Saburo

ЕнЕтовцы
  • Публикации

    1 143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

О Saburo

  • Звание
    На тон прозрачнее

Личные данные

  • Пол
    Не скажу
  • Из
    Ямки
  • Профессия
    Самозванец
  • Интересы
    Фэнтези
  • Музыка
    Тишина лучше

Личная информация

  • Любимое Аниме
    "Евангелион", конечно

Посетители профиля

6 662 просмотра профиля
  1. Завидуй молча). Пицц красавец, Мята скорбная чего-то).
  2. Спасибо за организацию, спасибо за отзывы, спасибо за приятную возню (люблю этим словом обозначать всё классное и не утилитарное).
  3. Что-то какой-то совсем мало узнаваемый. То ли естественный свет виноват, то ли лицо изменилось сильно. На второй фотке вообще как неродной, ага? Красавчик хабаровский). Ладно, солнышко явно весеннее ужотко, чуток осталось.
  4. В голосовалке название самой лучшей (на мой вкус) работы написано с ошибкой. Ладно. Пока есть возможность, оставлю рецензии. 1. "Рэд, Блу, Грей" - красивая, злая виньетка, нечто вроде выжимки из большого эссе об абсурде. Иногда человек живёт с упрямством бамбука, хотя жить ему совершенно незачем. Воля жёстче логики: она взломает асфальт здравого смысла и опять, черт возьми, выведет на серый свет. Голос. 2. "Последняя милость" - кажется, автор слишком буквально пытался воплотить "дух НГ и Рождества". Андерсен, к бою!.. Уместно, но с «Евой»?.. По-моему, не совместилось. Ещё там существуют описания длинные, как затравка к большому фэнтези, и в итоге все ожидания обмануты. Ради финальной [вполне достойной, конечно] мысли такую сложную конструкцию создавать, наверное, было неоптимально. И – ох! – описание внешности и одежды героев. По-моему, только один автор на ЕнЕ все еще этим грешит. Много ошибок и тяжеловесностей: "книги на полочке и тетради с пОсменными принадлежностями..." > "спрыгнула с качель девочка..." > "Аидо и Сато!" > "возле высотного 501-го дома одну изрядно насАлившую школьницу..." > "входная дверь в квартиру отвАрилась..." > "полуразрушенное гниющее деревянное трехэтажное поместье" > "фотография...на которой запечатленными в момент радости находились..." > "девочка, сильно искривившись, направилась в свою комнату..." > староста сжимала "рукоять портфеля". В целом, я рад такой концовке. И рад, что шишка на лбу Хикари оказалась не растущим рогом, а просто набитой шишкой). Но голос не отдам. 3. «My immortal» - тонко и пронзительно. Это надо читать с самого начала, с названия, переводить и думать. «С той стороны» всё видится несколько иначе, и Синдзи мудрее, более цельный, чем я привык его видеть. У него идеальный «посредник», почти ангел в съезжающем берете. И история обретает законченность, смысловую, символическую – красивая точка. «Я лишь хотел быть полезным, чтобы у меня было свое место, уверенный, что это может сделать меня счастливым… они показали мне, пусть и сами того не знают, как это — полюбить кого-то. По-настоящему, а не просто ради своей выгоды. И чувствовать боль, когда больно другому. Я и сам не понимал этого тогда. Кроме того, они меня помнят». Мне понравилась, что герой осознаёт свою эволюцию, хотя она мнимая во многом, конечно. Жертвенная любовь часто бывает от недостачи любви к себе, от такого «импульса наоборот» – мне не достало той доли, что законно причитается ребёнку, я отдам Вам всё, что у меня есть, я покажу Вам, как надо любить… Но он удерживается. Он видит другие «темы» в окружающем мире. Пусть потом, пусть постфактум. Синдзи упрощен до босоногого состояния чистой души. Однако это душа, которая поднялась над водоворотом страданий, сомнений, ведомости. Открытый и простой, как пожелание на дощечке. Нет, мне очень нравится. Голос.
  5. А мне теперь что делать? Я две галочки поставить хочу, а не одну.
  6. У меня только один голос получилось отдать.
  7. И я открыто-откровенно спрашиваю: если работ 5, а авторам надо написать отзывы минимум на половину (и при этом как-то не спалиться), то сколько же отзывов оставить?
  8. А голосовалка одновариантная, получается?
  9. А мне нравится. Доброжелательная Кацураги - лежит и любуется кем-то. Может, Пен-Пеном с пивом. Анатомический разбор к анимэ как-то слабо применим вообще. Вам не приходит в голову, что огромные глаза могут лопнуть, например?
  10. Я добрался до работы, я добрался до компа... Аюпа, тысяча извинений, что поздно - поздравляю с ДР! За одни сны половина фантастов мучаются завистливым несварением)). Творческой удачи - да не оставит.
  11. По-моему, запись была не о том, когда начинается старость. Если дама и в юности была такой, то да, это прекрасно, что живая внутри до сих пор. А если позволила себе быть эксцентричной и открытой только в старости (так тоже бывает), то опять же прекрасно - лучше поздно, чем никогда.
  12. Лучший - Броуновское. Лаконично, канонично, а поскольку у ёлки, то любое выражение лица оправдано, даже Аске не свойственное. Угарный - Pizza. Потому что про арбузы чуть тоньше, чем про жёлтый снег)).
  13. Маленький Принц, призрачный дым - Ты на земле необходим... Сколько миров, сколько планет, Не облетишь весь белый свет... (А. Дольский) Фотка обалденная. Модель тоже).
  14. Уважаемый Экзайл, желаю благополучно дослужить, без запарок и забегов по стенам. Не думаю, что армейка способствует душевной гармонии, но чем черт не шутит, может, Дао из Китая повеет). Не знаю, как на форуме, ибо в реале из нас (например) хотят сделать готовых Дед Морозов, кудесников с мешками, которые одарят родной универ дармовыми проектами и учебными программами. Мешки висят только под глазами в итоге. Злость копится, мандарины не радуют, интеллигентов косит паранойя ("все кругом враги и конкуренты"), неинтеллигентов - банальная зависть. Похоже, скоро в вузе единственными нормальными людьми будут студенты). Пойду поищу Жуань-Хе, а то знаю я этих китайцев: 8 млн. жителей - "заштатный городишко" считается). \и не нашёл. Кажется, не первый раз уже ищу - может, он пишется не так? Или они всякую мелочовку вообще на карте не отражают?\