Calter

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    4856
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Blog Comments posted by Calter


  1. 1 час назад, Minamoto Michi сказал:

    То, что сейчас творится по миру (не только в США), всё больше смахивает на попытку канализировать в свисток симулякра "черный-vs-белый" существенно более назревший реальный нарыв "бедный-vs-богатый" в системе с фактически убитыми социальными лифтами.

    Плюсану.


  2. Эт тоже фейк?

     

    «Мыть ноги организаторов и просить прощения».
    В Северной Каролине полицейские вымыли ноги темнокожим пасторам. Офицеры Апекс и Кэри, стоя на коленях и прося прощения, помыли ноги священнослужителям Джеймсу и Фейт Вокома после молитвенного марша в городе Кэри.

     

    14421372.jpg


  3. 8 часов назад, холодный ветер сказал:

    Именно вот так и меняется порядок вещей.

     

    Боюсь, ничего там не поменяется, кроме разве что расклада в кормушке элит. Благо не в первый раз там подобные погромы - Детройт-67, ЛА-92. Впрочем справедливости ради, так масштабно - наверное впервые.

     

    Ну и меня отдельно убивает нынешняя тема со становлением белых на колени и целованием ботинок неграм - это п-ц (в блогах же территория свободы, я верно помню?) что, а не протест за права и достоинство.

    • Upvote 1

  4. Мне кстати еще попадалось мнение, что негры, которым удалось вырваться из порочного круга гетто-велферов, получить приличное образование, работу и так далее - по поведению очень быстро перестают отличаться от обычных WASP'ов и связь с обитателями гетто обрывают - но тут у меня достоверной информации нет, на уровне слухов.


  5. Воробще, как я вижу, ситуация практически патовая - с одной стороны черные (и примкнувшие к ним всякие белые SJW), считающие, что снежки платить каяться и вообще страдать за то, что они снежки, с другой - мягко говоря, офигевающие от такого подхода белые. А есть еще бессердечная статистика, указывающая, что 13 процентов чернокожего населения совершают более 50 процентов всех преступлений.

     

    P.S. По полиции США есть еще вот такой, неплохой, на мой взгляд разбор от Круза - https://andrey-cruz.livejournal.com/452974.html

    • Like 2

  6. 16 часов назад, GARGEAN сказал:

    А вообще абидна да, "последний", которые не последний на самом деле, полёт Фантома ты отметил, а про реально последний полёт МиГ-27 забыл.

     

    ??? Я был уверен, что 27е уже лет много не летают


  7. 15 часов назад, Minamoto Michi сказал:

    Дело не столько в них, они "индивидуально" работают. 

    Не соглашусь. Они:

    А) активно пропагандируют, что прививки - это ужас и вредно.

    Б) не прививвают своих детей и те создают дополнительную опасность для окружающих, т.к. в случае заболевания будут тестировать на прочность иммунитет и вакцины людей вокруг.


  8. 7 часов назад, Nazgul сказал:

     

    У меня наоборот. Фильмы с оригинальной английской озвучкой я перестал смотреть в дубляже лет 10 назад, кроме случае совместных походов в кино с друзьями/родственниками в Москве. Дело не только и не столько в точности перевода, сколько в уникальности определенных актеров и/или их речи. Хороший пример — "Залечь на дно в Брюгге",  где половина очарования фильма происходит из акцентов и манеры говорить главных героев. Если знание языка позволяет (хотя бы и с английскими титрами, как у меня было поначалу) — вообще не вижу причин смотреть фильм в дубляже. Однако если язык не знаешь, то для меня оптимальным вариантов является войсовер, а уже потом дубляж. Титры как основной источник перевода я воспринимаю плохо, а вот войсовер позволяет и перевод получить, и оригинальную озвучку прочувствовать.

     

    А вот что касается старой озвучки, то у меня никакой ностальгии нет. Например, сейчас при скачивании какого-либо аниме я оттаю предпочтение многоголосому войсоверу, а при наличии нескольких вариантов выбираю тот, где голоса вызывают минимум раздражения. Старая это озвучка или новая, меня в этом случае не интересует, равно как и корректность перевода. С другой стороны, т.к. современная официальная озвучка (русская или английская) практически всегда идет дубляжом, то в этом случае я, скорее всего, выберу более старый войсовер, просто потому, что это войсовер, а не дубляж.

    лол, у меня строго наоборот - не могу воспринимать какие бы то ни было войсоверы. О каком погружении может идти речь, когда персонажи говорят реплики двумя языками на двух голосах. К тому же в войсовере часто снижается громкость оригинальной дорожки, в рез-те чего все эффекты, музыка и заднеплановые шумы звучат тише. Например, саундтрек Евангелиона я оценил, только посмотрев с сабами, потому как в войсоверной версии от МС от был очень тихий.


  9. 4 часа назад, SpaceElv сказал:

    Я сравнивал поколения до и постперестроечные.

    Именно замечательные, воспитывающиеся на самых добрых советских фильмах и мультиках и получавшие самое классное советское образование, доперестроечные поколения, которые пришли к совершеннолетию на рубеже 80х-90х, и развернули все это г-но.

    • Like 2

  10. В 90е, будь они неладны, даже в Воркуте регулярно случались разборки, после которых коммунальные службы смывали кровь с асфальта шлангом, подростки дрались "район на район" применяя биты и цепи, СМ били и убивали с целью завладеть оружием, а на улицу юыло небезопасно выйти в качественной одежде - с высокой степенью вероятности её бы отобрали в ближайшей подворотне, и хорошо если сначала словами предложили бы снять самому, а не огрели с ходу ломом по башке. И все это было каждодневной рутиной. Сейчас же пьяная поножовщина является ЧП городского масштаба, случающейся раз в год и дающую для местных газет повод для статей, аналитических колонок и прочего на месяц.

     

    У кого сейчас стала более жестокая жизнь - я вообще не представляю.

    • Like 5

  11. Все эти рассуждения о животной части человека перекрываются простыми примерами блокадного Ленинграда, Александра Мересьева, Оди Мерфи, Десмонда Досса и многих других. Если человек сам по себе не говно, то никакая животная часть остаться человеком ему не помешает.

    • Like 4

  12. Думаю, что работяги, собиравшие и отправлявшие эти машины, ровно как и моряки и военнослужащие, занимавшиеся их доставкой и охраной по дороге (и гибнувшие при этом) - были далеки от этой real politic. Полно свидетельств о сувенирах и письмах от рабочих в лендлизовской технике.

    • Like 4

  13. 1 час назад, Daniel5555 сказал:

    Запись блога, насколько я понял, затрагивает совершенно конкретную проблему - отношение родителей и общества в целом к гомосексуализму.

    Хм, у меня сложилось несколько другое впечатление, но ок, примем твою точку зрения.

    1 час назад, Daniel5555 сказал:

    Я абсолютно уверен, что этой фразы бы не было, если бы речь в записи шла про отношения Мори с каким-нибудь парнем.

    Я сейчас еще одну жуткую вещь скажу, но я считаю, что интимная сторона жизни - она оттого и называется интимной, что она интимна. Демонстративной демонстрации гетеросексуальных отношений я тоже не люблю.

    • Like 2
    • Upvote 1

  14. Проблема гомосексуализма начинается именно тогда, когда он становится смыслом жизни, что мы тут собственно и наблюдаем. Сейчас страшную вещь скажу, но большинству людей пофигу, кто с кем и как спит, пока это не начинает выпячиваться на публике.

    16 часов назад, Minamoto Michi сказал:

    даже обычную пару удается создать далеко не всем

    Жиза.

    • Like 2
    • Dislike 1

  15. 7 часов назад, langley сказал:

    Нет-нет, я, боже упаси, не влезаю в вашу конструктивную дискуссию.

     

    Хорошая, кстати, ремарка, но я, как привыкший оперировать фактами москаль и ватник, пруфы таки предоставлю

     

    Спойлер

    d98193aaae9f32c0d470ac7bc5fef400.png
    b6beefe405a8fb26eae21f81d15ef7aa.png
    b99f661ba0ea9d7b0da89b4b211f0ed6.png
    0bf8fb9e321cb428d1e119c2fd3aa83f.png

     

    И да, прошу пардону за небольшую ошибку триггером послужило отношение не к майдану, а к постмайданной власти.


  16. 2 часа назад, Daniel5555 сказал:

    Нет, к сожалению, это именно что твоя проблема. Сам по себе тот факт, что ты зачем-то начал уточнять мое отношение к Шарию при обсуждении фактов, которые не имеют к этому никакого отношения, говорит об очень многом. В частности, что ты четко разделяешь людей по принципу их отношения к тем или иным блоггерам.

     

    Нутк делиться на сорта украинцы умеют как никто. Я прекрасно помню, что твой собеседник еще весной 2014 с легкостью записал украинца с недостаточно восторженным отношением к Майдану в коллаборанты, которым паспорт жмет.

    • Upvote 1

  17. 1 час назад, ВладимиРей сказал:

    Правильно будет "Порешил" слушал пока шёл домой, смех сквозь слёзы, правда. Представляю, на весь мир 3 страны, которые производят оружие, Бельгия, потом оплот демократии и РФ. Ведь хоть подробно ситуацию я не читал, как я понял Хеклер-Кох готовы сожрать с потрохами, хотя они просто пытались заработать денег...

     

    Ну, есть еще всякие турки, паки, индусы, китайцы.... Что не отменяет того, что в Британии, Франции, Испании своей оружейной индустрии нет, и дело идет к тому, что в Германии и Швейцарии ее тоже не будет.