dremlin

ЕнЕтовцы
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

About dremlin

  • Rank
    Офицер Marduk'a
  • Birthday 12/14/1982

Связь с пользователем

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1167 profile views
  1. Да, правильно, уважающий. Синдзи себя, мягко говоря, не уважает. Возможно у нас просто разное представление о границах дозволенного в отношениях, даже рабочих. Вероятно я слишком меланхолик, для меня подколrи Аски не выглядят ни особо грубыми ни даже, оскорбительными. Для дискуссии нужен конкретный пример "подколки". Не с авианосца, там Аска повела себя как, м, не слишком умная девушка. Потом, впрочем, кое кто блеснул интеллектом так, что всё померкло пред этим сиянием.
  2. dremlin

    Рей

    Аска сна и понятна, разве что на фоне Рэй. Отсутствующая напрочь. Преданность, это не "куклость".
  3. Психологическое давление, должно хоть как-то ощущаться. Синдзи воплей Аски не замечал ВООБЩЕ.
  4. Рукоприкладство там было на уровне "старшая сестра пинается". При том, что Сину было категорически параллельно. Самое смешное, болезненную реакцию у него вызывали вещи, которые с точки зрения Аски были невинными шалостями, к примеру, подсунуть грудь к носу. Вот тут Икари и впрямь очень терялся. А пинки и "ты дурак", его задевали так же как и летний дождик. Это даже если не считать того, что со временем он начал отвечать на подковырки - и это Аске вполне нравилось. Если говорить о гнёте, то это Мисато. Свалила на него всё что могла.
  5. Всегда у меня был вопрос, где в отношениях Аски и Синдзи гнет и ужасающее насилие над бедняжкой Икари находят? Там же где и "великую и вечную любовь"?
  6. Рэй и Аска. Красота. Рэй и Гэндо. Аска и Мисато. Мисато, Кадзи и Аска. Мари + все. Все на всех.
  7. Отдам родному правительству за пакет Кириешек. Слава России!
  8. dremlin

    Косплэй Аски

    Но не эти. Мне вот интересно, это она же? Не нашёл по ссылке этих фотографий.
  9. dremlin

    Косплэй Аски

  10. Продолжим поиск в литературе. Крошка из "Имею скафандр, готов путешествовать". Совпадение с Аской, процентов на восемьдесят. Это конечно не Праттчетовкие сто, но всё же. Корделия Нейсмит из Барраярского цикла. Такой Аска может стать, когда вырастет.
  11. Она и в манге рыжеватая блондинка, в общем то. И не за цвет волос мы это трололо любим, же.
  12. Пока, больше всего мне понравился довод, что Аска ради Синдзи должна была снизить скорость движений на тренировках. На тренировках к операции, половина сути которой скорость. С интересом узнаю, что ещё была "обязана", Аска, кому и сколько она должна, и прочие подробности.
  13. Как-то у меня уже давно никак не получается воспринимать Рэй как антипод Аски. Под "не увидел Рэй", я скорее имею в виду, не увидел Рэй как более активного персонажа. Синдзи уж очень на первом плане. Как нигде. Даже в Ребилде 2.0, а там он ГЕРОЙ. Хм, хотя скорее я оцениваю с точки зрения "а я бы написал иначе", что в общем, неверный подход. Ну, а рыжей гривой, так да, конечно, тут же стойка, режим поиска возможных противников, как же без этого.
  14. С какой точки зрения? Я вот наконец дочитал финал, и проникся к автору небывалым уважением, так меня не смешили со времён, даже не знаю, Петухов не смешной был, Головачёв тоже, есть одна книжка, подобного же стиля, про прирождённого мага/пилота/богиню/гения/и просто красавицу, но увы я не помню названия, так что не считается. Вообще, всегда полезно узнать как видят с другой стороны, персонажей Евы, если отбросить всякие экивоки, расшаркивания, модераторский молот и прочее. Я имею в виду, радикальную синию сторону, конечно. В плане юмора и познания других мнений, фанфик хорош. Объективно художественно, я не критик, не филолог. С "высоты", своего не очень большого опыта вижу Мэри Сью (но это не всегда плохо), авторский произвол (ну, это как всегда), мегатонны нескрываемой ненависти к всем кто обижает бедного Синдзи и Рэй (посмеялся, что уж тут), полное пренебрежение иными персонажами кроме вышеупомянутой парочки. Опять же, на этом и профессионалы спотыкаются, вон, Кавамори пришлось товарищей звать на помощь, когда он понял, что плясками вокруг Ланки чуть сериал не угробил. Огромный плюс фанфика. Теперь я абсолютно точно знаю, что люба критика с точки зрения "мне не нравится это произведение потому, что там извратили характер персонажей", что с красной, с синей сторон, ни стоит ни ломанного медяка. Потому, что в итоге всё сводится к "ах, мою Реечку/Асочку, обидели буки". Тонна ненависти и флуда. Благо, приведённый фанфик и писался с явной целью, "размазать эту суку". Если же отбросить итак скрипящую под гнётом попытку объективной оценки, то: Ну, как-то так. P.S. Если ещё более всерьёз, то вот как-то не увидел в фанфике собственно Рэй. Есть такой, аксессуар, знак мужскости, который Синдзи с собой таскает, демонстрируя свои скилы. Но Рэй, не вижу в упор. И, я в принципе автоматически ставлю минус балл любому фанфику, когда там грубо и прямо противопоставляют Аску и Рэй.
  15. Eternal Evangelion я читал, по сиюминутным ощущениям даже близко не стояло. Eternal всё таки задумывался смешным. А тут, совершенно без малейшей иронии, на полнейшем серьёзе, выдаётся великий, непобедимый, всемогущий мега АЛЬФА, Синдзи, с бессловесной Рэй под могучей подмышкой, который унижает, сокрушает, убивает, преодолевает любое препятствие простым перешагиванием и с ироничной улыбкой затопляя всё вокруг себя сокрушительными репликами поясняющими происходящее. Синдзи ведь тут не разговаривает, он поясняет тупым и ограниченным людишкам вокруг, что он хотел сказать своим поступком. Смешно до слёз.