Мота

ЕнЕ-СС
  • Публикации

    5 759
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    44

О Мота

  • Звание
    Владыка
  • День рождения 06.12.1988

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Москва

Связь с пользователем

  • Skype
    support.arondat
  • Вконтакте
    http://vkontakte.ru/id2258149

Посетители профиля

17 140 просмотров профиля
  1. Ну что, Господа. Может скооперируемся, кто идёт на Макс? Если вообще кто-то идёт. Лично я планирую ~ в 11 часов сесть на электричку на Казанском вокзале. Собственно желательно, чтобы заранее оповестили, если кто-то идёт. Сегодня или завтра с утра (можно и на телефон сбросить смску).
  2. До сих пор им пользуюсь и в ус не дую. Наверное ещё пару лет по инерции на нём буду сидеть. Вообще никаких нареканий не вызывает. Простой как кирпич, всё необходимое под рукой, работает как часы. Что ещё можно просить?
  3. Ну, мне понравилось как комплексно работает OBS, но у него нет лосслес записи. Только сразу в сжатом видео. Но я уже подобрал себе отличный вариант, как этот лосслес изначала добиться. И сразу всё стало проще и легче :) В общем спасибо за консультацию Да это я знаю, просто заморачиваюсь как всегда, стараясь понять тему, в которую влез.
  4. А не будет такой ситуации, что пережимая пережатое даже примерно с теми же настройками на выходе получится ещё хуже? С ютубом, во всяком случае, именно так и происходит. Да и у меня при одинаковом по настройкам проходе через VBR получалось примерно то же самое - потеря качества, особенно в крайне динамических сценах (там просто всё разваливалось на пиксели). Просто я вот сейчас попробовал пережать на Вегасе и Хендбрейде примерно на одинаковых настройках. Вегас это делает раза в 3-4 быстрее, но и размер итоговый файла больше раза так в 2. А разницу в качестве я не особо заметил (разве что Вегас красный делает более красным, но это где-то мой косяк), во всяком случае я разницу особо не заметил на глаз. Думаю, если с кодеками нормально поиграться, то 45-50 минутное видео можно вполне уложить где-то в 20-25 гб. Это же мать его офигенно хороший BDrip - ютубу это за глаза. Ну, допустим, вот это видео: https://yadi.sk/i/XBRVP0iu3L86ks Жалось оно при записи
  5. Спасибо, я поняль! И поняль как заставить Vegas нормально передать цвета. Ну или почти. Теперь немного красным отдаёт: Исходное: Рендеренное без сжатия: Да как сказать. У меня же не один фильмец на 100 гб будет, а десятки таких видео. Получается одно прохождение не очень большой игры - это уже 1 тб. Жёстких дисков не напасёшься :) А через Handbrake перегонять на поверку оказалось не самой лучшей идеей. Может я дурак, но у меня 45 секунд рендерилось 17 минут (причём итоговое видео всё-равно в 1.5 раза больше, чем нарезает ОБС через нвидиавский кодек), тогда как Вегас в среднем уминает за 2.5-3 минуты. Опять-же, мне не одно видео раз в полгода рендерить, а каждый день чуть бы не по 2-3. Ну или я чего-то не понимаю в этом деле :) PS у меня ещё один такой вопрос появился. Чем лучше записывать из OBS? CBR понятно - отметается. VBR или CQP? Говорят последний лучше для динамических сцен.
  6. Спасибо за наводку, попробую! А в настройках что желательнее указывать? Я как-то слышал, что надо не в RGB, а в YUY2 кодировать. Кстати, на выходе 45 секунд весит 1.45 гб. Это как-то не просто монструозно - это уж слишком дохера, честно говоря :) У меня на выходе видео по 45-55 минут - страшно представить сколько они будут весить. Но в итоге хотите смейтесь, хотите нет - всё-равно осветляет. Похоже в настройках самого Сони Вегаса где-то закралась бяка.
  7. Господа, т.к. я недавно занялся летсплеем, то обратил внимание вот на такую кракозябру. Для монтирования видео пользуюсь я Sony Vegas (одним из последних). Так вот, я стараюсь перекодировать конечное видео максимально с бОльшим качеством, несмотря на конечный размер файлы (иначе ютуб будет пережимать то, что уже и так пережато, что не айс). Так вот, и на DIVX кодеке и x264 кодеке одна и та же проблема. Видео как-бы отсветляется: Исходное: Пережатое: Думаю разница очевидна, хотя настройки я оставлял по дефолту. Изменял только один параметр - чтобы кодировал 1 к 1. Собственно настройки для DIVX (которым я сейчас пользуюсь): И x264 Но последним я не пользуюсь, ибо есть бага - звук опережает видео. После кодирования почему-то видео стартует на 1 секунду позже звука. Но в любом случае у них глобально одна проблема - отсветляется видео. Я ламер, сразу скажу. Мне главное смонтировать видео с максимально исходным качеством видео, чтобы потом Ютуб это всё не пережал в треш. Вот и прошу помощи :)
  8. Я иду со своей. В субботу. Вроде еще Гарг собирался
  9. Мы про кодирование видео, а не микрофоны. Это отдельная песня :)
  10. Отдельное устройство скорее для профессионалов, которые на этом зарабатывают :)
  11. Я тут кстати тоже обзовёлся каналом в честь того, что решил перепройти свои "игры детства". Ну и наверстать то, что было пропущено. Короче, попробовал себя в летсплее. Пока прошёл первый Half-Life. На очереди Parasite Eve, в который я не играл, но очень хотел (и всё откладывал, а тут прямо отличный повод). https://www.youtube.com/channel/UCLB_uRyWEn_tF58Rxp9xfkg
  12. Вообще-то, как я понял после некоторого геморроя в настройках того же OBS, в железном кодировании есть смысл. Особенно когда у тебя игра процессорозависимая, а видеокарта стоит на простое и ей делать нечего. И собственно тебе надо выдавать картинку в 60 fps. Тогда в этом есть смысл. Во всяком случае это если говорим про Nvidia, они с этим заморочились.
  13. Как по мне не скатился, а весьма бодрый. Просто масштабы увеличились
  14. Размечтался :) Цены остались на прежнем уровне, на память и материнку даже немного подорожали.
  15. Ну, у Микрона доля в мировой реализации ддр-памяти не такая большая, чтобы цены радикально изменились. Но да, повода, чтобы обновить комп прямо сейчас хотя-бы без видеокарты, всё больше. Во всяком случае есть повод подождать Вольту от Нвидии. Кстати, как там сейчас с серией i7? Стоит брать 7700 или подождать, пока Intel родит что-то новое? Вроде они должны были в конце года презентовать новую линейку.