Аюпа

ЕнЕ-СС
  • Content Count

    6501
  • Joined

  • Days Won

    28

About Аюпа

  • Rank
    Владыка
  • Birthday 01/03/1990

Личные данные

  • Пол
    Не скажу
  • Из
    Солнечной системы

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Фуюцки
  • Любимое Аниме
    Небесные тихоходы, Мононокэ-химэ, Ветер крепчает, Патлейбор

Recent Profile Visitors

37397 profile views
  1. Эх, славное было время, когда проходили эти съезды. Я за, но пока не могу знать, каков будет мой распорядок поездок следующим летом. Проголосовал за июль, но это почти рандом.
  2. Аюпа

    К.Г.Ж.

    Спецназовец, который должен остановить немецкие танки в 1237 году.
  3. Вопрос из области модулярной арифметики, теории чисел и т.п. Специально тегаю @Daniel5555 При каких значениях x и p можно вычислять y=(1/x)mod p с помощью расширенного алгоритма Евклида? Помню, что вроде бы не всегда, и помню, что точно можно если p - простое. Но, скажем, при умножении Монтгомери и генерации ключей RSA операция выполняется с составными модулями. Что же там за условие?
  4. Аюпа

    К.Г.Ж.

    10 лет назад, когда они только появились, произвели изрядный фурор в миниатюрном эховзводовском фандоме.
  5. Ну, у меня например в 7 лет была детская научно-популярная книга по истории древнего мира издательства РОСМЭН (перевод с английского, иллюстрации перепечатаны с оригинала). Я ее когда пересматривал в более сознательном возрасте - прихренел от обилия обнаженки в иллюстрациях. Но все сделано вполне прилично и эстетично, если не фиксироваться как в допубертатный период, то и не заметишь.
  6. С одной стороны да, с другой в анимоте уж очень много приемов, очевидно заточенных на восприятие закомплексованными пубертатными фетишистами - я о панцушотах и всяком неадекватном эроюморе. С нетабуированностью такая мелочность вяжется плохо.
  7. Телохранитель киллера. Это надо было особенно постараться, чтобы сделать из Райана Рейнольдса унылую тряпку, а из Сэмьюэла Л. Джексона - нечто отвратительно бесячее (при том, что герой очевидно задуман, как харизматичный резонер). Это вынося за скобки, что зло тут олицетворяют суровые тоталитарные белорусские русские во главе с Олдманом и Колокольниковым Из плюсов - годная боевка, как раз какую я люблю и какая в современных блокбастерах почти пропала.
  8. А смысл в принципе повторять отношения, которые для твоей личности уже прошли?
  9. Хм, мне кстати запомнилось, как Греция стала ЧЕ в Португалии. Как раз через пару лет после моих 14.
  10. В 2009-м. В первые пару лет можно было спокойно намайнить тысяч пять (если бы больше - имхо уже была бы серьезная вероятность непредсказуемо изменить историю) и в 2017 стать рублевым миллиардером
  11. Нам, кстати, в этом плане повезло - биткоин же. Вот тут не соглашусь. В 14 лет не надо впахивать кроме как на учебу в школе (а учеба должна быть легче, ибо большую часть материала ты и так помнишь, а главное, лучше умеешь искать и осмыслять информацию). Если в твое время уже есть доступ к компьютеру и интернету - у тебя куча времени, полная внутренняя свобода и офигенные возможности для творчества. Про гормональный сдвиг мне все отрочество талдычили, а я до сих пор смутно представляю в чем там был прикол. У меня, конечно, были заморочки, но кмк там больше было связано с отсутствием жопыта, чем с гормонами. А еще можно не париться по поводу девственности, а спокойно фапать на порнушку.
  12. Собственно С. Ярославцев (А. Н. Стругацкий при небольшом участии Б. Н.) "Подробности жизни Никиты Воронцова". Что забавно, изначально Стругацкие хотели написать произведение в обретшем популярность 30 лет спустя жанре "попаданец к Сталину", но в итоге вышло несколько по-другому.
  13. В 2016 году робот таки поймал мячик несколько раз, после чего я защитил диссер и вернулся в Россию. После этого еще пару лет занимался этой темой по гранту РФФИ, но уже чисто теоретически - пользовался теми данными, которые успел набрать в Австрии. А там из лаборатории со временем ушли все люди, которые умели управлять тем роботом и его перепродали в соседний институт