Soj

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Soj

Личные данные

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 508 просмотров профиля
  1. Взяли Евангелион и Гуррен Лаганн, перемешали в миксере, большую часть выкинули, а остатки закинули в обычную японскую школьную столовую. Нет, ну серьезно, что за отборный бред в последних сериях.
  2. Soj

    Fate/Stay Night и Fate/Zero

    Скорее причина в том, что я видел многократно сам fsn в разных интерпретациях: fsn сериал 2006г, ubw фильм, ubw сериал, теперь вот hf фильмы пошли.
  3. Soj

    Fate/Stay Night и Fate/Zero

    Мне как-то не зашел новый фильм. Конечно каждое ответвление делает акцент на разных персонажах и все такое, но при просмотре возникает стойкое ощущение что ты это уже пару раз смотрел.
  4. Честно рассчитывал, что в 17 серии принесут немного лора, а нет, оказывается есть более важные вещи. Ну ладно, у нас ведь еще осталось 7 эпизодов и не будут же они три серии к ряду тянуть школьную резину, ведь так?
  5. С Евангелионом сравнивать конечно смысла мало, однако от этого проблемы Франкса не становятся менее заметными. 1) Мехи/бои: В общем то проблема не в том, что их мало, а в том, что они сделаны по принципу "и так сойдет". В следствие чего все сцены с мехами как-то скучноваты. 2) Драма: Кругом любовь, все плачут. Еще притянули в середине сериала какой-то рояль из детства ГГ, в следствие чего все персонажи стали плакать в два раза сильнее. Лично у меня никакого восторга это представление не вызывает. 3) Персонажи: Я даже всех имен не помню. Архетипы как по методичке. Разве что главная героиня было достаточно выделяющейся до определенного момента. Но не поймите меня неправильно, несмотря на жестковатые обороты, я не вижу в этом ничего дурного. По мне Франкс это школьная романтика в sci-fi обвертке, причем вполне себе достойная. Просто я ожидал от этого сериала чего-то большего что ли.
  6. Справедливости ради в Kill la Kill были достаточно красочные и динамичные бои. А в Франксе такое чувство, что мехов добавили для галочки и что бы создать обстановку где главные герои могли бы в напряженной ситуации побыть наедине друг с другом.
  7. В общем-то что бы сделать достойное аниме удивлять никого и не надо. К примеру из недавно вышедших: Made in Abyss, Boku no Hero Academia (лично мне не понравился, однако это достойный представитель сененов) или даже Kimi no Na wa. В жанр они ничего нового не привнесли и без проблем можно найти множество пересечений с более старыми тайтлами. Тем не менее все они были достаточно высоко оценены аниме сообществом. Имхо, застоя в аниме и тем более кино индустрии нет и не было. Естественно легче получить инвестиции на проект который с высокой долей вероятности окупится и снять очередное школьное аниме или боевик со Стейтемом. Но это не значит, что индустрия погибает и скоро и вовсе канет в небытие из-за нехватка идей. Да что уж там, первое литературное произведение было написано еще до нашей эры, сложно представить сколько раз одна и та же идея была пересказана разными авторами за период в две тысячи лет.
  8. Я смотрю в режиме онгоинг, но по большему счету из-за интереса к тайне устройства тамошнего мира. И это не похвала сюжета, а скорее наоборот, ведь все остальное на данный момент выглядит как то тускло. "Школьная" жизнь с вставками легкой романтики и грустных размышлений, время от времени показывают вялые бои против скучно нарисованных монстров (про мехов ничего не скажу, это дело на любителя). Сюжет хоть куда то начал двигаться только с, последней на данный момент, 13-ой серии. С другой стороны нет ничего что бы явно отталкивало от просмотра, что выгодно отличает это аниме от прочих сезонных сериалов. Романтика не навязчивая, драма не раздута, превозмогания ГГ не приукрашены лишним пафосом.
  9. Soj

    Как мы выбираем аниме?

    По отзыву на самом деле достаточно просто определить предпочтение автора и как следствие либо принять его во внимание либо нет. По моему мнению это один из самых действенных вариантов выбора чего посмотреть, за исключением штудирования аниме ориентированных форумов, что занимает бесконечно много времени. Хотя на одну из своих любимых анимешек я именно так и наткнулся, рейтинги у нее были достаточно низкие. На просмотр всего подряд не хватит ни времени ни психического здоровья.
  10. Soj

    Как мы выбираем аниме?

    Время от времени захожу на каком нить буржуйский ресурс типа майанимелиста => смотрю рейтинги => пробегаю глазами по отзывам => скачиваю первых пару серий.
  11. Soj

    One Piece

    ВанПис всегда был таким, в этом в принципе и есть некая проблема. Нельзя сохранять оригинальность на протяжение 900 глав. Текущая арка - это пробное столкновение ГГ с сильнейшими противниками в условиях когда до конца манги еще лет 5 минимум. То есть главный герой по сюжету еще не должен быть способен на подобные превозмогания.
  12. Soj

    Berserk / Берсерк

    Я думаю у меня было похожее выражение лица когда я смотрел трейлеры нового Берсерка.
  13. Soj

    Только что прочитанная манга

    Cartoon Hero Давно я так не угорал с манги. Приличный сюжет и бесконечное количество легкого хентайного юмора. Нет, серьезно, там все извращенцы, но подается это с некой добротой, чему способствует весьма выразительная рисовка. По лицам персонажей без слов все понятно. Попутно присутствует высмеивание всякого рода аниме штампов, хотя этим уже никого не удивишь. В общем манга одна из немногих где присутствует оригинальный юмор (в первые меня заставили смеяться в голос хентайные шуточки) и интригующий, затягивающий сюжет. Если же пройтись по сюжету, то Главный Герой убивает местного Сатана, перед этим изящно побеждая его главных подручных. Далее сюжет двигают намерения этих самых побежденных подручных, кто то хочет отомстить, кто то возродить былую мощь государства демонов. И конечно же не обошлось без тайн и интриг сильных мира сего, которые ведут свою игру. 10 из 10
  14. Soj

    Игра Престолов

    С цветом кожи перебрали, шлем должен был скрывать все особенности второй жизни Горы.