Аюпа

ЕнЕ-СС
  • Content Count

    6501
  • Joined

  • Days Won

    28

About Аюпа

  • Rank
    Владыка
  • Birthday 01/03/1990

Личные данные

  • Пол
    Не скажу
  • Из
    Солнечной системы

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Небесные тихоходы, Мононокэ-химэ, Ветер крепчает, Патлейбор

Recent Profile Visitors

36268 profile views
  1. Эх, славное было время, когда проходили эти съезды. Я за, но пока не могу знать, каков будет мой распорядок поездок следующим летом. Проголосовал за июль, но это почти рандом.
  2. Аюпа

    К.Г.Ж.

    Спецназовец, который должен остановить немецкие танки в 1237 году.
  3. Там менеджмент прежде всего зарекомендовал, во главе с Кузьминовым.
  4. Качество образования качеством образования, но то, что там за деньги налогоплательщиков разработали кучу дебильных законов и правил, на которые все ругаются в том числе на этом форуме - тоже никто не отменял.
  5. По-моему, когда что-то предлагают люди, связанные с ВШЭ, от этого стоит бежать как от огня.
  6. Вопрос из области модулярной арифметики, теории чисел и т.п. Специально тегаю @Daniel5555 При каких значениях x и p можно вычислять y=(1/x)mod p с помощью расширенного алгоритма Евклида? Помню, что вроде бы не всегда, и помню, что точно можно если p - простое. Но, скажем, при умножении Монтгомери и генерации ключей RSA операция выполняется с составными модулями. Что же там за условие?
  7. Аюпа

    К.Г.Ж.

    10 лет назад, когда они только появились, произвели изрядный фурор в миниатюрном эховзводовском фандоме.
  8. У нас 14 500 - это зарплата ассистента/сисадмина/методиста/мнса на 1 ставку (В Екб скорее всего тот же тарифный план, определяемый по принципу прожиточный минимум + уральская доплата). Кафедральные методисты и сисадмины выше получать в принципе не могут, а ассистенты и мнсы это как правило аспиранты, которые получают стипендию 8к, работают на долю ставки (обычно совмещая с другой работой) и при первой возможности (после защиты либо года через 2-3) апгрейдятся на следующий уровень с более приличной зп. Ну и в научном учреждении, как выше написано, есть гранты РФФИ, выплаты по которым не считаются зарплатой и, возможно, подработки по хоздоговорам.
  9. Ну, у меня например в 7 лет была детская научно-популярная книга по истории древнего мира издательства РОСМЭН (перевод с английского, иллюстрации перепечатаны с оригинала). Я ее когда пересматривал в более сознательном возрасте - прихренел от обилия обнаженки в иллюстрациях. Но все сделано вполне прилично и эстетично, если не фиксироваться как в допубертатный период, то и не заметишь.
  10. С одной стороны да, с другой в анимоте уж очень много приемов, очевидно заточенных на восприятие закомплексованными пубертатными фетишистами - я о панцушотах и всяком неадекватном эроюморе. С нетабуированностью такая мелочность вяжется плохо.
  11. Так вот из-за чего все вузы именно сейчас позакрывали.
  12. Коллеги, которые ездят в Мексику по научным делам, говорят, что там в этом плане тот еще трешак, в отдельных регионах власть дефакто у мафии и процветает детская проституция, спид и т.п. Но иностранцам это не очень заметно, потому что во-первых беспредел в нетуристических регионах, а во-вторых иностранцев трогать не принято, за них полиция как раз вписывается (такой расклад вроде бы сложился после визита папы римского).