Koma-chan

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    2970
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

About Koma-chan

  • Rank
    ^^
  • Birthday 07/27/1993

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    1 Panzer-Division <<Ayanami Rei>>
  • Интересы
    Сёрфинг по нету, Eroguro, Аниме, Угар, Тишина, разная музыка(в основном метал), тексты Красной Книги монастыря de Montserrat, немецкие каски, парады, танки и т.д.

Личная информация

  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, NOIR, Когда Плачут Цикады, HELLSING(TV,OVA) и ещё много чего.

Recent Profile Visitors

29255 profile views
  1. Koma-chan

    Россия Сегодня

    Если будет проект направлен именно на распиливание бабла, то переживать не следует потому что система в этом случае останется такой же. Главной проблемой я вижу не сам закон а то что он предлагает изменение системы блокировок по DPI. И ладно, если это будет обычный, пассивный вариант данной системы(у моего провайдера такой), но если это обернется внедрением именно активного DPI то вот здесь уже возникает проблема, которую на данный момент мне решить не удалось, хотя я держу руку на пульсе разных приложений и других средств для прорыва через такой щит. Что до Китая, то я в данном случае имел в виду лишь систему фильтрации контента и контроля над сетью, не поднимая вопрос социального рейтинга и подобных вещей. Суть, повторюсь, в том, что у них там развивают аналоги, а у нас... а у нас есть Яндекс зарегистрированный в Нидерландах, Вконтакт созданный "врагом народа" и разлагающейся труп поисковика Спутник. Всё. Ну еще мертвый РуТьюб. UPD насчет новостей и т.п. вот сайт например https://roskomsvoboda.org/ Они мониторят все изменения и оперативно сообщают о них. Еще рекомендую читать раздел "Законодательство в IT" на https://habr.com где тоже весьма оперативно публикуется информация.
  2. Koma-chan

    Россия Сегодня

    Есть небольшое дополнение свеженькое: https://lenta.ru/news/2019/02/15/budet_popravka/ Итого мы имеем возможность спрогнозировать два варианта развития событий: 1. ничего существенно не изменится, просто это будет страшно оформленный и масштабный проект распиливания денег. 2. нельзя всё перекрыть быстро и сразу, поэтому операторов трогать сперва не будут, но рано или поздно крышкой накроют всех. Теперь немного личных мыслей: Всё, на самом деле, было бы не так страшно, если бы они действительно строили сеть по китайской модели с созданием качественных внутренних аналогов и т.п. вещей, но это невозможно сразу по нескольким причинам. Во-первых потому что интернет в Китае изначально развивался под жестким контролем, а во -вторых потому что никто у нас не будет тратить деньги на качественные аналоги, ибо нахрен не надо.У нас проще все обрубить топором.
  3. Koma-chan

    Россия Сегодня

    Потому что большинству людей хватит Вконтактика и Яндекса, о чем собсно многие и говорят, а тем, кому не хватит остается два пути - уехать(благо границы пока еще открыты), как делают многие айтишнкии, например, у кого есть возможность или ждать, потому что ничего другого не остается, ибо по почкам от ОМОНа и на бутылку никто не хочет. Аналогичные "учения" уже проводили несколько лет назад, как раз когда впервые возникла идея о создании "рубильника" и результатом остались довольны. Сообщали что наш интернет устойчив, если кратко, т.е. грубо говоря возможность обрубить кабели у нас есть давно. Не думаю, что они(учения) будут существенно отличаться и так же не думаю, что мы их заметим. Скорее всего они будут носить крайне локальный характер. Они не благодушные, просто народ смирился и понимает, что дальше будет только хуже и никак иначе.
  4. Koma-chan

    Аниме Кавай

    Не знаю, видел ли кто, т.к. сам видос сентябрьский, но я наткнувшись на него сегодня понял, что этой штукой можно запросто лечить депрессию:
  5. Чебурашка на пороге. https://tass.ru/obschestvo/5914675?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop
  6. Слава Хорватии!

  7. Koma-chan

    Музыка на TV + Клипарт

    https://www.youtube.com/watch?v=sxzb00dqNg4
  8. Koma-chan

    Kantai Collection/Флотская Коллекция

    Ну, дошли то они до них еще летом. Именно тогда начали выдавать на ивенте Симусю, Кунашири и Эторофу. Позднее на мини-ивенте посвященном "фестивалю Сайры" осенью добавили еще одну тян из кайбоканов - Мацува её зовут. Я кстати во время летнего ивента получил одну лишь Эторофу, а вот осенью оторвался и получил оставшихся троих и вот сейчас прибыли еще две). 1.Садо, 2 .Цусима, 3.Симусю, 4.Кунашири, 5.Эторофу и 6.Мацува. Что же касается того, что нас ждет - возможно, что и катера, но в игру еще не ввели большое, просто огромное кол-во эсминцев, есть авианосцы, крейсеры, по-моему даже пара линкоров осталась. Ко всему прочему есть еще прорва иностранных кораблей, которые так же еще не введены.
  9. Koma-chan

    Kantai Collection/Флотская Коллекция

    А тем временем в самом разгаре осенний ивент 2017 года, основой для которого послужила одна из самых ожесточенных морских битв на тихоокеанском ТВД - Битва в Заливе Лейте, имевшая место с 23 по 26 октября 1944 года, а точнее та её часть, которая проходила в проливе Суригао, море Сибуян и у мыса Энгагньо с 24 на 25 октября. Танака приготовил всем большООООООй сюрприз и не смотря на то, что сам по себе ивент короткий, он выдался весьма сложным. Всего на этот раз нам выделили для сражений 4 карты. 3 из них являют собой основную часть операции, а 4-ая - экстра, за прохождение которой, как всегда, выдается главная награда. Всего же на этом ивенте было введено 4 новых канмусу из которых лишь 2 выдавались как гарантированная награда, а остальные выпадали с карт при прохождении. Этими канмусу стали: 1. Садо - кайбокан класса Эторофу. Награда за прохождение карты E-2. Девочка просто всем своим видом показывает, насколько этот ивент сложный, а еще она успела отбегать самый ад во время войны прежде чем её потопили. 2. Цусима - кайбокан класса Эторофу. Дроп с карты E-2 и E-3. Эта тян ловит вечный приход. В конце войны жарилась на солнышке в южных водах и нифига не делала. Потом служила в Тайване аж до 60-ых. 3. I-400 - подводная лодка класса Sen Toku. Дроп с карты E-3 и E-4. Ура, I-401 наконец-то обрела старшую сестру! 4. Сузуцуки - эсминец ПВО класса Акидзуки. Главная награда за прохождение осеннего ивента 2017. Она же одна из немногих выживших в том проклятом заливе и последняя на данный момент сестра Акидзуки в игре. Так же следует отметить, что у неё чудесный характер и это теперь моя новая вайфу, а еще её озвучивает Саки Фудзита, которая так же ответственна за голос Акаги. Что касается меня, то мне, не без помощи, но все же уже удалось завершить эту операцию. Итогами её для меня стали несколько новых самолетов и 7 канмусу включая 4-х вышеупомянутых. Оставшиеся же 3 так же были мной очень ожидаемы. Это: 1. Танкер Камои - была дропом на весеннем ивенте 2017 года. 2. Авианосец Унрю - первый из трех авианосцев класса Унрю в игре. Присутствует в ней с 2014 года, поэтому можно догадаться, насколько она была для меня желанным корабликом. Является обладательницей самой большой груди во всем флоте. 3. Эсминец Терудзуки - эта канмусу являлась второй из 4 сестер Акидзуки введенной в игру. Появилась она еще 2015 году, поэтому так же была мной очень ожидаема и как только я узнал, что на этом ивенте есть весьма высокий шанс её получить, я принял решение не сворачивать операцию до тех пор пока не заполучу её.
  10. Автора Бродяги Кенсина задержали 21 ноября. Мужик обвиняется в хранении большого кол-ва Центральных Процессоров.

    1. Pizz@

      Pizz@

      Майнит, небось.

  11. Так, товарищи Адмиралы, у нас(Меня, Агри, Экзи например) в Дискорде(кто не знает, это такой мессенджер, позиционирующий себя как продукт для геймеров) есть уютная конфа, где мы по-мимо обсуждения Кантая просто каждый день болтаем о всякой всячине. Если есть желание, то присоединится к нам можно пройдя вот по этой ссылочке:

    https://discordapp.com/invite/ZtMatk7

    1. Show previous comments  2 more
    2. Agronom

      Agronom

      Девать уже эти месенджеры некуда. Насоздавали)

      Но таки нет, еще и телеграмм ставить это эребор. К тому же он не так удобен в плане дробления на конфочки и их управление в рамках одного канала.

    3. ВладимиРей

      ВладимиРей

      может навестить, я там слегка в другой конфе есть...

       

    4. Minamoto Michi

      Minamoto Michi

      ...вот они где

  12. Koma-chan

    Kantai Collection/Флотская Коллекция

    Так, товарищи Адмиралы, у нас(Меня, Агри, Экзи например) в Дискорде(кто не знает, это такой мессенджер, позиционирующий себя как продукт для геймеров) есть уютная, ламповая конфа, где мы по-мимо обсуждения Кантая просто каждый день болтаем о всякой всячине и т.д.. Если есть желание, то присоединиться к нам можно пройдя вот по этой ссылочке: https://discordapp.com/invite/ZtMatk7 Данное сообщение так же продублирую в статус, что бы видело как можно больше народа.
  13. С лисицы я ушел несколько месяцев назад по той простой причине, что там перестало работать большинство из используемых мной плагинов для обхода. Ну или они работали через одно место. Причину, к слову, я выяснил буквально через пару дней. Все приложения которые есть для хрома и лисицы в ПЕРВУЮ очередь пилятся для Хрома. Для Лисицы же все пилится по остаточному принципу, поскольку число юзеров лисы несравнимо ниже и вложенные усилия просто не окупаются, поэтому для создания приложений на Лису приглашаются сторонние ребята которые пилят огнелисовый аналог Хромоприложения на коленке просто "что б было". Тот же Фригат официально заброшен именно по причине не окупаемости. Об этом сказали сами авторы проекта на офф. форуме. В целом же Хром и быстрее лисы и удобнее по личным ощущениям(на лисе сидел почти 10 лет). Попробуй на него перейти, только поисковик смени с гугла на утку.
  14. Хей хей, вот и первое ноября подкралось(чуток осталось)! Начиная с этого дня VPN, TOR, прокси и прочие средства обхода блокировок официально запрещены законом, если они НЕ ограничивают своим пользователям доступ к запрещенным на территории РФ ресурсам. В принципе пока, да и вообще в ближайший месяц какие-то выводы сделать будет сложно, поскольку процедура взаимодействия РКН с этими сервисами весьма длительная(на подключение к российскому позорному реестру дается 30 дней), однако уже сейчас можно наблюдать некоторые шевеления по этому поводу среди отдельных разработчиков. Например всеми любимый frigate фактически самовыпилился их гугло стора и заменил свое симпатичное приложение с кнопочками, свистелками и перделками(которое в т.ч. позволяет с приличной скоростью юзать луковые сайты) на... фактически, тоже самое, только теперь список их прокси пока что открыт всем желающим, а так же данный огрызочек может похвастаться тем, что теперь ВСЕ заблокированные сайты ты должен забивать туда сам. Таким образом ребята адаптировались под новый закон - фактически они НЕ позволяют обходить блокировки, ведь пользователь САМ прописывает туда свои прокси. Впрочем старое приложение работает и ИМХО лучше его не удалять. Последнюю стабильную версию фригата можно достать вот здесь: https://www.crx4chrome.com/crx/1780/ А то, во что они превратились, вот здесь: https://chrome.google.com/webstore/detail/frigate3-proxy-helper/hdbipekpdpggjaipompnomhccfemaljm Рекомендую, кстати, этот сайт дичайше. Особенно пригодится, когда/если власти прогнут гугло стор. В целом же хочу сказать одно - ГОТОВЬТЕСЬ!
  15. Гениальное AMV по "Теккю". Такое же упоротое как и оригинал.