Calter

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    4764
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Posts posted by Calter


  1. 4 часа назад, Бородатый Старец сказал:

    Платить деньги что бы услышать Гундосящую Аску? С ее заложенным носом? 

    Утомил. На дисках от Реа всегда есть оригинальная дорога + сабы.


  2. 4 часа назад, Lance сказал:

    Вот обидно, когда интеллектуалом зовут любую школоту, которая тявкает на власть. Слово "совесть", применённое к медузнику, – это вообще шик.

     

    А что касается закона о домашнем насилии, то есть вот такое мнение. Да, эмоционально и, прямо скажем, не вполне беспристрастно, но в целом доходчиво и по делу. Текущего текста законопроекта у меня нет, но, по словам одной из главных его сторонниц Мари Давтян, текст близок к тому, который не смогли протащить в 2016, его можно читнуть тут и убедиться, что автор поста не сочиняет, да и тут подтверждают наиболее неприятные детали. Меня больше всего напрягают два момента. Во-первых, вижу много о том, что полицейский выезжает, останавливает, увозит, выписывает, но не вижу ни слова о том, что он хоть как-то проверяет обращение перед выдачей предписания (да и в целом не особо понятно, будет ли хоть что-то "жертве" за злоупотребление этим чудесным инструментом). И во-вторых, если "жертве" удастся добиться ещё и судебного предписания, то "агрессор" выметается из хаты на все четыре стороны, даже если является её собственником, а "жертва" просто с ним проживает, юридически приходясь ему никем (но и по внесудебному предписанию по факту, скорее всего, тоже всё будет так, потому что попробуй войти в свою квартиру, в которую за время твоего отсутствия вернулась "жертва", и не приблизиться к ней на 10 метров). Надеюсь, понятно, что эти два момента потенциально дают в сумме? Ну и да, вся эта тема с НКО тоже какая-то мутная. Так что в текущем виде законопроект – то ещё говно. И я боюсь, что в этот раз протащить его смогут.

    Кстати, любопытное наблюдение. В публикациях с нейтральным или отрицательным отношением к законопроекту обычно содержится перечисление основных его положений. В публикациях с положительным отношением – почти никогда, а конкретно двух упомянутых мной моментов – вообще никогда. Только эмоции и лозунги: вот, мол, за такой-то срок столько-то избили, столько-то обратились, столько-то убили (вообще другая статья УК), такое-то место в мире, бедным жертвами страшно жить, нужно срочно принять закон. А хоть какого-то пояснения, что в этом законе и какое отношение к ситуации имеет, – ноль.

    Отдельно порадовала Екатерина Шульман (представление о её моральном облике в целом можно составить по этому интервью, если не лень читать целиком, хотя, полагаю, некоторым форумчанам она окажется близка). Мол, ну да, могут выгнать из собственной квартиры, это неприятно, но права его это не нарушает. Он же может свою квартиру продать. Аплодисменты.

     

    Круто. Толстый мотиватор на тему "никогда не жениться, никогда не заводить близких отношений, для интима встречаться только и исключительно на нейтральной территории"

    • Upvote 1

  3. 3 часа назад, Daniel5555 сказал:

     

    А декриминализация побоев это что? То есть муж избил жену - это административка. Я ни одной другой страны такой не знаю...

    Эм, нет.

     

    Цитата

    Закон о декриминализации в семье принят 27 января 2017, окончательно утвержден 7 февраля. Полное его название – Федеральный закон 8 ФЗ «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации». Из названия следует, что это не отдельный правовой акт о декриминализации, а поправки, редактирующие существующие положения законодательства.

    Статья 116 УК РФ регулирует вопросы в отношении нанесения побоев, не оставляющих следов. Это может быть пощечина, подзатыльник, шлепок – любое легкое рукоприкладство без гематом и иных травм. Ранее за такое деяние, совершенное близким родственником, посторонним человеком из хулиганских побуждений или из-за политической, религиозной и иной вражды, следовала уголовная ответственность.

    Внесенные поправки исключили из данной статьи близких родственников. Из-за этого изменения породили массу слухов о декриминализации побоев в семье — бить супруга или ребенка якобы можно. На практике это не так.

    Ответственность за насилие в семье подразумевает административное и уголовное наказание. За первое рукоприкладство назначается взыскание в виде штрафа от 5 до 40 тыс. рублей. В случае рецидива следует уголовная ответственность.

    Декриминализации побоев в семье не производилось. Бытовое рукоприкладство переведено на двухэтапную ответственность, допускающую административное наказание для первого случая.

     


  4. 8 часов назад, холодный ветер сказал:

    Сейчас идет заруба касательно нового закона "О профилактике домашнего насилия" и куча всякой лжи и не достоверной информации на тему. Хочу узнать мнение форумчан

    Вот ссылка на статью примерно описывающую о чем закон

    https://iz.ru/903386/elena-borisova/za-shchitom-chto-izmenit-poiavlenie-zakona-protiv-semeinogo-nasiliia

    Мое мнение - выглядит вполне безобидно и сама идея вроде не плохая:rei_not_sure:

    Мое мнение просто как апельсин - этот закон не нужен. В законодательстве и так предусмотрены наказания за любые формы насилия (да-да, в и за писихическое тоже), зачем плодить дополнительные сущности?

    • Like 1

  5. 6 минут назад, Minamoto Michi сказал:

    Когда пробовал читать первоисточник, было ощущение, что всё это выросло из нескольких литрпг, рожденных "бросками кубиков" (то самое "или") с последующим принудительным причесыванием по воле книгоиздателей в более-менее непрерывный сюжет. 

     

    В общем-то, почти так и есть. Первый роман серии писался онлайн, выкладывался по главам, причем отзывы читателей живейше учитывались при написании следующих глав.


  6. 31 минуту назад, холодный ветер сказал:

    Знаешь было просто гаденько пока я не досмотрел до момента о шоссе смерти. Это просто (цензура) какой то! Я понимаю придумывать преступления для русских из игры это еще куда не шло но приписывать свое же реальное дерьмо... Я просто в шоке от этого, за такое надо к суду привлекать!

    Не только шоссе. сцена с бойцом, убивающим родителей на глазах у детей и затем гоняющимся за девочкой тоже имеет реальный исторический прототип. В котором для девочки все закончилось далеко не так радужно.


  7. 1 час назад, холодный ветер сказал:

    То есть мудаками показаны все вроде? Хотя русские по всей видимости мудаки из мудаков по мнению разработчиков

     

    Западные спецназовцы иногда с кислыми лицами, изображая крайние страдания и мучения, выкидывают с балкона заминированного гражданского (вместо разминирования) или пристреливают террориста вместе с гражданским, которым он прикрывается. Веселым геноцидом всего, что движется, они не занимаются. Видео посмотри. там во всех подробностях.


  8. 2 часа назад, Minamoto Michi сказал:

    Официальная госэмблема в следующем году:
    http://videoconf.educaltai.ru/minalt/doc/22072019/Pobeda-75_BB_itog.pdf

    %25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE

     

     

    Мало того, что изображенная атака идёт с запада на восток, так она ещё и на карту ложится, как родная:

    SiOuyP.jpg

     

    Видел у Пашолока. Честно говоря, на мой взгляд люди порой откровенно долюбливаются до столба и видят скрытые смыслы там, где их нет.

     

    В конце концов, если так уж хочется долюбиться - 19 армия в ходе восточно-прусской наступала на Кенигсберг именно с запада.


  9. 1 минуту назад, NickName сказал:

     

    а у неё разве не каштановые волосы должны быть? 

     

    Цитата

    «Две из них были в платьях, очень скромно застегнутых под горлышко, —- суровая, одетая в чёрное Шеала де Танкарвилль и молоденькая Трисс Меригольд с голубыми глазами и изумительно красивыми каштаново-рыжими волосами»

     


  10. 6 минут назад, холодный ветер сказал:

    Не только о том что романтический хентай анимирован гораздо хуже чем супер кринжовая хрень. Да ты глянь ролик вполне себе найс

    Не люблю такую манеру подачи материала.


  11. 58 минут назад, холодный ветер сказал:

    Видео описало все причины по которым я ненавижу хентай. Реально задолбал бесконечный рейп и уродливые ублюдки да еще и без хеппи энда:rei_bcry:. Кстати в видео есть мат поставь предупреждение плиз

    Видео не смотрел - в нем говорится о поганой трехкадровой анимации и невменяемом количестве жидкостей?


  12. Забавно, что меня многие (сразу сделаю оговорку, что сижу я не только на ЕнЕ) многие считают расистом, сексистом, нациком и вообще без трех минут Гитлером - но я тоже в упор не понимаю, что не так делает эта девушка. У нее есть неплохая фигура и милое личико, которые она монетизирует как может - и что в этом плохого? Можно подумать, она кого-то заставляет ей деньги закидывать.

    • Like 1
    • Upvote 1

  13. Дык это уже мэйнстрим. Не атк давно твич побанил девушку, имевшую наглость (sarcasm) косплеить чернокожего персонажа

     

    Цитата

    Администрация Twitch забанила литовскую стримершу Карину «Karupups» Марцинкевич после того, как девушка устроила трансляцию в образе Лайфлайн, героини Apex Legends. Блокировка продлится как минимум 30 дней.

    https://games.mail.ru/pc/news/2019-04-15/strimershu_zabanili_za_kosplej_temnokozhej_geroini_apex_legends/


  14. Роскошная драма по теме

     

    Цитата

    на stackoverflow (это очень хороший сайт вопросов и ответов, изначально заточенный под программистов, но теперь про много что) мегадрама из-за местоимений.

    все началось с того, что людям с нетрадиционным гендером не понравилось, что к ним часто обращаются, используя не те местоимения. и, в общем, они попросили использовать так называемое singular they, чтобы уж точно никого не обидеть.

    тут внезапно подняли голову трансгендеры, которые сказали, что не для того они трансгендеры, чтобы к ним так обращались.

    пока модераторы всех гендеров и мастей и администрация сайта обсуждали, какие изменения нужно внести в правила, в чат пришла модератор моника.

    модератор моника — эмпатичный иудей.

    ребят, сказала моника, а вы не против, если я буду формулировать так, чтобы мне не пришлось использовать ни singular they, ни эти ваши гендеры, я целиком на вашей стороне (э — эмпатия), но вас много, а я одна, я запутаюсь.

    я же не обязана использовать ваши местоимения, если я не использую местоимения вообще, правда?

    это оказалось слишком оскорбительно.

    так что в ответ модератора монику просто выгнали из модераторов за нарушение правил, которые еще не вступили в силу.

    более того, ее выгнали вечером в пятницу, перед довольно важным для иудеев днем, на который, кажется, еще пришелся и новый год.

    с новым годом, моника!

    а модераторы на сайте работают бесплатно, это просто волонтеры, и они немножко офигели.

    и начали понемножку увольняться сами, потому что в гробу они это видели.

    надо сказать, что представители LGBT+, с которых все и началось, к этому моменту немножко прифигели от происходящего и тоже начали с проклятиями валить.

    чтобы у вас не сложилось ощущения, что во всем виноваты трансгендеры, давайте я скажу, что их тоже потрясла ожесточенность, с которой администрация начала бороться за их права, и к этому моменту они сидели тише воды, ниже травы.

    тем временем директор по работе с сообществом дала интервью в сми, в котором рассказала, что администрация молодец, а модератор, которого выгнали, сам виноват.

    модераторы начали валить быстрее. за несколько дней от модераторства отказалась чуть ли не сотня человек.

    тут на сайте почувствовали, что что-то идет не так, и директор по работе с сообществом все-таки решила пообщаться с сообществом и написала пост, суть которого заключалась в том, что моника, конечно, сама виновата, и мы от своих принципов не отступим, но надо было выгнать эту неблагодарную тварь, которая бесплатно работала на сайте несколько лет, не в пятницу, а в понедельник. это было бы уважительно по отношению к ее религиозным правам.

    удивительное дело, но все стало еще хуже.

    сегодня, наконец, высказался директор по продукту, он же CTO, он же начальник директора по работе с сообществом.

    он наконец выдавил из себя нечто действительно похожее на извинения и сказал, что администрация постарается больше не косячить и на этой неделе обсудит с модераторами новые правила и выложит их в доступ для публичного обсуждения.

    с моникой непонятно, что будет, но выгнали ее не по правилам, так что они еще раз подумают и, возможно, выгонят теперь так, что комар носа не подточит, не волнуйтесь.

    cto, судя по всему, еще не в курсе, что на этой неделе у иудеев еще один праздник, йом киппур.

    жальче всего в этой ситуации нового ceo, который вышел на работу первого октября.

    наверняка ему обещали, что это тишайшее место в интернете, просто программисты собрались и пишут что-то себе.

    нормальная у чувака выдалась неделя.

    и все из-за парочки местоимений.

     

    https://www.facebook.com/vguriev/posts/10156960899003305

     

    • Sad 1

  15. 46 минут назад, Ханако Сейсин сказал:

    И вот тут я понял, что из наркоза пару месяцев назад я так и не вышел.

    Это же чисто американская фишка? Ничего не понимаю.

    Кто в России будет аниме с англосабом смотреть?

    Кто в Америке будет русские субтитры писать?

    Что происходит?

    Почему я зашёл на их сайт, щёлкнул на первое попавшееся аниме, а оно мне честно стало его показывать?

    Разве вся фишка не в том, что это платно?

    Вообще ничего не понимаю.

    А может я тогда под наркозом не полчаса пролежал, а лет двадцать?

    Да, это бы всё объяснило.

    Если Сибирь-таки вышла из РФ, то понятно, почему я постоянно читаю новости об аниме в кинотеатрах в России, но в нашем кинотеатре так ни одного и не показали.

    А Москва вошла в НАТО, в то время как установленный Кремлём агент Трамп привёл штаты к коммунизму? Это единственное объяснение, какое я могу вообразить, почему Crunchyroll работает в России на русском, да ещё и бесплатно.

    Впрочем, самое главное - ботинки-то наконец изобрели самошнурующиеся?

     

     

    Ну камон, братишка. У нас же с тобой один и тот же интернет, в котором можно прочитать, что Кранчи, несмотря на американскую прописку, легально работают в куче стран. Что в каждой стране они работают с местными переводчиками. Что там можно смотреть бесплатно - с рекламой, ограничением по качеству и по количеству просмотренного в день. Что кроме кранчей, в россию пришел еще Wakanim - с похожими в целом условиями