coup de grâce

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

About coup de grâce

  • Rank
    Инструктор Marduk'a

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Музыка
    art-rock, prog-rock, idm, industrial, doom, drone, post-punk, classical

Личная информация

  • Любимое Аниме
    я анимехейтер

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот смотрю сейчас в основном американскую анимацию да изредка отечественную, 240 гигов ненавистного аниме ждут, когда я их сотру наконец, и вот что я внезапно осознал: глаза! Вот посмотришь какую-нить футураму, мордочки хоть и страшненькие, но живые и подвижные. Я уж не говорю про такие великие шедевры, как полнометражки раннего Диснея или там гениальный "Тяжёлый метал" 1981 года, ну или американские сериалы 80-х. Там анимация не вылизана и первое время режет зрение, но потом понимаешь красоту плавности движений. И какие у героев глаза! Живые, в полном смысле слова. То же и с отечественной мультипликацией. А что там у нас с онеме? А там с этим саавсем плохо. Мало того, что анимации как таковой ноль, так и лица нарисованы так, что глаза кажутся нарисованными на плоском кукольном лице! У них нет глазных впадин, вообще нет рельефа черепа! Это лица игрушек. И истории про них такие же игрушечные и как бы настоящие, но, если обратиться к действительности, пустые и надуманные. Вот почему я эту пакость ненавижу.
  2. ! Предупреждение: Обсуждение действий модератора - +20%
  3. coup de grâce

    Демократия - власть народа?

    Из Маркса точно читал что-то, только зря. А, учебники советские были, диамат. Редкая трава.)
  4. coup de grâce

    Демократия - власть народа?

    (мягко, ненавязчиво, укоряюще): Платон предлагал чистейшей воды тоталитаризм. Такой строй тоже хреново работает, очень хреново. И неспособен к развитию. Анархизм наиболее полно соответствует представлениям о свободе и человеческом достоинстве, так как отрицает принуждение (правда, это упрощённо, в дебри лезть не берусь) и, следовательно, эксплуатацию человека человеком. Есть, правда, нюансы, мешающие его воплощению. Та же печалька, что и с термоядом.) А так и то, и то -- в своей области по эффективности/безопасности не имеют равных.
  5. coup de grâce

    Демократия - власть народа?

    Давайте экономику и политику отдельно, для ясности, хорошо? Так вот, лучшая из существующих концепций общественного устройства -- анархизм. Это аксиома и это не обсуждается. В современной экономической ситуации анархизм неосуществим. Можно запилить локальный коммунизм, но в силу множества обстоятельств коммунистическое по способу производства-распределения государство будет в явной мере тоталитарным. Что меня лично не устраивает. Из того, что реально работает на данный момент, настоящая демократия (а не отечественная олигархия с закосом под феодализм и не полу-охлократия сами-знаете-каких штатов) с её треклятой переусложнённой системой балансов и противовесов -- оптимальная модель, как-то так. Тред нечетал, сразу отвечал.
  6. coup de grâce

    Японская музыка

    Я, повторюсь, читал обоих известных мне Мураками (остальное скорее классика, чем современная литература). Нудный Харуки регулярно преклоняется перед западным классическим роком, блюзом и джазом и едко отзывается об родной попсе, а эпатажный Рю что-то как-то не слишком музыку и упоминает, или чем уж я что читал... Из известных мне классиков (Акутагава, Рампо, Абэ, Мисима, Дадзай -- чем богаты, но, думаю, это никак не полный ацтой) про музыку тоже маловато (можете пришибить цитатами). Про j-metal ознакомился с чем-то там пафосным на загнивающей лурке и не стал копать в этом направлении. В остальном повторю дискутируемый пост: рок посредственный (хотяаа... на фоне всяких, не знаю, авриллавиней там... достойно, тащемта), попса чудовищна, эмбиент как эмбиент и джаз как джаз, а ещё нойз, нойз, нойззз гитарный и электронный, бессмысленный и беспощадный. Кримзон -- это просто эталон. В чисто музыкальном плане, имхо, те же ранние Gentle Giant как бы не оригинальнее и мелодичнее. Ну и от десятилетия к десятилетию всё меньше души и эксперимента и всё больше самоповторов и конъюктуры. Впрочем, на фоне моих былых кумиров пинкфлойд -- просто молодцы!
  7. Тест на СПГС. Если при отсмотре в рандомном порядке рандомных эпизодов рандомных тайтлов ТЫ УЛАВЛИВАЕШЬ ОБЩИЙ СЮЖЕТ И ГЛУБИННУЮ СУТЬ ™, это как бы намекает на необходимость консультации с психиатром. i Уведомление:Аккуратнее с лексикой - ЕнЕ это вам не двач... УСТНОЕ (с) NortUS
  8. coup de grâce

    Ваше мнение о Mr Freeman

    Рисованный блоггер. От блоггеров типа fritzmorgen или a_b_pokoj отличается только анимационным форматом.
  9. плюсадин за внятность но оборот "как правило" выделяется запятой, как правило )
  10. coup de grâce

    пратусовку

    Что логично, учитывая, что не сообщество их производит, по крайней мере, за пределами Японии.
  11. Я не следую моде, мне просто просто прикольно и я думаю, что так смогу немного выделиться. Я пришёл в рунет к концу эпохи падонков и на заре эпохи луркмора, и удаффком мне не симпатичен.
  12. (сварливо): я что, опять нарушаю какие-то правила и чьи-то права? Допустим, мне просто забавно писать нарочно неправильно (кстати, этим обычно забавляются люди, пишущие с минимумом или вообще без ошибок, а у меня так называемая "врождённая грамотность" (на самом деле, начитанная запойным чтением книг того времени, когда без корректора их выпускать было нельзя)).
  13. coup de grâce

    Под одной крышей

    Слоупок просит прощения за вторжение в бложек. Безальтернативно и безапелляционно -- только могучий аякаси Мадара aka Котя-сэнсей. Плюсы: нечисть разбегается при малейшем проявлении его истинного облика со второй космической. Минусы: любит валять дурака. Очень любит, очень валять, очень дурака. Но знает меру. А, ещё Мао, потерявший тело контрактор. Плюсы: полезный, мнэ, человек, шпион, осведомитель, мэйби переговорщик, масса полезных связей. Минусы: ненадёжен, вызывает нездоровое любопытство окружающих, тратит море трафика на связь с серваком, где хранится основная часть его личности. Ну и, допустим, Пен-Пен. Плюсы: самостоятельная и практически самодостаточная живность, дружелюбен, деликатен. Минусы: требуются отдельная ванна и вместительный, мягко говоря, холодильник. С людьми и человекообразными я не уживаюсь принципиально.)
  14. Зато как забавно теперь смотрится заголовок топика, тьху, поста.
  15. М-да, это оно и есть, праздники, все дела. Идут лесом с такими предложениями, быстро и деловито. Но издевательство остаётся издевательством. (((