Jump to content

Аюпа

ЕнЕ-СС
  • Content Count

    6544
  • Joined

  • Days Won

    30

About Аюпа

  • Rank
    Владыка
  • Birthday 01/03/1990

Личные данные

  • Пол
    Не скажу
  • Из
    Солнечной системы

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Фуюцки
  • Любимое Аниме
    Небесные тихоходы, Мононокэ-химэ, Ветер крепчает, Патлейбор

Recent Profile Visitors

43676 profile views
  1. Последние семь лет мне как-то было пофиг, но сейчас на фоне очень небольшого возрастания тематической активности на форуме стало интересно: а что будет, если начать тебе отвечать в том же ключе. Нету особого абсурда. А приводил бы ты сам нормальные аргументы, может, другой бы разговор зашел.
  2. Почему-то я в отличие от тебя тут отвечаю только на твои посты, непосредственно обращенные ко мне или носителям сходного мнения, а ты считаешь своим долгом добавить свое слово к любому комментарию, в котором это мнение выражается. Ну и у кого тогда проблемы?
  3. И в этом твоя проблема. Моя позиция "трактуй как хочешь сам и дай трактовать другим", твоя - "все Эдипы, один я Зигмунд Фрейд". Спасибо. Ты это мог сказать (а лучше просто пожелать мысленно) еще когда мы первый раз обсуждали вопрос в 2013 или 2014 году. По-моему, уже тогда позиции друг друга нам были совершенно ясны, как и то, что мы их категорически не принимаем.
  4. То же, что выше сказала Alana Пейринг Син/Мари сам по себе тут дело десятое, я о таком исходе знал еще за несколько месяцев до просмотра и меня это особо не колыхало.
  5. А я считаю, что нет. И чо? "Нравится - канон, не нравится - фантазии некоторых людей". Кто бы сомневался. Теперь отвечу в рамках нормальной культурной дискуссии 1. С точки зрения общей канвы сюжета, полагаю, так и было. А вот с точки зрения настроения, проблематики и нюансов ТВ хоть криво, но подводит итог под развитием сериала, в то время как в ЕоЕ настроение и проблематика несколько иные. Всего и не упомню, но например в сериальных трипах Синдзи больше всего волнует тема отношений с отцом и внутренних переживаний по поводу своей личности. Что там с Аской, которая
  6. Вполне возможно. Как бы то ни было, Анно и тогда, и в дальнейшем любил заменять одни аллегории другими в зависимости от своего душевного состояния и менять план наполовину выпущенного произведения. В самом первом случае еще можно было списать на проблемы с финансированием, но повторение ситуации в ребилдах показывает, что это таки творческий метод. Опять же, например, учитель Анно Миядзаки тоже мог сделать свою Навсикаю в двух разных версиях с разным и местами противоположным сюжетом. Но при этом так, что обе вышли вполне гармоничны и самодостаточны.
  7. Ну хотя бы тем, что в сериальной концовке Синдзи принимает комплементацию, а в ЕоЕ нет. В целом ощущение от ЕоЕ - что это продолжение не сериала, а некоторого другого произведения с теми же героями, но с другими акцентами.
  8. Отпускать суждения о неких абстрактных "заинтересованных лицах" вместо прямого диалога - весьма удобная стратегия, чо уж. Ева - фантастическое произведение, а само бытие Рэй сильно завязано на фантастических допущениях. На то, что Рэй может быть клоном Юи указывают внешнее сходство и утверждение Фуюцуки, что при создании Рэй как-то использовался биологический материал, оставшийся от Юи. При этом Рэй явно имеет некоторую долю неземной природы. Можно надумать кучу вариантов соотношения, при которых отношения Рэй и Синдзи не будут инцестом. Начиная от того, что у Рэй от Юи только фенотип,
  9. Собственно, это ведь тоже весьма условно, что там с генетической близостью. При обычном клонировании синих волос и красных глаз не получается, так что какое там соотношение генотипа-фенотипа сказать трудно. Если смотреть на вопрос шире самопротиворечивого сюжета четырех ребилдов, то мне кажется очевидным, что романтический подтекст отношений Синдзи и Рэй создатели Евангелиона закладывали вполне сознательно (так же, как и с Мисато, и с Аской, и с Каору). При этом идея внешнего сходства Рэй и Юи весьма вероятно появилась не сразу - Юи, внешне похожая на Рэй, появляется ближе к к
  10. Ну не читай то, что считаешь фантазиями. А то тебя так тошнит, что ты чуть ли не к каждому посту с упоминанием Р/С пишешь "ААА КЛОН МАМКИ ИНЦЕСТ УЖАС". За 8 лет в фандоме можно было бы и привыкнуть.
  11. Когда читаешь отзывы по Еве, вообще все время офигеваешь, насколько ощущения многих зрителей не совпадают с твоими. Главное, что единомышленники все-таки находятся)
  12. Данный аргумент мог бы опровергать утверждение, что оба мира обязательно существуют одновременно и параллельно. Но тот факт, что параллельный мир точно не существует - он не доказывает. Собственно, мне самому больше импонирует версия, что мир тот же самый. Но и убедительных доказательств, что противоположная версия неверна я не вижу.
  13. Слово rewrite может означать как запись поверх существующего текста, так и вольное копирование на другой носитель информации.
  14. По приведенной цитате он говорит, что не собирается отмотать время вспять. А мир называет как раз таки новым.
×
×
  • Create New...