Авторизация  
  • записей
    29
  • комментариев
    45
  • просмотров
    16 199

Мальчишка и Дракон.

Авторизация  
Dvorkin

150 просмотров

Море сверкало, тысячами и миллионами зеленых, синих бликов он волновалось и колыхалось. Захватывая взгляд. Гипнотизируя и заставляя смотреть и смотреть.  А еще были краны, огромные строительные краны. Тысячи сияющих  канатов из серебра, механизмы, шестерни, рычаги, противовесы и крики чаек. Понтоны, ракушки, белоснежный песок и сотни- сотни самых интересных вещей которые еще никогда до этого не видел, Анот.
 Маленький енот впитывал все, что видит подобно губке, на которую падают капли воды. Вокруг было столько всего интересного, что он просто не  успевал все углядеть. От понимания этого факта у него время от времени волосы вставали дыбом и он хлопал себя по плечу, приговаривая:
-Мать моя морковка!!! - эту присказку он услышал у кроликов-докеров, которых пригнали на поднятие Дракона.  Сюда же прибыл его отец Енот по имени Тот. Так как услуги Главного Механика были вытребованы при столь сложной технической операции.  Поднять Дракона со дна морского это вам не хухры-мухры.
-Вира!!! Морковку вам маринованную! - грохотал голос кролика Прораба через динамики ближайшего крана, напоминающего железного великана. Находящиеся на понтонах строители и инженеры что-то заголосили в ответ, но их слова заглушил шум моря.
-Майна!! Майна!!! Осторожнее ядрен батон!! Это вам не бабушкин сервиз!! - донеслось с другого крана. Огромные стрелы с металлическим гулом и скрежетом парили над водой, вглубь которой погружались тросы. Анот видел, как туда же к самому дну ныряли Ведьмы, что бы закрепить канаты на теле Дракона.
  -Мне не нужна вода! Мне нужен только Дракон!! Краны не  смогут поднять такой вес! - донесся до него голос отца орущего на Ведьм. В руках Енота по имени Тот находились сразу два рупора через которые он время от времени отдавал звонкие приказы:
-Трави помалу!  Пятый?! Да, ты!! Трави помалу!!! Иначе уши оторву! - в такие моменты, находясь в родной стихии из математики и машинерии Енот по имени Тот начинал разговаривать совершенно нормально а Анот чувствовал гордость за своего отца. Который будучи таким маленьким на фоне окружающих его  Ведьм, Алхимиков, Докеров и Астрологов командовал ими словно настоящий маршал.
Устроившись на окаменевшей от времени ракушке размером с паровоз Анот достал из своего рюкзачка лиловые помидоры и принялся, есть их, посыпая солью из спичечного коробка.  От обилия впечатлений на него навалился голод. А впереди его ожидало главное событие этого дня. Под бирюзовой поверхностью Вечного моря спал  Дракон поверженный Металлическим псом, и Император повелел извлечь его любыми возможными способами.
  *****
Серебряные канаты, покрытые таинственными заклинаниями, стонали и звенели, шестерни грохотали,  краны извергали столбы дыма, пожирая тонны угля. Докеры работали как проклятые. Над ними кричали взбудораженные чайки, а Анот как заговоренный смотрел на поднимающегося из воды Дракона.
Солнечные лучи играли на бронированной шкуре великого зверя. Каждая чешуйка переливалась, словно маленькая радуга. Чистая и помытая.  Во все стороны торчали гребни, шипы и когти, похожие на застывшее золото и платину. Сияющие крылья были сложены  и по ним пробегали сложные узоры похожие на цифры и буквы.
-Мать моя морковка! - повторял раз за разом, Анот стараясь как можно подробнее запомнить все что видит. Об этом он расскажет своим друзьям и сестрам и мгновенно станет самым настоящим героем. Так как кроме него на пляже не было ни одного мало-мальского маленького ребенка.  Кроме пожалуй кроликов, но они держались кланами и не общались с городскими мальчишками. А в данный момент они вообще не обращали внимания на Дракона, так как работали.
-Поднимай! Крепи!! - грохотал через рупоры голос его отца, руководящего в данный момент  целой армией из Ведьм и Астрологов. Дракона извлекли из воды и, двигая по воздуху, опустили на плавучие понтоны.  Эти огромные конструкции  из цистерн погрузились в воду под чудовищным весом спящего зверя. Храп, которого напоминал Аноту работу дизельного двигателя. Который то грохотал, то стихал. Похожий на удары морских волн о берег.
-Начинайте ориентацию! Не забывайте по положении планет и звезд. Вира! Майна! - тросы, которыми был окутан Дракон, зазвенели, словно гитарные струны и платформа, на которой расположился великий зверь, принялась вращаться. В гудение механизмов, крики рабочих вплелась неземная магическая песня, которую затянули Астрологи.
-Мать моя морковка! - выдохнул Анот и в его глаза загорелись задорные огоньки. Говорящие о том, что енот задумал очередную шалость.
*****
Сбежать от отца было легко. В такой неразберихе, которую устроили кролики - докеры пробраться на понтон спрятаться среди цепей и огромных канатов не составило труда. Анот решил, раз уж увидел, как подняли Дракона, так и сможет отколупать от него чешуйку на память. О том, что это серьёзное преступление  Анот даже не подумал, он был еще слишком мал, что бы понимать, что есть вещи, которые не следует делать ни в коем случае.  Приклеивать учительницу к стулу, кушать марганцовку, рисовать на папиных документах.
Дракон мирно посапывал, не реагируя на шелест волн и шум толпы,  которая садилась на самодвижущиеся повозки. 
- Маринованной мне морковки! - вблизи Дракон был намного больше, чем Анот мог себе представить. Он напоминал гору их драгоценных камней, которые как  пластилин сжали, смяли и превратили в дракона.
Подойдя поближе, он увидел, что  даже самая маленькая чешуйка дракона размером с его рост, а в нем был почти целый метр. Но размер не испугал Анота, взглянув на закрытые глаза Дракона похожие на иллюминаторы от подводной лодки, и он потрогал шкуру зверя и убедился в том, что она прохладная на ощупь и не жжётся.  Осталось лишь придумать, как отвинтить или отклеить чешуйку.
Заглянув в рюкзачок и обнаружив внутри только плавки, солонку и помидоры Анот хлопнул себя по лбу пробормотав:
-Ну и как мне это сделать?!
*****
Смеркалось, огненно рыжий диск солнца погружался в изумрудное полотно моря, чайки намотавшись за день, отправлялись спать, среди волны начали мерцать огоньки оживающих подводных обитателей.  В то же время Анот перебрав в голове, все возможные варианты добычи чешуи и поняв, что не один из них не сработает печально сидел на краю понтона и раздумывал над тем как вернуться в Имперский город.
-Далеко! Долго! Отец меня выпорет!- его разговор с самим собой прервало гулкое:
-Уээээх!!! - от чего волосы Анота встали дыбом и обернувшись он  увидел как голова Дракона поднимается вверх и он сонно моргает, от того движения понтон под ногами опасно покачнулся  от чего енот чуть было не упал.
-Мать моя морковка! - вырвалось  у него и огромные янтарные глаза похожие на глобусы повернулись  в его сторону. После чего Дракон зевнул, показав Аноту такое количество клыков которое он себе даже не мог представить. Енот невольно сжался в клубок, подумав о том, что Дракон  прихлопнет его сейчас словно комара.
-Ты не морковка ты енот. Что я тут происходит и кто ты такой? - поняв, что его не собираются прихлопывать, Анот открыл один глаз, а затем другой и, посмотрев на Дракона, енот переспросил:
-Так ты не помнишь?
-Нет! Аххх как болит голова!-  жалобно застонал Дракон, после чего шевельнулся. Серебряные канаты каждый толщиной с бочку зазвенели, а потом с ломким хрустом принялись рваться, разлетаясь в стороны сотнями осколков. Увернувшись, от них Анот подумал о том, что идея с похищением чешуи была очень глупой.
Увидев, что Дракон избавился от всех крепежей и требовательно смотрит на него, Анот ответил так, словно его вызвали к школьной доске:
-Ты гнался за Металлическим псом, а потом он скинул тебя в море. Так в газетах говорят - Дракон, издавая вой, и скрежет потянулся и, почесавшись, уселся на задние лапы. От его движений понтон принялось раскачивать из стороны в сторону.  Но Великого зверя это, похоже, совсем не волновало. Учитывая огромный рост, Дракону вообще не грозило потонуть.
-Ах да. Та механическая штука.  Она бежала, а потом был яркий свет как солнце. Повелитель пустоты приказал мне поймать ее целой. Я не справился - печально закончил Дракон, после чего снова зевнув, продолжил:
-Ну, ничего вот  покушаю и поймаю ему ту Ведьму. Или не поймаю- он задумчиво уставился на звезды и, вздохнув, спросил:
-Ну а ты зачем сюда залез малыш?
-Я не малыш! Мне почти девять и вообще я забрался сюда за твоей чешуей!! Думал, оторву одну или две на память - выпалил Анот с обидой. Он не переносил, когда взрослые относились к нему как к маленькому. В необъятном животе Дракона что-то глухо забурчало, загудело, загрохотало, а затем взорвалось волной смеха, от которого из воды принялась прыгать рыба.
-Оторву!!Аахаххаха! Оторвет!!! Аахахахахахахах!!! Ты оторвешь!!!Аахахахах !!!! Енот!!!Аахахахаах !!!Владыка Пустоты ты слышишь ?!! Вот умора!! - обиженно насупившись Анот зарылся лицом в свой рюкзачок и достав оттуда помидор принялся его с хрустом жевать. 
-Ты что-то кушаешь? Что? - мгновенно прекратил смеяться Дракон, услышав чавканье.
-Помидор. Мама сказал, что от них я вырасту и стану большим - наклонившись вниз, Дракон понюхал лиловый помидор и пробормотал:
-Первый раз такой вижу. Обычно они красные.
-Хочешь? Их мама выращивает - Анот достал из рюкзачка еще один и протянул Дракону.
-Ты храбрый малыш - задумчиво протянул тот в ответ.
*****
-Йййярльэрдакуль. Ййййяэр…. - поняв что у него не получается произнести имя Дракона как положено Анот вздохнул и посмотрев на Дракона спросил:
-Можно я буду звать тебя Эрда?
-Земная твердь, основание, фундамент  - на темно эльфийском. Хм, не так уж и плохо. Да можешь так меня называть - утвердительно покачала головой Эрда, после чего с глухим стоном развернул свои огромные крылья и несколько раз взмахнул ими, разминая застывшие от холодной воды мышцы.    
-А меня звать Анот. Рад знакомству - на протяжении долгой жизни Эрды мало кто осмеливался заговаривать с ним  подобным тоном.  Их было всего трое и все они стали Легендарными рыцарями - заметил Дракон самому себе и пристально посмотрел на мальчишку енота, пытаясь разглядеть в нем задатки будущего величия. Но нет. Ничего не было. Большие глаза, коричневая с белым шерсть и рюкзачок, немало повидавший на своем веку.  Ничего не говорило о том, что в будущем Анот станет легендой.
-Взаимно - он протянул еноту переднюю лапу, осторожно, так что бы не сбросить малыша с понтона.  И снова ощутил, как рокочет желудок, он слишком долго находился под водой и ему необходимо, было поесть.
-Кушать хочешь? - с участием спросил Анот.
-Да и что-то по серьезнее чем помидоры - ответил Эрда, подумав о том что Владыка пустоты может его покормить , но не сделает этого так как он Дракон провалил поручение.
-А что  ты обычно ешь?
              -Золото - ответил Эрда и, увидев, как от удивления округлились глаза енота, пояснил:
-В  сказках часто говорится о том, что мы  драконы спим на сокровищах. Вообще-то так мы едим.  Я ложусь на золото, и моя шкура поглощает все необходимые мне витамины и минералы.
-Ааааа - протянул Анот и, почесав голову спросил:
-И много его тебе нужно?
-Чего? - переспросил у  Анота Эрда.
-Золота? - дракон развел свои крылья в стороны и произнес:
-Вот столько - Анот расплылся в довольно улыбке и, хлопнув себя по груди гордо заметил: 
-Мать моя морковка! Я знаю, как тебе помочь!
*****
Полет захватывал дух. Анот думал, что за прошедший день он увидел столько всего, что его больше ничего не удивит. Однако это было не так. Устроившись среди гребней укрощающих голову Эрды, он наблюдал самое красивое зрелище в свое жизни. Погруженный в темноту Город Императора сиял сотнями звезд, напоминая огромную  астрономическую модель галактики, которую он видел в книгах отца. Сверху над городом простиралось полотно из настоящих звезд,  количество которых превышало все мыслимые пределы.  Столько звезд не вместил бы в себя ни один астрономический атлас, а ведь Эрда говорил, что у каждой из них  есть своя история и имя. Так что они точно бы не поместились в книги.
-Куда лететь?- спросил его Дракон и Анот прокричал в ответ:
-Квартал  ремесленников. К подножию Зимней башни. Мамина теплица находится там - они со свистом пронеслись мимо каравана тяжелых транспортных дирижаблей и никто из многочисленных матросов облепивших машины не заметил Дракона.  На бортах этих огромных летающих конструкций Анот успел разглядеть Крест и Якорь, геральдические символы Черной пехоты. В газетах писалось о том, что их  отряды отправляли для укрепления южных рубежей Империи.
Над аккуратными, вытянутыми контурами дирижаблей располагалось огромное сооружение похожее на летающий город. Это была “Сильвана” один из гранд-крейсеров Императора прикрытая мощными защитными заклинаниями  махина освещалась мрачными вспышками сварки,  от которых Аноту стало очень зябко.
-Не смотри на него долго. Здесь очень сильные чары Владыки пустоты. Они не для детей - произнес Эрда и свечкой рухнул к земле, от чего у Анота дух перехватило.  Огромные крылья позади него вспыхнули всеми цветами радуги, но Дракон, используя магию, остался невидимым для горожан. Его движение различали лишь Ведьмы патрулирующие пространство над городом,  но не решались вставать на его пути.
*****
Зара окруженная, огромными кустами из лиан и цветов  варила очередной  алхимический ингредиент.  Цветы и листья мягко покачивались вокруг нее, в часовом ритме. Распускаясь разными цветками каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Так что мама Анота в любой момент могла узнать, сколько времени. Стоило ей взглянуть на ближайший куст. 
Но в данный конкретный момент она направила свой микроскоп в бурлящий котел и поспешно записывала все что видит. Так что не обратила внимания на приземлившегося рядом дракона и хохочущего от радости сына. До тех пор, пока тот не подбежал к ней и не принялся дергать за юбку:
-Мам?! Посмотри, кого я привел! Ну, посмотри! Мааам?!!
-Что?! Анот! Ах, какой милый песик! Но оставить дома ты его не сможешь - увидев, каким она наградила его взглядом, Эрда понял, что Зара настолько погрузилась в свои исследования, что  в данный момент перед ней можно было поставить Императора, и она бы приняла его за горшок с цветами или за скамейку. 
-Да. Нет, я просто хотел спросить?! - Зара наклонилась и, поцеловав сына в нос пробормотала:
-Ах ты моя непоседливая прелесть!!
-Ну, маамм!!! Не называй меня так - смущенно протянул покрасневший Анот , в то время как Зара отвернувшись вернулась к исследованиям, пробормотав:   
-Не забудь поужинать. Я приготовила манную кашу с черничным вареньем.
-Но я хотел спросить - подал голос Анот, в то время как Эрда обратил внимание на окружающие их грядки, на которых чего только не росло. Тут были и лиловые помидоры и треугольная картошка и прозрачные тыквы и светящаяся морковь и даже одно фортепьяно, созревающее на вершине небольшой березки.
-Хорошо, но не отвлекай меня.
-Ты ведь рассказывала о том, как нашла залежи проклятого золота - в чане что-то забурлило, и Зара наклонилась вниз так сильно, что казалось еще чуть-чуть, и она нырнет в это варево похожее на жидкую лаву.
-Да что-то такое было. Помнится, мне я открыла пять новых разновидностей мяты, три шалфея.  Новый тип боярышника. И несколько видов ромашек. Ромашки, у  которых двадцать пять лепестков, ромашки у которых пятьдесят лепестков, ромашки у которых – поняв, что  таким образом мама перечислит  весь найденный гербарий, Анот воскликнул:
-Мама, где золото?!
-Золото?! Какое золото?!!- оторвавшись от микроскопа, Зара рассеяно взглянула на сына, после чего щелкнув пальцами произнесла:
-Ах, то золото.  Сотня миль на юг и вдоль реки Харон до первого водопада. Там есть ущелье похожее на полумесяц. Но это золото плохое сынок. Радиоактивное. Смертельно опасное. Хотя из-за него вокруг растет очень много необычных ботанических диковинок.
-Тебе такое пойдет?- Эрда утвердительно кивнул и ответил:
-Да. Спасибо малыш ты меня выручил, я этого не забуду.
-Говорящий песик - пробормотала Зара и дракон, взмахнув крыльями, взмыл в небеса.
*****
-Енот по имени Тот, ты словно та пресловутая песчинка что попадет в часовой механизм и ломает его - бесстрастный голос Императора разлился по помещению и Главный Механик вжался в пол  прошептав:
-Мой сир я, не понимаю в чем вы…..- налившийся гневном голос Императора ударил его подобно осадному тарану и протащил несколько сотен метров по безупречно гладкому полу Тронного зала:
-Твой сын!! Твой сын!!! Отнял у меня Моего дракона!!! Ты хоть понимаешь как сложно было его Сотворить?! Ты хоть представляешь, сколько сил, заклинаний и технологий было потрачено на его выращивание и обучение?!! А теперь все пошло Прахом!!! Все мои старания обратились в ноль!!!
-Сир….
-Молчать!!! - голос Императора зазвенел от ярости и где-то высоко над головой Енота по имени Тот, принялись лопаться стекла и сыпаться на пол причудливой цветной мозаикой.
-Дракон! Оружие!! Инструмент, который используют для исполнения Моей воли!! Он не домашний зверь, которого можно послать за арбузами!! Или отправится на нем купаться!!!
-Сир молю вас!!! Анот совершенно не…. - Енот по имени Тот с трудом выговорил эти слова так как его тело сковал дикий неумолимый страх за сына. Он на своем примере знал, насколько беспощаден Император с теми, кто доставляет ему неудобства.
-В нашу последнюю встречу ты молил меня о казни. Это я легко могу устроить - бесстрастно заметил Император, в то время как залу окутала глухая тишина похожая на вату. Прижавшись к полу Тот утвердительно кивнул и услышал гулкие шаги двигающиеся в его сторону.  Математическая часть его мозга тотчас же попыталась посчитать, сколько у Императора ног, но спасовала. Сначала их было две, потом четыре, потом шестнадцать потом сто сорок.
-Но в этом будет мало пользы. Как и в этой до глупости нелепой ситуации - Енот ощутил Императора рядом с собой, это напоминало ему колоссальный водоворот, который втягивал в себя все звуки цвета и эмоции.  Недаром Драконы называли Императора - Владыкой пустоты.
-Виновен твой сын или нет, уже не важно. Важен лишь тот факт, что он возможно новый Легендарный рыцарь. Дракон увидел это в нем. А значит, это увидели мои враги. Ты ведь понимаешь  что они довольно неприятные личности? - Енот по имени Тот утвердительно кивнул, поняв что его сыну вынесен смертный приговор. И он отчасти виновен в этом, так как привез его в тот злосчастный день на подъем дракона с морского дна.
-Правильно. Они сделают все, что бы убить его. Прежде чем он обретет полную силу. Ты же мой Главный механик сделаешь все, что бы это случилось. Что бы твой сын жил и служил мне преданно и безраздельно.
-Как вам будет угодно Сир! - поспешно выпалил Енот по имени Тот чувствуя как страх за сына сменился слабой надеждой.
-Да. Как мне угодно.

u9czYhdIhWE.jpg

Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

[пытается синхронизиорваться обратно]

Арканы ТАро, рисунок маяка на Кабре, а теперь, получается - сборник сказок?

А потом спрашивают: "Куда это пропадают из нашего мира честные налогоплательщики?"

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти