Авторизация  
  • запись
    21
  • комментариев
    150
  • просмотра
    22 723

Star Wars the antology - Han Solo: "До Кесселя за 12 парсек, братан"

Авторизация  
Exile

384 просмотра

Все-таки дождался, что снимут фильм про одного из интереснейших персонажей саги: Хана Соло.

Свершилось, как говорится.

Начнем как обычно:

Плюсы:

1) Молодой Хан молод;

2) Чуи - настоящий мужской друг;

3) Харизматичный старший товарищ;

4) А ДАВАЙ ЗАБЬЕМ ХУЙ И ПОЛЕТИМ ЧЕРЕЗ ЧЕРНУЮ ДЫРУ!

5) Актер, сыгравший молодого Лэндо шикарен и бесподобен;

5.5) Робот-феминистка с активной гражданской позицией - нормас.

 

Минусы:

1) Логика страдает;

2) Откуда Хан Соло знает Шириивук?

3) Откуда, интересно, у него нет фамилии?

4) Нету джедаев. но схватка на мечах нужна;

5) Показали прошлое. не показав нихуя.

6) Где, блядь, Денгар? Где Боба Фетт? А, сука?

7) Опять ебаная Дайенерис в главной роли. Сюжет бы не испортился ни на йоту, если бы ее заменили на шкаф.

 

А теперь начинаем потихоньку разъяснять, что да кого.

Хан был урожден на Кореллии, местечке злачном и действительно там был Детройт вперемешку с Москвой из 90-х, но, вот беда, он не жил там особо, так как с малолетства был полурабом у космического пирата. Там же он и выучил шириивук - кухарка-вуки выучила. А что нам показали в фильме? А? А нихуя не показали. как, откуда и коим образом. Зато он нарычал, блядь, Чубакке план побега. Ну охуеть теперь. Зачем объяснять историю того, как Хан научился понимать гортанный язык вуки? Старперы и так все помнят, а новичкам будет похуй.

Теперь по фамилии. Блядь, была у него фамилия и Соло это не прозвище. Вот на раз гуглится, что да как, и еще есть про его двоюродного брата Тракана Сан-Соло и инцидент со станцией "Балансир".

Найс обыграли момент "Это термальный детонатор".

Ну и очень круто показали про "путь от Кесселя менее, чем за 12 парсек" Шикарно, я считаю. Ровно, как и Кессельская операция. ПРямо таки рефференс к 4 и 6 эпизодам соответственно.

Теперь далее: "Ты убил Ору Синг?"

Да, блядь, круто нахуй! Хоть один из канона: Ора Синг (вспоминаем ту бабу из момента с гонками на карах, когда проезжали через каньон с Тускановцами). Каэш, братва, 90 проентов зрителей поняли, кто она такая. Хотя, опять-таки, им похуй. Еще зачем-то упомянули Босска. Нахуя и зачем? Он бы хер стал помогать обоссанцам вроде них, а просто кинул бы на это самое топливо.

А вот про Денгара они забыли. хотя у него к Соло есть пара вопросов: осколок корпуса глайдера в черепе, например. Но зачем? Лучше попусту упоминать имена из канона, чтобы старички слезы смахивали от хуевого построения сюжета.

И эти Эмфис Нест. Мародеры, ебать. Слов нет. Мы за идею, за Альянс. Еще больше кала вмазать просто не могли.

Зато понятно, за что соло выгнали из летного училища: не один ДИ-Истребитель он расхерачил там, пока учился дрифтовать фюзеляжем по поверхности астероидов.

Ах да. еще нам романтики навалили полную тарелку. Блядь, какой ужас. В Расширенке у него была одна тян, но она оказалась из Повстанцев и просто кинула его на выручку с дела. Спрашивать то не с нее стали, да. А тут Соло, как школьник, носится зи этой... как ее.. Кирой, не видя, что он ей нахуй не нужен. Ну совсем.

Зато вот на роль Лэндо подобрали просто шикарного актера. Прямо в точку, сука, прямо в сердце, Прямо как Билли Ди Уильямс в молодые годы: то же позерство, тот же взгляд, та же удаль, блядь, вот тут я смахнул скупую фанатскую. Даром, что она была первая и последняя.

Теперь я кину ушат говно, да не один.

Дайенерис в роли ЕОТ Соло. Блядь, ну хуй с ним, что пиарят, ну ладно, но, сука, это уже второй фильм, где она попусту светит еблом, при том, совершенно не попадаю в тональность: ни внешность не та, ни отыгрыш. Как Сейба в ФСН. Пиздец. Роль Драконьей Шалавы ей удалась, там у нее все на ура, а вот роли Сары Коннор и подружки Соло - нет. Не ее. Вот просто нахуй. Как и всю это хуевую, вилами по воде писаную романтическую линию.

Ну и на десерт.

Дарт Мол. Дарт, блядь, Мол, сука, да ебись оно в рот. Мало вам, криворуким аутистам, что сюжет и так на ладан дышит и логика там отсутствует, но, сука, именно по этой причине я считаю зашкваром все эти Войны Клонов (Герои Республики) и Повстанцев: вытащить покойного давненько персонажа, потому что сюжета то нет, оживлять труп нечем. Ну да, тогда возьмем и вбросим туда труп из канона, почему бы и нет. А то, что это рушит к хуям все повествование и противоречит, сука, даже не приквелам, а Классической Трилогии, ровно как и огромному пласту литературы по Расширенке. Просто пиздец. Именно после этого момента стало понятно, что вместо нормальных предысторий нам подсунут хуиту. Еще б в сольник Бобы Фетта сунуть, скажем, Дуку или, чтобы совсем хорошо - Винду.

И да, этот фильм таки получше семерки и восьмерки. Но не намного.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти