Skarabey

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

About Skarabey

  • Rank
    Стажер Gehirn
  • Birthday 03/11/1995

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

2177 profile views
  1. Skarabey

    TYPE-MOON

    Ну, строго говоря, чудо-внешности Грозного у них есть оправдание (альт-хистори, же), а Распутин выглядит как Кирей на тех же правах что и Чжуге Лян-Вейвер, Рин-Иштар, Сакура-Парвати, Тайга-Ягуар-мэн и прочие там Широ-Мурамасы и Жанна из Апокрифы. Псевдо-Слуга то бишь, ни то ни другое по факту. То что Анастасия имеет личный навык "Швыбзик" и фантазмы "Вий" и ещё какой-то там Кремль как-то забавнее. Имхо, конечно.
  2. Мне только одно любопытно - как много выбрало цундер-нецундер, не представленных в первой четвёрке? По очевидной причине - я и сам такой хД
  3. Skarabey

    TYPE-MOON

    ... а так же чудесное воскрешение, Соломон пожелавший у Грааля побыть простым смертным и назвавший себя в честь слова "романтизм", а так же демоны гоетии, которые заняли его труп и были нашими антагонистами. Впрочем, далеко не факт что это конец.
  4. Skarabey

    TYPE-MOON

    А, точно, про ещё одного Кухулина - на этот раз по особым заказам местной королевы Медб - я и забыл. ... разве он не представлен (почти) целиком и полностью продукцией авторов изначальных Musou, они же династи и самурай вариорс? Ну и отдельными иностранными филиалами.
  5. Skarabey

    TYPE-MOON

    То есть, Шики-акаша в роли сейбера, Рин-Иштар и всякая там Тайга-человек ягуар - это нормально рядом с Кирицугу-сином? Ой вей. Ну да ладно. Главное, что в следующей сюжетной арке Насу грозится запилить текста как в целом руте оригинальной новеллы, а свои деструктивные позывы он реализовал как минимум в нынешней (с Гильгамешем-кастером), расчленяя не-лолей и заставляя их рожать демонов. Следовательно... чего там от Насу ждут уже уйму лет?)
  6. Skarabey

    TYPE-MOON

    Говорили, Extra - клон Персоны. Extella - лютейший клон Династи Ворриерс, как по трейлерам. Ху из некст?
  7. Skarabey

    Новости из мира аниме

    ... Семь обличий ямато-надесико, но с большим количеством шуток про яой?
  8. *После последней вышедшей серии* Говоря о проблемах сезона четвёркой арки... Да, помимо прочего, кто-то сказал им что послать всех к чертям и намутить чушки с сейю - это символ успеха, настоящего мужчины и вообще всем понравится. И вообще, официальных ДжоДжо-файтингов не существует, нет. Ни одного из них. *Застрелился котёнком*
  9. Ну ладно, это уже в самом деле исключительно проблема разного восприятия) Это чит, который ему выдали для того, чтобы почти сразу же выдать аналогичный нашему горе-протагонисту. Причём более-менее идентичный по силе. Оттого и "всего-то" - разрешись вся та байда со стандом Дио и "одним типом" пораньше (в плане, не под самый конец залпом, а на протяжении. Хотя бы как с Хол Хорсом было)... Ну так в самом же деле - всё что дал нам Джотаро так это закос под крутого и то, что его пытались легитимизировать за счёт опускания Джозефа. А Польнарефф и тумаки все получал, и проявил себя молодцом, и драмы с ним было в самый раз и, чёрт возьми, он развивался как персонаж и как личность! Увы, у француза роль штатного идиота в команде == Ну, для меня ДжоДжо первый и второй на одном месте - первом. Я выделяю Джонатана больше из-за того, как гармонично у него вышло с его антагонистом (оно и не удивительно - когда противостояние идёт между двумя, оно часто острее уже за счёт этого. Ну, или это только мне так кажется). Джоске честно занял второе место, Джотаро третье, а на четвёртом протагонист арки пятой, Джорно - её в манге и читаю. И да, я в курсе, что Джонатан (практически) махровый добряк и поборник добра, и что первая арка про банальное чистое добро против чистого зла. Просто я не считаю это плохим само по себе. Хотя чего это я, если даже сам Араки, судя по всему, испохабил бы Джонатана дай ему шанс хД
  10. Да не, патетика осталась, как и человечность, на том же уровне. А вот интерес упал, как и... ну, не будем повторятся. Если считать отсутствие какой-либо роли оной ролью - да, сыграли, несомненно. Всё же причина существования абсолютного большинства тамошних противников - существовать, чтобы протагонист (или тот, кто за него отдувается) попинал кого-нибудь пока автор не даст финального босса. Вот только в Ван Писе всё стройно, ровно и не вызывает никаких вопросов и претензий. В отличии от. Карс и Дио прописаны на одном уровне, в общем-то. Только один из них - нечеловеческое существо, поставившее всё на шанс принудительной эволюции, а Дио... а что Дио? А Дио к третьей арке скатился в просто "я злой потому что злой и вообще злой, и не смотря на весь свой пафос полный трус и слабак. Риии, муда-муда, любите меня асфальтоукладчиком". Чуете разницу, компадре? Один пошёл на риск после многолетних поисков спасения от солнца - и в итоге достигнул Абсолюта. Другой получил своё, кхм, ЗА ВАРУДО из ниоткуда и без толку - просто для того, чтобы мы, скучая, таки сказали: "а, так тот так называемый секрет станда ДИО, о котором вы вспоминали от раза к разу, это всего-то тайм-стоп. И ради этого вы вынесли *спойлер*?". А вот Любитель из четвёртой части просто делался с одной только бизарностью в уме. Хотя образ, конечно, довольно неплохой вышел. И девушкам нравится хД Я проникся Польнареффом. Вот уж кто должен был стать главным героем - этот француз заставил сопереживать даже чёртовой собаке) Ну и я замечу напоследок, что всё банально и просто - Араки скатился, и хотя в это грустно верить, но приходится. Всё же когда в защиту говорят: "ну вы не понимаете, это надо понимать так-то, смотреть эдак, а воспринимать сяк" - ничего хорошего это не означает. А прерваться у нас есть даже повод хороший - как раз перевод новой серии подвезти должны хД
  11. Ну, во первых, в четвёртой нет того противостояния - школьнику и его команде, да парню-фанату Queen, просто не повезло встретить друг друга. Что-то личное у него было только с Роханом, но мы оба знаем чем та попытка Араки кончилась. И уж пардон муа, но у вашего так называемого "блеклого Джонатана" было больше личного даже с чёртовым Бруфордом. Не говоря уж о Дио, который хоть и не настолько хорош как его чтят, но пойдёт. Не говоря уж о Джозефе и том, что у него вышла история не только с каждым из этих, как вы их назвали, "однотипных злодеев", но даже с проходным *спойлер первой арки* и герром имени Германской Науки. В то время как начиная с третьей арки нам давали только... а, ну да. Вот этих парней мы запихнём в команду героев, а все остальные заслуживают разве что хихи-хахашенек. В том числе и Дио. Иначе говоря, теперь мы смотрим не интересный "сёнен-спирит" с которым автору приходится делать интересные штуки, а куда менее интересный сёнен-спирит (воплощение духа, же!), в котором всё начинается с рандома и им же заканчивается. Зато да, любую бредятину можно впихать. Очень мило. *Прослезился* Спасибо. Просто спасибо. Как ни странно, в самом деле проигрывает своим подчинённым. Но нет, я предпочту его, которого пришлось аж... ... Дио из третьей арки или парню из четвёртой не дотянуть даже до него. Как и парню из пятой, судя по всему. Она хотела. Но вместо этого предпочла пихать нам станды, унылого Джотаро и унижения Джозефа с Польнареффом. Условный Игги стал хоть чем-то хоть немного приятным только к концу.
  12. Парень, который хочет тихой и спокойной жизни. Намёк понят?) Если хочется попробовать - лучше мангу. Четвёртая арка, в отличии от третьей (второй и третий сезоны аниме), не такая тямоготная, но большей частью благодаря тому, что в ней тебе не обещают с самого начала кумира зрителей только для того, чтобы заставить тебя скучать в ожидании его (из-за чего и кажется сливом, как по мне - битва то хороша, но совсем не то, ради чего ты ждал, если ждал. Бой Польнареффа и Игги против Ванилы Айса и то больше похож на годную финальную битву). Но главная проблема та же - это манга про станды. Просто Джоске и сюжеты с ним лучше подходят для этого. чем Джотаро и глобальная ДИО-заварушка. Ну, если типичное для сёнен-сериала "а вот и наш новый монстр недели, чтобы вы забыли о нём через неделю!" теперь лучше пусть и не гениальной, но добротной истории о противостоянии одних личностей с другими... Или как я бы сказал: аниме бегает на спидах, с редчайшими проблесками годной графики, враги остались в сути такими же, а станды всё ещё менее интересный в целом, чем хамон. Тем не менее, первые две арки (для тех кто не в курсе - они же первый сезон аниме) были и достаточно серьёзны, и приписаны. А потом Араки придумал станды и остались только шуточки про ЗА ВАРУДО и прочий всем нам знакомый сёнен, который не идёт бесконечно только благодаря, не знаю, совести Араки?
  13. Посыл кучи народа, включая режисёра например, сделавших даже унылую (для меня) третью арку смотрибельной. (Почти) Единственное сделанное ими в этой экранизации прямыми руками - мелькающие намёки на *Спойлер*. И да, просто порядка ради - в манге эту арку читал, доволен был. Можете обвинять в предвзятости.
  14. Skarabey

    TYPE-MOON

    *Осознав всю тленность сопротивления ВАкихе за свою ламповую Хисуи* Кажется, пора опять начинать задротить. Ну, или стать Апостолом пытаясь.
  15. Skarabey

    TYPE-MOON

    А сайт с переводами благополучно прикрыли. Ну вдруг кто не знал?