Calter

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    4675
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Everything posted by Calter

  1. Старею видимо, вкусы деградируют

     

    но как же меня прет и композиция, и клип, и исполнительница, и сам стиль Electroswing

     

  2. Не знаю кого как, а меня очень тронули фото с репетиции парада Победы в Мурманске. Несколько лет назад там подняли со дна и восстановили ленд-лизовский "Шерман" - из поздних, с длинной пушкой. А в этом году на улицы вышел и "Ли" аналогичной судьбы. Конкретно это фото я утащил у yuripasholok, но по Сети есть и другие. Их сделали не для того, чтобы воевать на своей земле. Их сделали для помощи далёкой стране. Их погрузили на корабли и везли через страшный ледяной океан, через шторма, грозы, вой бомбардировщиковщиков и тихий смертоносный шелест винтов подлодок. Чтобы танкисты другой, далёкой страны забрались в их стальное нутро и отправились в бой. Их сделали для того, чтобы они давили гусеницами окопы врага, чтобы горели, прикрыв собой пехоту. Чтобы те немногие из них, кому повезло, гордо мчались по улицам освобождённых городов, и люди кидали бы им цветы на выщербленую пулями и осколками броню. Но эти - не добрались. Какие там парады и цветы - им даже честно погибнуть в бою не довелось. Лошади из той старой песни хотя бы умеют плавать, пусть и недалеко. Эти танки не умели плавать вовсе. Они не добрались. Канули в мёртвую ледяную бездну прикованные цепями к палубе, не успев сделать ничего из того, для чего предназначались. Если бы они были живыми, им, наверное, было бы очень обидно, горько и страшно погибать именно так. Но их нашли. Подняли на свет, на воздух, под лучи солнца. Вычистили ржавчину, отремонтировали, покрыли свежей краской. Каждый четвёртый танк, отправленный по ленд-лизу полярными конвоями, остался на дне, но этим двум - повезло. Они всё-таки добрались. Почти восемь десятков лет спустя, когда война, на которую они спешили, уже давно кончилась - но их ли вина в опоздании? И они всё же прошли парадом. Потому что это и их Победа тоже. С праздником, товарищи. С самым светлым днём, днём победы жизни над смертью. Честно потянуто тут - https://sam-newberry.livejournal.com/1099802.html
  3. Calter

    Little V

    Давно этого чувака слушаю, он крут.
  4. Calter

    Сексизм

    Ага, ну вроде разобрались, что за закон такой и зачем. Возникает правда вопрос, на кой ляд его принимают в Украине, в которой на данный момент статья об изнасиловании - переписанная другими словами российская (читай - советская). Как бы Аюпа совершенно логичен.
  5. Calter

    Сексизм

    В таком случае я могу поздравить Испанию с фиговым законодательством. Российская 131я статья однозначно трактует такой акт как "изнасилование", причем с 1996го года. Ст. 117 УК СССР так же однозначно трактовала бы это как изнасилование, причем я не смог найти год введения ее в действие, но в 1964 году она уже была.
  6. Calter

    Сексизм

    Так, я еще раз попытаюсь разобраться, о чем идет речь на последних двух страницах. О прямом и явном изнасиловании, когда девушка сопротивлялась, но была сломлена, и, кхм, прошу прощения, использована? Явно нет. Остается два варианта - либо она не хотела, но не сопротивлялась, что вызвало вызвало у нее реакцию сродни шоку, либо же все начиналось ко взаимному удовольствию, но в процессе девушке, назовем это так, разонравилось. Это все таки разные вещи. В то время, как этот закон явственно делает мужчину насильником и во втором случае.
  7. Calter

    Сексизм

    Собственно, именно это я и имел ввиду, говоря о телепатии. Bingo! И заодно добавлю, что это не добавляет уверенности в отношениях (и вообще желания их иметь).
  8. Calter

    Сексизм

    А что, понятых же можно подкупить или запугать.
  9. Calter

    Сексизм

    А мне почему-то казалось, что мы не об изнасиловании говорим, а о ситуации, когда партнерша согласилась, а потом что-то пошло не так.
  10. Calter

    Сексизм

    Я могу представить, что в ступор впадает девочка-подросток, теряя невинность, но опытной-то даме какая религия мешает открыть рот да сказать, что что-то не так? *раздраженно* Вот что меня нечеловечески бесит в женщинах - их святая убежденность в том, что все мужчины наделены экстрасенсорными способностями, и, так их разэтак, способны читать малейшие изменения женсокго настроения по шевелению уголка брови.
  11. Calter

    История про танки.

    Все эти рассуждения о животной части человека перекрываются простыми примерами блокадного Ленинграда, Александра Мересьева, Оди Мерфи, Десмонда Досса и многих других. Если человек сам по себе не говно, то никакая животная часть остаться человеком ему не помешает.
  12. Calter

    История про танки.

    Думаю, что работяги, собиравшие и отправлявшие эти машины, ровно как и моряки и военнослужащие, занимавшиеся их доставкой и охраной по дороге (и гибнувшие при этом) - были далеки от этой real politic. Полно свидетельств о сувенирах и письмах от рабочих в лендлизовской технике.
  13. Calter

    Просьбы

    [off] во народ изнеженный пошел[/off]
    1. ВладимиРей

      ВладимиРей

      Что дальше, "Маслёнка"? выглядит по крайней мере она забавно. Или ППД?

    2. Calter

      Calter

      Масленок я продаже, увы, ни разу не видел. ППД бывают, но стоят как чугунный мост) СВТ, скорее всего

  14. Pull the trigger, free my soul

  15. Calter

    Россия Сегодня

    О том, что на митинге 1 мая девица завизжала как недорезанный поросенок, когда мент оттолкнул шарик, которым она стучала по его шлему. Вот из таких потом неполживые СМИ рисуют картинку о "несправедливо избитых подростках на мирном митинге, которых притесняет кровавый режим"
  16. Calter

    Россия Сегодня

    Когда вам будут рассказывать про "несправедливо задержаных" и "жестоко избитых" неуиноатых детках на митингах - держите в голове это видео
  17. Calter

    Угар и Глум!

    Нет, все арты в ролике - фанатские.
  18. Это где у нас в 18 лет дипломы дают?
  19. Calter

    Fields of Verdun

    Вообще, в этом блоге я уже как-то говорил, что очень люблю группу Sabaton. Годный хардовый метал безо всяких новомодных экспериментов, да еще и на военную тематику - что еще надо металлисту-милитаристу для счастья. В июле ожидается свежий альбом (разумеется, я уже предзаказал самую толстую версию), а пока в ожидании альбома можно посмотреть свежий клип.
  20. Ради женщины стоит убивать

    1. Show previous comments  1 more
    2. Calter

      Calter

      Именно такой, что с большой буквы)

    3. холодный ветер

      холодный ветер

      Убивать за женщину конечно романтишно и все дела, а вот как насчет посуду мыть скажем двадцать лет к ряду?

    4. ВладимиРей

      ВладимиРей

      Скажу сразу, могу, умею, практикую.

  21. Calter

    Metal Gear Solid

    Знал все, кроме 10 и 6, то есть кроме багоюза.
  22. Грядущий фильм про ANZAC во Вьетнаме
  23. Хм, у меня сложилось несколько другое впечатление, но ок, примем твою точку зрения. Я сейчас еще одну жуткую вещь скажу, но я считаю, что интимная сторона жизни - она оттого и называется интимной, что она интимна. Демонстративной демонстрации гетеросексуальных отношений я тоже не люблю.
  24. Проблема гомосексуализма начинается именно тогда, когда он становится смыслом жизни, что мы тут собственно и наблюдаем. Сейчас страшную вещь скажу, но большинству людей пофигу, кто с кем и как спит, пока это не начинает выпячиваться на публике. Жиза.