Как испоганить вкусный ужин

Авторизация  
Daniel5555

596 просмотров

Не так давно был я в одном ресторане… В ресторане, в принципе, неплохом, но и не особо выдающимся. Готовят там типичную испанскую кухню, довольно вкусно.

 

Но была там одна деталь, которая просто уничтожила весь ужин, и не только мне, но и тем, кто были со мной.

 

Это… Музыкальное сопровождение.

 

Мало того, что оно было через типичный плоский телевизор на стене… Но помимо этого владелец ресторана зачем-то поставил на нем автогенерируемый Ютубом плейлист. Плейлист в стиле «топ-50 сегодняшней поп-музыки».

 

Полученный таким образом микс можно было назвать только одним словом — «блевотный». Возможно, что песни из этого микса не такие уж и плохие если слушать их в разбавленным чем-то другим виде. Однако вместе этот «сборник хитов» под конец ужина у меня начал вызывать реальное недомогание на физическом уровне.

 

Я не знаю, кем надо быть, чтобы слушать подобное добровольно. Я не запомнил, какие именно треки там были, кроме некоторых. В частности, там была Katy Perry со своим мега-хитом «Swish Swish» и Imagine Dragons с песней «Believer».

 

Помимо музыки, я так же видел видеоклипы, которые сопровождали эти шедевры. У меня возникло впечатление, что люди, которые их снимали, люто ненавидят все человечество. Я никогда особо не был фанатом поп-музыки и, конечно, я не смотрел специально на Ютубе эти клипы, так что для меня это творчество стало настоящим открытием.

 

Небольшой совет: если у вас есть ресторан, или вы просто должны сделать музыкальное сопровождение к чему-то… Пожалуйста, не доверяйте алгоритмам автогенерации плейлистов. Особенно Ютуба. Особенно поп-музыки.

 

Лучше поставьте альбом от какого-нибудь независимого артиста с Bandcamp. Как минимум, скорее всего, он не будет раздражать.

 

Есть так же целая страница с несколькими радиостанциями, которую я не устаю рекламировать: https://somafm.com/

 

Ну или для классики какое-нибудь там Venice Classic Radio: http://veniceclassic.radio.net/

 

Иначе сами того не зная, вы можете довести до белого каления ваших гостей или клиентов, а это вряд ли является вашей целью.

Авторизация  


5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

14 часов назад, Calter сказал:

Ну, я думаю, что он делает такое не впервые, и если ресторан еще работает - значит, пипл хавает)

 

Когда я ходил туда до этого, то там музыки не было - были новости через тот же телевизор. Идти туда снова я боюсь теперь :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А мне давно похуй, что во всех этих ресторанах за музыка: снимаю наушники только когда делаю заказ и оплачиваю его.

Однажды, помню, в шаурмячку зашел поесть и там играла музыка 90-х. Типа там Sexual Revolution (оригинал, а не перепевка от Боряна), Лондон, гуд бай и Иванушки Интернешнл с клипом на песню "Тучи". Мне так доставило, что я потом еще пару раз навернул этих клипов дома.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Выбор фоновой музыки вообще очень важен во всех публичных местах, и если владельцы не задумываются об музыкальном сопровождении, то, на мой взгляд, это может характеризовать их как не слишком дальновидных людей. Помню, когда работал продавцом в магазине аудио-видео продукции, мы тестировали влияние различных музыкальных жанров на поведение покупателей и выяснили, что под чиллауто-лаунж и всякий милый эмбиент люди могут очень долго вялиться и ходить по залу, тогда как под ритмичную музыку народ ведёт себя более собранно и двигается целенаправленно. А от фри-джаза, например, зачастую впадали в ступор вообще.

 

В 04.06.2018 в 09:38, Exile сказал:

А мне давно похуй, что во всех этих ресторанах за музыка: снимаю наушники только когда делаю заказ и оплачиваю его.

 

Ну, одно дело, когда один приходишь покушать, а вот если с кем-то - тут уже более затруднительно :)

  • Like 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
10 часов назад, urberk сказал:

Выбор фоновой музыки вообще очень важен во всех публичных местах, и если владельцы не задумываются об музыкальном сопровождении, то, на мой взгляд, это может характеризовать их как не слишком дальновидных людей.

 

+100

 

И уж лучше ничего не ставить, чем что-то плохое.

 

10 часов назад, urberk сказал:

Помню, когда работал продавцом в магазине аудио-видео продукции, мы тестировали влияние различных музыкальных жанров на поведение покупателей и выяснили, что под чиллауто-лаунж и всякий милый эмбиент люди могут очень долго вялиться и ходить по залу, тогда как под ритмичную музыку народ ведёт себя более собранно и двигается целенаправленно.

 

Я не удивлен :)

 

Я потому и вспомнил про SomaFM, там довольно много станций как раз с ненавязчивым эмбиентом, который при этом весьма и весьма залипательный.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти