Райдер

Екатерина Петлюк мечтала стать лётчиком, но её не взяли в школу пилотов из-за низкого роста, который также дал ей прозвание Малютка. Тем не менее, она вступила в аэроклуб. Помимо прочего, она также окончила курсы медсестёр.

В начале войны она была парашютоукладчиком, но после отступления в Сталинград направилась прямо в танковую школу: "Я управляла самолетом. С танком справлюсь!" Выпустившись, она стала механиком-водителем на Т-60.

Тем временем Адель Занегина, шестилетняя девочка, выдворенная из дома фашистскими захватчиками, пожертвовала все деньги, что копила на куклу, на постройку танка. Это вдохновило других детей сделать то же, привлёкши внимание Иосифа Сталина, и танк на самом деле был построен - Т-60, получивший имя "Малютка". Управляла этим танком Екатерина Петлюк.

Однажды она вела танк сквозь кромешно тёмную зимнюю ночь. Двое мужчин сидели на танке, пытаясь разобрать дорогу, но ничего не видели. Вдруг она остановила танк. Прямо перед ним стоял знак: "Мины".

Позже она также была управляла Т-70. Она никогда не пилотировала А-40 "Крылья Танка" при жизни, но управление Т-60 вкупе с навыком Авиатор позволяют ей делать это в качестве Слуги.

 

***

 

Впитавший отчаянье и надежды советских детей,

Изгнанных из родных домов фашистскими захватчиками,

И гнавший их назад до самого Берлина –

Краудфандинговый танк "Малютка"!
 

Sign in to follow this  

From the album:

Россия-2015: Перестройка

  • 22 images
  • 0 comments
  • 14 image comments

Photo Information for Райдер


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now