• Посещение

• Победитель дней

183

Сообщения, опубликованные Witcher

1. Кстати, насчет LCL. Только что посмотрел Бездна / The Abyss Джеймса Кэмерона. Так вот, там была специальная жидкость для дыхания на больших глубинах (обогащенная кислородом эмульсия), своеобразный аналог ЛСЛ)

2. К сожалению сейчас нет особо много времени, которое можно было бы отдавать этому проекту без ущерба личной жизни или диплому. Ждите ближе к лету + будет еще несколько весьма приятных сюрпризов.

Как я вас понимаю (насчет диплома). Ну что ж будем ждать, спасибо за ответ.

3. Люди, что я только сейчас посмотрел? Сделайте меня развидеть ЭТО! Кто-то тут писал, что сюжет напоминает самый бредовый фанфик... Ребята, это мягко сказано. Больше всего во время просмотра убивало потрясающее количество непонятных слов - терминов, вылетающих из уст разных людей (от Аски до Рей) - всякие "Ядра", "Копья", "Немезисы" и прочее. Возможно, это такая задумка Анно, но меня она абсолютно не впечатляет. Кроме графики и спецэффектов это аниме более ничем не выделяется. Видать автору в этот раз попался какая-то Очень забористая "трава". Больше всего жалко Сина, он хотел как лучше, хотел все исправить. Каору тоже фрукт - сначала уговаривал его сесть в Еву, достать Копья, спасти мир, а потом уже перед самой целью просит остановится, видите ли у него предчувствие. Он ведь знал, что он Ангел (или я уже ХЗ кто он в Ребилде), так на что он рассчитывал - логика напрочь отсутствует.

Да и не понятно, чего блин Аска так относится к Сину, как будто он специально, сам осмысленно начал 3 удар?! Короче одни вопросы и никаких ответов. И никакого желания пересматривать этот бред! Лучше уж почитать какую-нибудь фэнтези - и то больше пользы будет. Всегда любил аниме со смыслом, которое чему то учит, заставляет задуматься о глобальных (и не очень) проблемах... Здесь таким даже не пахнет... Можно посмотреть Еву ради Евы, только и всего!

4. не собираетесь в ближайшем будущем перевести додзи Girlhood от Monkey's Taste и Happy End of Evangelion от Bijutsubu?

----первое уже частично переведено, второе это додзя-продолжение после "sono go no evangelion ai" от того же пенгеля, будет переводится после соно.

Отлично, очень хорошая новость)

5. как всегда, линки в заглавном сообщении.

спасибо всем, кто ждет и любит.

Вам большое спасибо за перевод!

Одна проблемка: при распаковке 38 главы выскочила ошибка и 6 страница оказалась битая(

SerjHL, и такой к вам вопрос: не собираетесь в ближайшем будущем перевести додзи Girlhood от Monkey's Taste и Happy End of Evangelion от Bijutsubu?

6. Да не страшно вот что-то. Ни на уровне Цикад, ни 1408, ни, тем более, Звонка. А финальная резня - вообще не ужастик.

Я и не говорю, что это был страшный ужастик) Скорее интригующий, т.к. я бы так и не догадался, кто был "мертвым". А из мистики, ужасов предпочту лучше Demon Prince Enma - ни фансервиса (эротика - это другое), ни школы, зато атмосферно и интригующе, хоть и мало( А Цикады я даже смотреть не хочу, ибо нет там мистики, а всяких "мясорубок" я уже насмотрелся)

7. Да по твоей фразе выходит, что Рей не живая, без мира внутреннего и кукольная. :asuka_ohohoh:

Ну может я чуток грубовато и неправильно выразился, но для меня обе эти героини по началу напоминали кукол или марионеток.

Каждый, кто учил экономику, должен знать, что чем больше чего-либо в наличии, тем меньше его стоимость. Если у нас реки крови (при этом без детальных сцен гуро, пафоса и проч. как в Хеллсинге), то смерти отдельных людей уже не воспринимаются как что-то значимое. Ну мне просто никак не удавалось попереживать за тех людей, что погибли в финале (ну, кроме "другой", но там особый случай).

Я экономику хоть и учил на 3 курсе в универе, но ни черта уже не помню) А насчет "сопереживать" - по-моему, цель ужастика - вызвать страх, а переживать можно в драме. Например, В Паранормальных явлениях, 1408 Кинга - я не переживал за смерть героев, т.к. был уверен, что они сами виноваты (надо было валить при первой же возможности, но проклятое любопытство сгубило). Вот в Зеленой миле я переживал, но это уже не совсем ужастик, скорее мистика и сильная драма! Единственно за что я волновался в аниме - уцелеют ли 2 глав героя или нет?

*вспоминает мангу* Таки да. Только почему "не каждый выдержит" в аниме приравнивается к "каждый не выдержит"? В манге хватило всего одной яндере чтобы сделать финал интересным.

Кстати, я так понял в манге Акадзава выжила и даже подстриглась! Это ей там волосы опалило или как обычно "внезапный переклин"?

8. Та не - они почти везде такие, "не тряпки, не герои, не злодеи, не святоши... много кто "не" еще". Типичные ОЯШи. Чего-то резко запоминающегося в нем нет.

Далеко не везде, хватает всяких "рембо" или наоборот...

Ты сам понял на кого щас наехал?

Никакого наезда, я просто привык сравнивать, сопоставлять похожих героев, а здесь как раз очень наглядно. Простите, если задел чувства верующих.

Момент с учителем как раз норм. Вот массовый яндере мод был придуман под градусом, не иначе..

Это как раз в духе япоцев, массовое опмешательство, хотя если разобраться в ситуации, в жизни все может произойти так же! Все хотят жить, тем более, когда такое твориться: люди мрут как мухи, смерть наступает на пятки! Тут не каждый выдержит! Напоминает фильм Королевская битва.

9. Мне аниме понравилось! Как ужастик очень даже не плохо, все так сказать в духе японских кошмаров типа "Звонок")

ГГ интересный, не половая тряпка, не сопляк, даже имеет вполне себе большие яйца: его не стошнило, когда на глазах зарезался учитель + еще пяток весьма кровавых инцидентов, где у нормальных людей желудок бы вывернулся на изнанку! Даже собственноручно упокоил "мертвую" тетю!

Также понравилась Мэй Мисаки! Сначала она мне очень напоминала Рей, но потом доказала, что она - очень живая, с богатым внутренним миром, она даже умеет улыбаться и под конец уже ничуть не смахивает на куклу, с которой ее по началу всячески позиционировали авторы! Ну а сцена с танцем вообще моя любимая в аниме, она там такая милая и счастливая!

• Дизлайк 2
  10. Бесподобное аниме, лучшее в своем роде! Как надоело смотреть всякие сопливые школьные бредни (даже фантастические) про всяких недоделанных подростков, огромных роботов и прочей чуши. Хотелось чего-то научно-фантастического и Врата Штайнера оказались как раз кстати: они превзошли все мои ожидания, я даже пересматривал их 2-3 раза, вдумываясь в каждую деталь, смакуя шутки и все хитросплетения сюжета... Кстати о сюжете: он просто бесподобен! По-моему, еще ни разу не было аниме про путешествия во времени и машины времени. Да и остальные прилагающиеся к нему составлящие в виде романтики, дружбы, гармонично смотрятся. Все персонажи очень красочные, живые, запоминающиеся. Теперь я понимаю, почему это аниме было долгое время на 1 месте в ТОП World-Art.
    И раз я уже пишу на этом форуме, то позволю себе сказать, что данное аниме понравилось мне намного больше, чем Evangelion. Об этом говорит и желание его пересматривать по несколько раз (Еву же я ни разу за 5 лет не пересматривал). Я не хочу их сравнивать, просто для меня это аниме намного интереснее и ценнее, чем NGE.

• Дизлайк 1
×