватии принадлежит немецким компаниям). Португалии от Испании помогла отделиться Британия, потому что англичанам нужно было максимально ослабить испанцев. А кому из внешних игроков нужна независимая Каталония?
  7. komrad13

    Kill la Kill

    Лол, Сони позаимствовала сцену из концовки этого аниме для своего фильма про инопланетных паразитов/симбионтов, решивших захватить Землю.
  8. komrad13

    Россия Сегодня

    Когда в последний раз кто-нибудь оглядывался на Конституцию? Свободу собраний по факту запретили, все сборища больше трех человек должны быть санкционированы местной администрацией, закон Яровой и ряд других решений забивают на право тайны переписки. И это я только вспомнил на скидку.
  9. komrad13

    Статус блокировки Telegram

    Кстати Роскомнадзор в крестовом походе против Телеграма заблокировал сам себя и остановил авиасообщение между Россией и Казахстаном.
  10. komrad13

    Война в Сирии

    Ну по российскому ТВ полгода трындели "Трамп-наш!", до сих до конца людей не отпустило.
  11. Как будто у них будто первый раз, они в Kill la Kill сюжет для 13-серийного аниме натягивают на 24 эпизода, тут схожая ситуация. Не удивлюсь, если в будущем подобная ситуация повторится.
  12. Проблема не в том, что не могут, а в том что не хотят, "Ракуго Эпохи Сева" и "Девилмен:Плакса" вполне себе оригинальные и невторичные, при том что второй сериал экранизация манги полувековой давности. В индустрии большинству авторам проще следовать трендам, чем самим рисковать, "Сейлормун" переосмыслила в начале 90-ых махо-седзе, все дружно копируют Сейлормун, дядя Гена потролил в 2011 году Сэйлормун, другие авторы начали его копировать. На самом деле незаезжанных тем вполне себе хватает, даже если автор варится тупо внутреннем соке культуры Японии, просто расскажите про национальное театральное искусство - может получиться круто "Ракуго Эпохи Сева", вспомните, что история Японии не ограничивается только войнами Сенгоку, например, можно сочинить историю про 1906 и айнов - получается довольно свежо и задорно. Но на одного автора Golden Kamui приходится 100 авторов, которые будут насиловать Нобунагу. Так что авторы Дорого во Франксе вполне себе намеренно сделали этот сериал вторичным по отношению к Евангелиону и другим аниме, потому что так сериал будет проще продать аудитории, которая хочет от выходцев из Гайнакса что-то похожее на творения Гайнакс.
  13. komrad13

    Аниме угар

  14. komrad13

    Война в Сирии

    Ну там в общем-то повоевали против ИГИЛ, включая Ан-Нусру и другие умеренные/неумеренные группировки. А конфликт между Турцией и различными военными курдскими группировками имел место быть задолго до гражданской войны в Сирии.
  15. komrad13

    Война в Сирии

    Нынешней России до влияния и мощи СССР, как до луны. К тому же на востоке Сирии (которую Асад констролирует на 98% (с)Путин) уже строятся американские военные базы.