Calter

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    4665
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Everything posted by Calter

  1. Pull the trigger, free my soul

  2. Не знаю кого как, а меня очень тронули фото с репетиции парада Победы в Мурманске. Несколько лет назад там подняли со дна и восстановили ленд-лизовский "Шерман" - из поздних, с длинной пушкой. А в этом году на улицы вышел и "Ли" аналогичной судьбы. Конкретно это фото я утащил у yuripasholok, но по Сети есть и другие. Их сделали не для того, чтобы воевать на своей земле. Их сделали для помощи далёкой стране. Их погрузили на корабли и везли через страшный ледяной океан, через шторма, грозы, вой бомбардировщиковщиков и тихий смертоносный шелест винтов подлодок. Чтобы танкисты другой, далёкой страны забрались в их стальное нутро и отправились в бой. Их сделали для того, чтобы они давили гусеницами окопы врага, чтобы горели, прикрыв собой пехоту. Чтобы те немногие из них, кому повезло, гордо мчались по улицам освобождённых городов, и люди кидали бы им цветы на выщербленую пулями и осколками броню. Но эти - не добрались. Какие там парады и цветы - им даже честно погибнуть в бою не довелось. Лошади из той старой песни хотя бы умеют плавать, пусть и недалеко. Эти танки не умели плавать вовсе. Они не добрались. Канули в мёртвую ледяную бездну прикованные цепями к палубе, не успев сделать ничего из того, для чего предназначались. Если бы они были живыми, им, наверное, было бы очень обидно, горько и страшно погибать именно так. Но их нашли. Подняли на свет, на воздух, под лучи солнца. Вычистили ржавчину, отремонтировали, покрыли свежей краской. Каждый четвёртый танк, отправленный по ленд-лизу полярными конвоями, остался на дне, но этим двум - повезло. Они всё-таки добрались. Почти восемь десятков лет спустя, когда война, на которую они спешили, уже давно кончилась - но их ли вина в опоздании? И они всё же прошли парадом. Потому что это и их Победа тоже. С праздником, товарищи. С самым светлым днём, днём победы жизни над смертью. Честно потянуто тут - https://sam-newberry.livejournal.com/1099802.html
  3. Calter

    Россия Сегодня

    О том, что на митинге 1 мая девица завизжала как недорезанный поросенок, когда мент оттолкнул шарик, которым она стучала по его шлему. Вот из таких потом неполживые СМИ рисуют картинку о "несправедливо избитых подростках на мирном митинге, которых притесняет кровавый режим"
  4. Calter

    Россия Сегодня

    Когда вам будут рассказывать про "несправедливо задержаных" и "жестоко избитых" неуиноатых детках на митингах - держите в голове это видео
  5. Calter

    Угар и Глум!

    Нет, все арты в ролике - фанатские.
  6. Это где у нас в 18 лет дипломы дают?
  7. Calter

    Fields of Verdun

    Вообще, в этом блоге я уже как-то говорил, что очень люблю группу Sabaton. Годный хардовый метал безо всяких новомодных экспериментов, да еще и на военную тематику - что еще надо металлисту-милитаристу для счастья. В июле ожидается свежий альбом (разумеется, я уже предзаказал самую толстую версию), а пока в ожидании альбома можно посмотреть свежий клип.
  8. Ради женщины стоит убивать

    1. советник VILLE

      советник VILLE

      Смотря ради какой Женщины:)

    2. Calter

      Calter

      Именно такой, что с большой буквы)

    3. холодный ветер

      холодный ветер

      Убивать за женщину конечно романтишно и все дела, а вот как насчет посуду мыть скажем двадцать лет к ряду?

  9. Calter

    Metal Gear Solid

    Знал все, кроме 10 и 6, то есть кроме багоюза.
  10. Грядущий фильм про ANZAC во Вьетнаме
  11. Хм, у меня сложилось несколько другое впечатление, но ок, примем твою точку зрения. Я сейчас еще одну жуткую вещь скажу, но я считаю, что интимная сторона жизни - она оттого и называется интимной, что она интимна. Демонстративной демонстрации гетеросексуальных отношений я тоже не люблю.
  12. Проблема гомосексуализма начинается именно тогда, когда он становится смыслом жизни, что мы тут собственно и наблюдаем. Сейчас страшную вещь скажу, но большинству людей пофигу, кто с кем и как спит, пока это не начинает выпячиваться на публике. Жиза.
  13. Хороший, обстоятельный рассказ о том, как рыночек в лице эффективных менеджеров порешал и де-факто угрохал оружейную индустрию в двух странах (и идет к тому, чтобы хлопнуть еще в нескольких). Рекомендуется к просмотру не только заинтересованным в оружии, но так же и свидетелям капитализма, невидимой руки рынка и вот этого всего.
  14. Нет ничего, что нельзя нарисовать в виде тян
  15. Calter

    Конец эпохи

    А тем временем, друзья, вместе с императором Хирохито, тихо и незаметно ушло еще одно свидетельство эпохи. В марте 2019 года совершили последние полеты японские F-4 Phantom, Япония была последним крупным эксплуатантом самолетов этого типа.
  16. Calter

    Только что прочитанная манга

    В конце 80х это еще не было штампом.
  17. Я новелку оригинальную вообще не осилил, хотя честно пытался, аж два раза.
  18. Calter

    Выборы - выборы

    Хорошая, кстати, ремарка, но я, как привыкший оперировать фактами москаль и ватник, пруфы таки предоставлю И да, прошу пардону за небольшую ошибку триггером послужило отношение не к майдану, а к постмайданной власти.
  19. Calter

    Выборы - выборы

    Нутк делиться на сорта украинцы умеют как никто. Я прекрасно помню, что твой собеседник еще весной 2014 с легкостью записал украинца с недостаточно восторженным отношением к Майдану в коллаборанты, которым паспорт жмет.
  20. Однозначно лучший русский язык в играх на данный момент (Это оригинальная озвучка, не локализация!) -

     

  21. Всегда считал Фэйтоту оверхайпнутой.
  22. Calter

    Новости игр

    Какая прелесть, ХАТЭТ
  23. Calter

    Новости игр

    Сюда сначала почитай - https://sam-newberry.livejournal.com/1089648.html
  24. Calter

    Сексизм

    Формулировка такая - если лицо, подававшее ложное заявление, искренне заблуждалось, то не предусмотрено. Если же намеренно давало ложное обвинение, то до двух лет. Надо ли говорить, что намеренность ложного обвинения надо еще доказать (в связи с тем вледователю надо завести и повесить на себя еще одно дело), так что проще счесть, что жертва заблуждалась, и попросить больше атк не делать.