Astar

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    247
  • Joined

  • Last visited

About Astar

  • Rank
    Аналитик Gehirn
  • Birthday 12/17/1983

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Мурманск
  • Профессия
    биолог, мл.н.с.
  • Интересы
    естественные науки, EvE-online, аниме (драма, боевик, ужасы), интернет трололо на темы ГМО, эволюции и происхождения жизни, выпить и закусить. (по пятницам)
  • Музыка
    tehno, house, саундтреки
    Nightwish, иногда пробивает ностальгия - Арию послушать. (Которая с Кипеловым)

Личная информация

  • Любимое Аниме
    EoE, Seikai_no_, Macross_Fr, Soukou no Strain
  1. Astar

    Eve-online

    Ред Альянс? Угусь. Еле доперся, в HEDе, есессно, толпа страждущих как обычно дежурит, но и на дороге тоже. Вообще думал в имперские карибасы податься, т.к. времени на игры мало, но как-то уж прикипел к 0.0. Вот и сейчас докнулся, и хоть у черта на рогах да с голой ж*, все равно чувствуешь - дома)))
  2. Astar

    Eve-online

    Береги теперь свою химеру. У меня с города чел гопал фрейтера на мазере: гопал-гопал, да доигрался: на самую хитрую ж*пу, как говориться, найдется... (сами знаете что) - выследили его злые дяди и заплющили, причем вроде как и по яйцу даже дали. з.ы. блин, все-таки проплатил подписку, екарный бабай.... что ж, полечу в Дельве переселяться, к своим поближе.
  3. Astar

    Eve-online

    Так уж получилось, но иной жизни для себя в EvE я не представляю: только роуминги в мирные времена и аццкие КТА с сотнями и тысячами рыл в локале во время войны. Если буду возвращаться - обратно в свою корпу, откуда, впрочем, так и не выгнали, хотя обещали "почистить ряды" от неактивов.
  4. Astar

    Eve-online

    Ох, фрукт так фрукт. Из-за него аж в Исландию скатался в прошлом году. И вроде как отлип уже давно от этого фрукта, но все равно в глазах маячит. Нет-нет и мелькнет мысль продлить подписку, но пока держусь))) Подкупает возможностью (при наличии средств) развивать персонажа и, по сути, нифига при этом не делать. Или участвовать в мега-зарубе, одновременно сидя в скайпе, чате и еще готовя себе при этом ужин. (ф-1 обезьянки рулят, кто в теме, тот поймет))
  5. Astar

    Работа vs Студенты

    Давно это было. Со школы газеты таскал и подрабатывал летом. Этим же занимался на первых курсах универа, работа, по сути, два дня в неделю, правда, надо было напрячься, чтобы все сделать быстро. Ну и халявы иногда. + полевая практика почти на все лето с последующим переходом на з/п. Стипендию получал повышенную ибо ботан + первое время была социалка. Насчет IT сферы хз что там как. Но если учишься и работаешь по спец, пусть на небольшой, но хз - это хорошо. На деньги во время учебы смотреть не надо, все сразу бывает только если у тебя папа прокурор или хозяин фабрики. (с точностью до наоборот, если образование надо для корочки, у нас некоторые на гомнофак-х вообще появлялись раз от раза) Тебе во время учебы опыт нужен прежде всего. Или хочешь, чтобы сопливого студня взяли сразу на норм з/п?)))) Я так вообще после окончания 2 мес (перед армией) продавцом работал, а после нее полгода за 6 тыр - решал вопрос с полярками. (потом перерасчитали, правда) Приходилось стиснуть зубы и терпеть, чтобы "не портить шкуру" трудовой книжки абы чем, т.к. ориентировался на другое место. Потом устроился туда, куда хотел)))
  6. Astar

    Об аниме в общем

    Фансервис расширяет спектр ЦА. И, в принципе, нет в нем ничего такого уж плохого, просто надо уметь дозировать это дело и применять его к месту. Например, если речь о тех же войнах, можно показать их участников в непринужденной обстановке, в "кругу своих", однако это не означает, что надо выплескивать ахинею во время реальных боевых действий, в условиях повышенной опасности, когда явно не до шуток. По крайней мере, веселых и непринужденных. Опять же, если картина претендует хоть на какую-то адекватность в жанре триллера, неплохо было бы показывать соблюдение субординации, если ГГ (в первое время) просто пешка. Так, например, Гатс в Б. при всей своей силе и мастерстве действует осторожно при дворе, а уж Гриффит-то и подавно. Они не кобенятся и не устраивают скандалов.
  7. Это мы, наверное, о первом. Не, я все понимаю, если бы не было драм и маньяков, но ГГ действительно очень странный. То он перечит собственному военному начальству, то его как щенка вышвыривают из гостиницы. И вся эта несуразица происходит на фоне вещей, коих игрой назвать никак нельзя. Хз хз, наверное, мне просто противопоказано смотреть аниме подобного жанра)))
  8. Сейчас как раз смотрю. Начало понравилось - интересное такое, атмосферное приключенческое аниме. Но потом началась кровища, какие-то левые драмы, неестественное поведение: ГГ то ведет себя как великовозрастный и умудренный опытом мужик, то как школьник. Золотой середины нет. Это раздражает.
  9. Astar

    Как вы смотрите аниме?

    У меня есть два типа просмотра аниме, из которых один разветвляется. 1. "Не один", т.е. в смотрит еще кто-то. Тогда русская озвучка (по возможности). 2. "Одиночный". Субтитры, яп. озвучка. а) Беляков-стайл. Это если на экране раз за разом следуют штампы и феерия идиотизма. Поскольку живу один, не гнушаюсь вслух и матом высказаться в адрес героев и авторов. б) Обычный. Как все. Садимся в удобное креслице и глядим, что же там японцы нам нарисовали.
  10. Astar

    Аниме угар

    из той же оперы
  11. Astar

    Об аниме в общем

    Если аниме про военизированную организацию, причем не бедную - в том плане, что деньги на кондиционер должны быть, сотрудникам вряд ли разрешат ходить в купальниках и вообще как попало. В разумных пределах, конечно: в той же Вьюге герои даже не то что служат, они там живут, так что наряд психолога еще более-менее простить можно. (халат-то она надела))) Опять же, еще один момент, о нем я вроде упоминал в обсуждении GitS и приводил пример романа Р.Хайнлайна "Не убоюсь я зла". Главная героиня в романе ходит... почти голая: тело у нее раскрашено, на бедрах легкое бикини, но лишь только потому, что лишь потому, что полная нагота ее шефу бы не понравилась. (шеф - старпер) Однако соль ситуации в том, что там ВСЕ так ходят, а не только ГГ. Это очень важно. Потому как Кусанаги с голой ж*пой на работе (пусть даже эта ж* бронированная и ею можно стены проламывать) - это нонсенс, но лишь до тех пор, пока мы не увидим, что в мире произведения все по какой-то причине так одеваются. Ну, вот, изменение нравов. Если в аниме ГГ ходит в секси-обтягивающих лосинах, а рядом тусят челы в униформе - тоже не гуд. Ну глупо просто. Пускай уж все напяливают что хотят, раз мир такой. Когда сначала показывают рубилово-мочилово с не иллюзорно гибнущими людьми, а потом начинается школьный треш и ужимки - это выглядит не очень, если честно. Ну, по крайней мере, для моей персоны, просто потому что у меня в аниме люди - это люди, все, я не делю произведение на "неприкасаемо-няшных" ГГ и мясо-картон как антураж для приданию ситуации в стиле "все серьезно".
  12. Astar

    Claymore / Клеймор

    У нас пример под носом. Evangelion 25 и 26 vs 25' и 26' (EoE), былинный срач и все такое. Я - не особо. Кстати, и Берсерка-2, возможно, фиг дождемся(((
  13. Astar

    Claymore / Клеймор

    Прикол в том, что вывести обратно на мангу все происходящее сложновато. Нужно:
  14. Попытался смотреть Full Met Panic. Начало вселило робкую надежду на адекватность происходящего, но стоило героям приступить к делу, начался лютый пц. Треш.
  15. Astar

    Claymore / Клеймор

    Драма в Кл. складывается из: а) отношения людей к ГГ и ее соратницам б) отношения начальства ГГ к своим подопечным *основное в аниме* в) взаимоотношений самих воинов-клеймор, в т.ч. касаемо своей природы *основное в аниме* г) отношения начальства ГГ к людям, которых они по идее защищают *манга, в аниме не угадывается* д) взаимоотношений ГГ и маморыша на фоне всего вышеперечисленного - надо сказать, изначально портит впечатление. Перестарались. Но кому-то нравится. Лишнее доказательство того, что люди по восприятию очень разные. С Берсом сравнимо только что по атмосфере и наличию двуручника. (правда, более-менее нормальных размеров) Трахелова пока не видно, по объективным причинам. Кровь из разрубленных рук клеймор течет лениво, видать, чтобы кровопотерю снизить. Гатс бьет сравнительно медленнее, но наверняка. Девки скачут и прыгают вокруг монстрилы, за исключением пары особо упертых. Рядовой состав получает по рогам в обоих аниме, и в обоих же его отгоняют подальше при появлении серьезного противника. (Гатс прется в замок с монстрилой, в Пиете (К) отгоняют слабые номера и растаскивают раненых) Единственное, что стоит отметить, правда, насчет манги уже, что Б. с течением времени потерял системность и больше напоминает тупое РПГ-ходилово-мочилово. В К. картина мира вырисовывается достаточно четко, без сферических коней, и основная причина всего происходящего -