Авторизация  
  • записей
    29
  • комментариев
    45
  • просмотра
    16 524

Капель.

Авторизация  
Dvorkin

263 просмотра

 

Капель. Мой друг, проработавший в метрополитене более пяти лет, говорил об этом. О том, что все начинается с этого. Тихих, звуков капающей воды. Новая линия. Пробитая в костях старой земли. Кап-кап-кап. Тридцать метров глубины и кап-кап-кап. Об этом не думаешь, пока находишься наверху, но здесь это кап-ка-кап, бьет по нервам. Учитывая тот факт, что камень вокруг сух как сердце пустыни Сахара. Ночью на этой станции видели Черного пса, звучит в голове голос из воспоминаний и я прижимая сумку с документами к груди двигаюсь к станции. Кап-кап-кап, звучит где-то рядом, и ярко светят галогеновые лампы.  

Легенда, городской фольклор, миф с просторов интернета. Если бы об этом не говорил человек в чьем здравомыслии, нет ни каких сомнений. Черный пес ни делает ни чего такого с людьми. Он просто смотрит на тебя. Но говорят его взгляда более чем достаточно. Кап-кап-кап звучит в просторном помещении станции, не смотря на разговоры пассажиров и рекламу с надоедливых плазменных экранов. Которые смонтировали на несущих колоннах, поддерживающих свод станции.  

Все начинается с капели. Нежного перезвона незримой воды. А потом появляется он. Монохромная вспышка в мире цветов и горящие глаза. Так говорят путевые обходчики. Так говорят станционные смотрители, возвращающиеся с ночных дежурств. Которые превращают их в живые подобия мертвецов. Это тяжелая работа. В тяжелом месте. Она влияет на психику, бормочу я себе. И слышу в порыве ветра, который хлынул из тоннеля что-то еще. Что-то органическое в мире железа и бетона. Кап-кап-кап. Взгляд, хочешь ты того или нет, тянется в темноту желая увидеть. Обозначить цель, угрозу, причину страха, от которого сердце бьется, словно в припадке. Но не успевает найти. С противоположной стороны вываливается состав и я не контролируя себя вваливаюсь в него, падая на свободное место.

Кап-кап-кап, скрывается за стеклом и сталь дверей. Искаженная перспектива стекол демонстрирует опустевшую станцию. Вой электрический двигателей, красные искры в глубине залитого тень тоннеля. Кап-кап-кап, состав двинулся.  

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти