• Объявления

Мота

ЕнЕ-СС
  • Публикаций

    5 833
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    49

Информация о Мота

  • Звание
    Владыка
  • День рождения 06.12.1988

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Москва

Связь с пользователем

  • Skype
    support.arondat
  • Вконтакте
    http://vkontakte.ru/id2258149

Посетители профиля

19 138 просмотров профиля
  1. Насколько я знаю у рутения хорошее тепловыделение и, соответственно, мощность. Особенно в купе своего объёма и массы. А для маленького космического аппарата, которому проработать на орбите 1-2 месяца, самое то. Привет, микро-спутник для оперативного шпионажа. Такие запускают и США, и Россия. Взято отсюда
  2. Мнение эксперта с профильного форума подкинуть? Из дискуссии уважаемых донов понятно только то, что неизвестно где первоисточник и что это за первоисточник. В той же Румынии было зафиксирована наибольшая концентрация (согласно докладу МАГАТЭ), но понятное дело, что там неоткуда было взяться такому изотопу. Грешат, что какой-то военный спутник с РИТЭГом на борту сгорел в атмосфере. А вояки молчат. Эта версия лучше всего бы объяснила такой разброс конкретно Рутения-106 без других изотопов, потому что при аварии АЭС - зафонит всё и вся, вся таблица Менделеева. На Маяке если и был бы выброс, то скорее всего других изотопов, потому что прежде, чем отработанное топливо. придёт на Маяк - оно пролежит в специальной ванной (не помню как называется) несколько месяцев. А период полураспада у Рутения-106 - год. Соответственно там почти нечему было бы выбрасываться, случись это на Маяке. Поэтому версия РИТЭГ, в котором Рутений-106 выступает активным топливом, выглядит наиболее правдоподобно сейчас. С другой стороны эта версия слабая в силу того, что все космические аппараты отслеживаются. Поэтому если бы что-то грохнулось - уже бы давно об этом знали все. Ещё Рутений-106 используется в медицинских аппаратах, особенно в немецких. Но насколько я понял там если всё и сразу собрать в одну кучу и бабахнуть, то не даст такого эффекта. Ну и как я понял концентрация рутения-106 может и в сотни раз больше нормы, но оно никак на здоровье влиять не будет. В силу того, что это искусственный изотоп, в природе не встречается. Поэтому общий фон всё-равно выше, чем разбросало рутения. Причём в десятки-сотни раз. Уровни содержания Рутения-106, зафиксированные Росгидрометом, были на несколько порядков ниже допустимых значений ФГУП «ПО «Маяк» не является источником повышенного содержания рутения-106 в атмосфере *все ссылки исключительно на первоисточник В общем надо смотреть.
  3. Японцы должны ответить поющими роботами, я уверен!
  4. С географией не соглашусь. Она всё же необходима хотя бы на минимальном уровне
  5. Там проблема в том, что нормативы часто остались ещё с советских времён. Да вот только дети с того времени уже не такие здоровые, достаточно глянуть статистику Минздрава, чтобы это понять. Насколько помню только четверть современных детей можно назвать полностью здоровыми. Остальные имеют те или иные болячки. Соответственно советские нормативы для некоторых могут оказаться фатальными. Конечно, можно сказать, что статистику больных детей подняло ещё и то, что современная диагностика стала лучше, но это такое. Де-факто дети у нас по большей части не здоровые, нормативы надо переписывать.
  6. Москва

    Подтверждаю. Только вот народа было уж слишком много
  7. Я недавно себе поставил 2 Сеагейта. Один на 1 ТБ (жене) и второй на 4 ТБ (свалка). Так у первого ощутимые микровибрации, второй просто иногда заедает, что всю систему превращает в лагодром. Лечится перезагрузкой. Похоже надо выкидывать оба.
  8. Они ещё успели объявить о независимости. Более чётко, чтобы центральная власть услышала. Не знаю, может Мадрид ещё раз переспросит. Складывается ощущение, что в Мадриде просто не знают что делать. Ну, то есть есть вариант силового давления, войти в Барселону усиленной полицией, занять все стратегически важные здания, распустить Парламент на деле, всех активистов под стражу (домашнюю), а дальше уже по ситуации. Я более чем уверен, что силовики на это способны и способны это сделать быстро и без крови. Но всегда есть но. Возможно сверху Мадриду ясно намекают, чтобы никакого силового варианта, фактически, в сердце Европы.
  9. Свобода слова 101

    А я вот что вам принесу. Twitter запретил RT и Sputnik любую рекламу
  10. YouTube

    А у меня лично в последнее время Ютуб дико лагает и еле прогружает. Тогда как с моим соединением вроде всё нормально. ЗАГАВАР!
  11. Тут какое дело. Техника стрельбы как-раз самая настоящая, именно та, которую используют спецы в самой что ни на есть реальности. Киану к этому фильму готовился не один месяц. Конечно, другой вопрос, что один человек такую когорту не перестреляет, но это уже издержки художественного фильма.
  12. Sword Art Online

    Смотря что ты от него ожидаешь. Первая половина первого сезона всё же даёт ложные впечатления, что SAO - это прикольный выживальчик в услоуиях виртуального мира. А на самом деле это драма. Всё остальное декорации.
  13. Майдан

    Но в результате промаха/неверных координат пострадало преимущественно мирное население. В обоих случаях. Причём что в одном, что во втором случае использованные средства поражения вызывают вопросы. Это война. Я могу и про Авдеевку вспомнить. Опять-же - это война. И особенности театра военных действий на Донбассе. Увы, но такова реальность. Пустыню как-то не завезли. (с) Вики Отсюда и далее появляется понятие сепаратизм и сепаратистов как стороны конфликта. Почему сепаратисты? Потому что правильно, есть у ООН ещё и принцип территориальной целостности. Но так уж получилось, что одно и второе - равнозначны и никак не исключают друг друга в правовом поле. Хотя и логически друг другу противоречат. Такова реальность. Вообще стороной конфликта даже ИГ является, если что. И даже на них распространяется Международное гуманитарное право. Другой вопрос, что не всегда к ним оно применяется, т.к. они признано Советом безопасности ООН террористической организацией - это во-первых. Ну и во-вторых, знаменитые ролики обезглавливания людей и взятие на себя однозначно трактуемых событий как террористический акт. Из-за чего обычные военнослужащие, когда берут в плен члена ИГ не всегда могут сдержать свой порыв. Например обезглавливают, как это делает федеральные силы безопасности Ирака. Ну или такая интересная ситуация между YPG и Турцией. Курды из YPG турками трактуются не иначе как террористами по тем же самым доводам, что и Украина трактует ЛНД и ДНР. Имеют права? Не знаю, но я считаю, что YPG не являются террористами. Вот и США тоже так считают, сотрудничают с ними, вооружают, да и вообще YPG является костяком SDF, которым Международная коалиция активно помогает бороться с ИГ на восточном берегу Евфрата. Вот так вот. Ну и далее-далее. Просто приведу свежий пример. Недавно Иракский Курдистан, который тем или иным образом поддерживается США, провёл аналогичный референдум, как ДНР и ЛНР. Объявили о своей независимости. На что Ирак, как и Украина, стягивает свои войска. Вот только сейчас (на момент написания поста) поступает информация, что начались первые боестолкновения в Киркуте между пешмергой и иракскими силовиками. Вопрос: признаём ли Иракский Курдистан террористами? Ведь ситуация один в один с Донбассом. Если да, то у меня нет к тебе вопросов. Если нет, то я посоветую только попытаться привести мир в своей голове к единообразию и избавиться от двойных стандартов. Да, мир неидеален. Он царит двойными стандартами. Государства вертят информацией в зависимости от своих нац.интересов. Но это не означает, что мы не должны стараться смотреть на мир без розовых очков.