Calter

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    4881
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

About Calter

  • Rank
    Despair
  • Birthday 05/21/1991

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Воркута
  • Профессия
    Электрослесарь подземный
  • Интересы
    Аниме, военная техника, авиация, оружие...
  • Музыка
    Sabaton, Sodom

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Мана (версия 3)
  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, Serial Experiments Lain, Area 88, Fullmetal Alchemist, Angel Beats!

Связь с пользователем

Recent Profile Visitors

26900 profile views
  1. Чтож, я внимательно перечитал сообщение Дзю, почитал обсуждения (в том числе и удаленные в этой теме) и пришел к выводу, что, похоже, мне не по пути с новым курсом ресурса, и личности с моими интересами и убеждениями стали нежелательными. Очень жаль, на протяжении долгих 11 лет ЕнЕ стал моей привычкой и моим интернет-домом - вплоть до того, что вкладка с ЕнЕ была домашней страницей и единственной _всегда_ открытой вкладкой - зачастую я был единственным пользователем онлайн. Грустно и печально все это бросать, но видимо такова жизнь - что-то кончится, что-то начнется. Прощай ЕнЕ. Спасибо за все эти годы .
  2. *Вздох* А я еще в 14м говорил что политоту надо запрещать. Теперь, на мой взгляд, уже поздно. И ещё вопросец, правильно ли я понимаю, что мой бложик нынче правилам сообщества не соответствует? И реверсивная цензура, на мой взгляд, не лучшее решение.
  3. *усмехается на киловаттном*
  4. Сдал экзамен на право руководства спасательными командами. Карьерка, мать её.

    1. Lance

      Lance

      Поздрямс!

      У тебя прям период левел-апов)

  5. Слева направо: Сёко Коми (Shoko Komi) из "У Коми-сан проблемы с общением" (Komi-san wa, Komyushou desu), Андзё Анна (Anjou Anna) из "Озорная гяру Андзё-сан" (Yancha Gal no Anjou-san), Нагаторо Хаясэ (Nagatoro Hayase) из "Не издевайся, Нагаторо-сан" (Ijiranaide Nagatoro-san) и напоследок Аманэ Мидзуно (Amane Mizuno) из "Девушка с глазами санпаку" (Sanpakugan-chan no ohanashi)
  6. Посвящаю эту песню 99пр девушек в этом мире

     

     

  7. Calter

    Новости игр

    Вьетнам, 80е, ГДР, рок-н-ролл, ретровейв - мне эту игру уже продали. Да, потом я исплююсь на тупую клюкву и анахронизмы, но сейчас я готов швырять деньги в монитор.
  8. Calter

    К.Г.Ж.

    Да они и борщ готовила, и что-то еще из русской кухни, точно не помню.
  9. *Вздох* Не самый удачный пример я нашел, но в целом тренд на оправдание и озаконивание педофилии на Западе есть, навскидку мне вспоминаются, Италия, Швеция, Норвегия, Нидерланды, в которых подавались соответствующие законопроекты (поотклоненные, к счастью, но тем не менее). Гугли и обрящешь. В целом - а что тебя так удивляет? Логичное звено в цепи гомосексуализма, трансгендеризма и прочих сексуальных девиаций, усиленно пропихиваемых в норму.
  10. Расстраивается, что по американским законам в случае полового контакта мужчины и несовершеннолетней девушки, если разница в возрасте менее 10 лет, то мужик еще может быть оправдан, а вот в случае аналогичного гомосексуального контакта - уже нет.
  11. Отстал ты от жизни, все в современных трендах -https://www.blacklistednews.com/article/77728/san-francisco-sen-scott-wiener-introduces-bill-to-decriminalize-men-having-sex-with.html
  12. Ого, оно (салолетики от варгеев) ещё живое? Я его бросил, дай бох памяти, году в 2014м, когда перелопатили флайтмодель и отобрали почему-то у меня моего "Пегас"а
  13. Честно говоря, на мой взгляд, порногатари в целом крайне оверрейтед. Смотреть только первый сезон и можно.
  14. Полностью соглашусь, он яркий и читаемый - что еще может быть нужно. Ну то есть, конечно, у нас есть аппаратура с ЖК-дисплеями, но это явно не тот случай. Думаю, надо еще накинуть на малосерийность и новизну изделия. Обращаю внимание, что серийный номер нашего УКП-8 - всего лишь 0009. Полное РЭ по ссылке - http://imrc2018.ru/_upload/UKP-5_manual_rus.pdf
  15. Не так давно я немного сменил профиль работы и из слесаря подземного переквалифицировался в слесаря горноспасательной команды. На новом месте я получил доступ к куче всякого интересного оборудования (в частности, например, к аппаратам ИВЛ), и сейчас хочу о некотором из них поведать (запись, кстати, в немалой степени посвящается Daniel5555, он помнится интересовался кондовой российской электроникой). А именно - об универсальных контрольных приборах УКП, используемых для проверки респираторов Р-30, Р-34 (см. пред. записи блога), тех же аппаратов ИВЛ типа ГС-10, ГС-11 и некоторого другого спасательного оборудования. С их помощью можно проверить все необходимые параметры - герметичность, рабочее давление, дозу подаваемого кислорода и т.д. У нас было несколько аппаратов УКП-5 еще советского 80х годов производства, и вот буквально на днях наконец-то закупили и привезли новый, УКП-8, 2019 года. Разница ошеломляющая, 40 лет прогресса даром не прошли. В УКП-5 нет электроники, его нужно подключать к кислороду (либо вставлять внутрь небольшой 2х литровый баллон, либо при помощи шланга подключать к транспортному 40литровому), и измерять-регулировать параметры аккуратной работой кранов, следя за шкалами, уровень в которых отображается водой. Кранами нужно оперировать нежно и аккуратно, постоянно держа процесс под контролем - словно пукаешь на свидании. Слабо открыл - ничего не работает, сильно открыл - вода фонтаном вылетает из шкалы, и её надо заливать заново. При этом так же нужно постоянно учитывать и держать в голове температуру и давление в окружающей среде - это влияет на результат измерений. Восьмерка же электронна, оснащена электрическим насосом и работать на ней не в пример легче - в розетку воткнул, режим нужный выбрал, кнопочку нажал - получил результат. Все поправки на окружающую среду делаются автоматически. Портит все только цена вопроса - я сам видел платежку, и хотя точную сумму назвать, увы, не имею права, но скажу так - на эти деньги можно купить новенькую Гранту и еще останется. Сравниваем габариты. Взвесить, увы, возможности не было, но восьмерка НАМНОГО легче. Даты выпуска Лицевые панели. Напомню, у пятерки шкалы водяные. Таблица к пятерке с графиком поправок показаний в зависимости от окружающей среды. Как-то так. Вообще, УКП-5, конечно, не требует электричества и куда более ремонтопригоден, но... Но работать я лучше буду на 8ке. P.S. Почему в заголовке записи "Лень"? Потому что я помню, что обещал статью о Томпсоне, но никак себя не заставлю за неё сесть...