Аюпа

ЕнЕ-СС
  • Content Count

    6447
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

About Аюпа

  • Rank
    Владыка
  • Birthday 01/03/1990

Личные данные

  • Пол
    Не скажу
  • Из
    Солнечной системы

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Небесные тихоходы, Мононокэ-химэ, Ветер крепчает, Патлейбор

Recent Profile Visitors

29708 profile views
  1. Аюпа

    Игра Престолов

    Не знаю. Серии жена достает, а где - ее ноу-хау))
  2. Аюпа

    Игра Престолов

    Ну мне в принципе и сюжетно норм зашло. Я именно к тому, что прежде всего режиссура крута, и ее стоит оценить, даже если бы сюжет не нравился.
  3. Аюпа

    Игра Престолов

    Вне зависимости от отношения к сюжету этой серии, снята она имхо очень мощно.
  4. Аюпа

    Игра Престолов

    А вот тут дежавю уже совсем на другое. И подозреваю, что Мигель Сапочник опирался на Элема Климова сознательно.
  5. Аюпа

    Игра Престолов

    У меня на этом моменте было сильнейшее ощущение дежавю
  6. Аюпа

    Эпоха Рейва

    Я уж подумал, Акихито умер. Оказывается, просто отрекся от престола.
  7. Есть. Но при этом ты четко осознаешь, что это только для вас двоих, и если бы вы это демонстрировали на людях, то эти люди бы просто проблевались.
  8. Финал второго ребилда подарил мне самый мощный светлый катарсис за весь Евангелион (все-таки мне повезло, что на момент просмотра 2-й ребилд уже вышел, а 3-й - еще нет). Так что из эгоистических соображений считаю, что Рэй спасать непременно стоило
  9. Пасиб. Летом, кстати, удастся выбраться с большей вероятностью, чем в прошлые годы.
  10. Аюпа

    Лукьяненко

    Имхо основная трилогия "Дозоров" построена даже не по принципу тезис-антитезис-синтез, а по принципу "отрицание" - "отрицание отрицания" - "снятие" НД - "светлые - мудаки" ДД - "темные - еще большие мудаки" СД - "впрочем, это все фигня" ПД это в принципе послесловие, но оно прикольное и закрывает пару незакрытых линий (в частности, вопрос о посмертной судьбе Иных). Необходимость последующих романов - вопрос очень дискуссионный, но они, по крайней мере мне подарили несколько часов приятного времяпрепровождения, что тоже неплохо. А мне наоборот динамичный "Чистовик" зашел лучше размеренного "Черновика". Потом встречал мнение, что Черновик оригинален, а Чистовик это стандартный квест, но для меня тогда это квестовое построение сюжета с постоянной сменой целей было внове и отлично зашло. Ну и конец силен своей демонстративной антиэпичностью. При первом прочтении он меня возмутил, но спустя пару месяцев я пришел к выводу, что именно так и надо было. Конечно, это фирменная фишка Луки, но конкретно здесь она, пожалуй, наиболее обоснованная. p.s. осознал, что когда Лука писал Линию Грез, он был на несколько лет младше, чем я сейчас. Ох ты ж ё. Все-таки, у него был очень ранний старт по писательским меркам.
  11. Аюпа

    Лукьяненко

    Нету, зато в во второй части есть поединок крылатого ангела с человекоподобным роботом-поэтом . Имхо "Черновик" и "Чистовик" - это один роман, разделенный на две части. Калейдоскоп странноватых миров - стимпанк, сандалпанк, тоталитарная теократия с биотехнологиями и т.п. Ни православия, ни гулага в книге нет. Основной посыл - не надо прогибаться под систему, которая предлагает плюшки взамен на отказ от того, чтобы сделать что-то стоящее. С прочтения "Черновика" в 2008 началось мое лукьянофанатение, которое потихоньку переросло в интерес к фантастике вообще. Так что не было бы в моей жизни Черновика - не факт, что был бы Евангелион.
  12. Аюпа

    Лукьяненко

    В конце ИИ Шагал уложил Кея мордой в Грааль, но тут пришло сообщение, что император отрекся от престола в пользу... Кого не сказано, но Кей от этой новости сильно охренел, а Шагал психанул, отпустил его и улетел разбираться. А потом, когда Кей обнаружил, что не верит в бога даже зная, что тот есть, говорится о том,что в мире есть несколько десятков планет, с которыми ему придется разбираться. То есть что император назначил именно Кея, намекается. Хотя скажу честно - я сам до этого не додумался, прочитал теорию на лукьянофоруме, но мне она показалась вполне правдоподобной. Ну так поэтому император и позвал в поручители: - Крестную мать галактической мафии, которая является подружайкой детства Кея - Кертиса ван Кертиса, который достаточно могуществен и упорот, чтобы поддержать эту идею - Патриарха, который вообще очень непонятная сущность Возможно, тому понравилось, что Кей решился восстать против него даже считая его богом? Так себе мотивация, но ИИ вообще имхо один из слабейших романов Луки (именно ИИ; ЛГ и ТС куда приятнее) и логика там частенько хромает.
  13. Аюпа

    Лукьяненко

    https://fantlab.ru/work1279 Можно в этом списке аннотации просмотреть. Я думал на "Участкового" но там про 1972 год. У меня от "Танцев на снегу" были аналогичные впечатления. Прочитал первый раз в 19 - подумал "да ну, какие-то подростковые приключения". А теперь склонен считать, что это лучшая его вещь. Ну и после известных политических событий стало восприниматься совсем по-другому.
  14. В связи с тем, что шниве уже 11 лет и у нее начала гореть проводка, склоняюсь к мысли сдать ее в утиль и купить новую. Соответственно, размышляю над внедорожниками с бюджетом 500-700к. Пока рабочих варианта 3: новая шнива, обычная пятидверная нива и рено дюстэр. Третий-с-половиной вариант уаз-хантер (в народе "бобик") - в теории он мне нравится, но как-то не хватает надежного экспертного мнения. Может я упускаю еще какую-то потенциальную модель моей мечты?