Аюпа

ЕнЕ-СС
  • Content Count

    6501
  • Joined

  • Days Won

    28

Everything posted by Аюпа

  1. Эх, славное было время, когда проходили эти съезды. Я за, но пока не могу знать, каков будет мой распорядок поездок следующим летом. Проголосовал за июль, но это почти рандом.
  2. Аюпа

    К.Г.Ж.

    Спецназовец, который должен остановить немецкие танки в 1237 году.
  3. Там менеджмент прежде всего зарекомендовал, во главе с Кузьминовым.
  4. Качество образования качеством образования, но то, что там за деньги налогоплательщиков разработали кучу дебильных законов и правил, на которые все ругаются в том числе на этом форуме - тоже никто не отменял.
  5. По-моему, когда что-то предлагают люди, связанные с ВШЭ, от этого стоит бежать как от огня.
  6. Вопрос из области модулярной арифметики, теории чисел и т.п. Специально тегаю @Daniel5555 При каких значениях x и p можно вычислять y=(1/x)mod p с помощью расширенного алгоритма Евклида? Помню, что вроде бы не всегда, и помню, что точно можно если p - простое. Но, скажем, при умножении Монтгомери и генерации ключей RSA операция выполняется с составными модулями. Что же там за условие?
  7. Аюпа

    К.Г.Ж.

    10 лет назад, когда они только появились, произвели изрядный фурор в миниатюрном эховзводовском фандоме.
  8. У нас 14 500 - это зарплата ассистента/сисадмина/методиста/мнса на 1 ставку (В Екб скорее всего тот же тарифный план, определяемый по принципу прожиточный минимум + уральская доплата). Кафедральные методисты и сисадмины выше получать в принципе не могут, а ассистенты и мнсы это как правило аспиранты, которые получают стипендию 8к, работают на долю ставки (обычно совмещая с другой работой) и при первой возможности (после защиты либо года через 2-3) апгрейдятся на следующий уровень с более приличной зп. Ну и в научном учреждении, как выше написано, есть гранты РФФИ, выплаты по которым не считаются зарплатой и, возможно, подработки по хоздоговорам.
  9. Ну, у меня например в 7 лет была детская научно-популярная книга по истории древнего мира издательства РОСМЭН (перевод с английского, иллюстрации перепечатаны с оригинала). Я ее когда пересматривал в более сознательном возрасте - прихренел от обилия обнаженки в иллюстрациях. Но все сделано вполне прилично и эстетично, если не фиксироваться как в допубертатный период, то и не заметишь.
  10. С одной стороны да, с другой в анимоте уж очень много приемов, очевидно заточенных на восприятие закомплексованными пубертатными фетишистами - я о панцушотах и всяком неадекватном эроюморе. С нетабуированностью такая мелочность вяжется плохо.
  11. Так вот из-за чего все вузы именно сейчас позакрывали.
  12. Коллеги, которые ездят в Мексику по научным делам, говорят, что там в этом плане тот еще трешак, в отдельных регионах власть дефакто у мафии и процветает детская проституция, спид и т.п. Но иностранцам это не очень заметно, потому что во-первых беспредел в нетуристических регионах, а во-вторых иностранцев трогать не принято, за них полиция как раз вписывается (такой расклад вроде бы сложился после визита папы римского).
  13. Почитал тут под настроение сочинения извесного французского антиклерикала XIX века Лео Таксиля "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". Говорят, в советское время книги считались классикой атеистической литературы и активно издавались. Я книги прочитал не без удовольствия, но их название может ввести в заблуждение. Это не столько сатира или пародия, сколько критическое осмысление священного текста с позиций здравого смысла и достижений науки тех времен (в "Евангелии" сатиры чуть больше, а анализа меньше, и на мой взгляд текст получился слабее). В принципе, большинство замечаний не стали чем-то новым, но круто сознавать, что твои ощущения от чтения Библии люди выражали еще в ту пору, когда это мягко говоря не было мейнстримом (отдельный интерес вызывают цитаты из Боллинброка и Вольтера). Впрочем, несколько интересных фактов я для себя открыл - например, что на весь Ветхий Завет всего 2 раза упоминаются демоны, причем, во второстепенных "поэтических" текстах: Сатана в книге Иова и демон Асмодей в книге Товита. В принципе, книги неплохи и как краткое, легко читаемое изложение Библии для неосиливших синодальный текст. Несмотря на полемический характер, содержание основных моментов приводится довольно точно.
  14. Кстати, я бы не сказал, что проблема порнофобии и травли актрис - это в первую очередь мужской шовинизм и все такое. По моему ощущению мужчины к этому делу в основном более терпимы, чем женщины (что не то что бы удивительно).
  15. Телохранитель киллера. Это надо было особенно постараться, чтобы сделать из Райана Рейнольдса унылую тряпку, а из Сэмьюэла Л. Джексона - нечто отвратительно бесячее (при том, что герой очевидно задуман, как харизматичный резонер). Это вынося за скобки, что зло тут олицетворяют суровые тоталитарные белорусские русские во главе с Олдманом и Колокольниковым Из плюсов - годная боевка, как раз какую я люблю и какая в современных блокбастерах почти пропала.
  16. А смысл в принципе повторять отношения, которые для твоей личности уже прошли?
  17. Хм, мне кстати запомнилось, как Греция стала ЧЕ в Португалии. Как раз через пару лет после моих 14.
  18. В 2009-м. В первые пару лет можно было спокойно намайнить тысяч пять (если бы больше - имхо уже была бы серьезная вероятность непредсказуемо изменить историю) и в 2017 стать рублевым миллиардером
  19. Нам, кстати, в этом плане повезло - биткоин же. Вот тут не соглашусь. В 14 лет не надо впахивать кроме как на учебу в школе (а учеба должна быть легче, ибо большую часть материала ты и так помнишь, а главное, лучше умеешь искать и осмыслять информацию). Если в твое время уже есть доступ к компьютеру и интернету - у тебя куча времени, полная внутренняя свобода и офигенные возможности для творчества. Про гормональный сдвиг мне все отрочество талдычили, а я до сих пор смутно представляю в чем там был прикол. У меня, конечно, были заморочки, но кмк там больше было связано с отсутствием жопыта, чем с гормонами. А еще можно не париться по поводу девственности, а спокойно фапать на порнушку.
  20. Собственно С. Ярославцев (А. Н. Стругацкий при небольшом участии Б. Н.) "Подробности жизни Никиты Воронцова". Что забавно, изначально Стругацкие хотели написать произведение в обретшем популярность 30 лет спустя жанре "попаданец к Сталину", но в итоге вышло несколько по-другому.
  21. Думаю, примерно так же, как на какого-нибудь профессора Гусейнова. Быть может, даже в меньшей степени, потому что Гусейнов говорит гадости, одновременно находясь при властной кормушке.
  22. Ты так говоришь, как будто наличие таких экспертов на РенТВ - это что-то хорошее. Ключевое слово - "письмах". Ну и слово "любых" вызывает некоторый скепсис.