Авторизация  
  • записей
    29
  • комментариев
    45
  • просмотр
    16 401

Металлический пес.

Авторизация  
Dvorkin

113 просмотра

Трик-трак, трик-трак. Трик-трак. Металлический пес приоткрыл глаза. Племя бюрократов обитающее в глубинах Императорского города не долго думало кого бы обвинить в ограблении Пятой Сокровищницы. И повесило все обвинения на ни в чем неповинного Металлического пса. Хотя, нет. Повинен он был лишь в своей медлительности.
-Хозяин?- бюрократы подобно неразумным детям не деактивировали его, не отправили в утиль, или охранять какую-то сторожку, вместо этого они выбросили Металлического пса словно мусор. Предварительно поковырявшись в его составляющих и поколотив его степлером.
-Хозяин?- конечно, это не сильно повредило ему. Все-таки он был Металлическим псом, одним из гениальных творений своего создателя. Оказавшись на мусорке, он уснул и проспал ровно три месяца. Странные алгоритмы, написанные механиками с островов Дикой Сакуры, все это время пытались устранить нанесенный бюрократами ущерб. Конечно, они не смогли отрастить псу его хвост, который отпилили циркулярной пилой. Но они сделали нечто более невероятное они дали псу возможность видеть Сны. А ведь данной функции у Пса не было в помине.
-Хозяин?- трик-трак, Металлический пес окинул взглядом огромный пустырь, простирающийся до Пепельных гор, а затем направился в сторону Имперского города. Искать себе хозяина.
Правила, которыми он следовал, были подпорчены. Дождевая вода попала на жесткие диски и уничтожила часть данных. Так что Металлический пес следовал своим Снам, в которых он видел, как защищает и оберегает своего Хозяина. При мысли о котором он радостно замахал обрубком хвоста и побежал еще быстрее. Трик-трак-так.
-Хозяин?
*****
Пес представлял собой печальное зрелище. Дожди и ветер стерли с него блестящую раскраску. Вода и снежинки наградили ржавой пленкой. От которой Пес нашел спасение, купаясь в огромных бассейнах с мазутом, найденных на удаленном участке свалки. Так что вместе с ржавчиной его покрывали то тут, то там пятна от масла и мазута. Трик-трак-так. Сканируя свои составляющие, он обнаружил, что один из атомарных источников питания треснул и истекал светящимся веществом. Он не знал, как оно называется, но был уверен в том, что вещество рано или поздно приведет к его полной деактивации. Но до этого момента Пес должен был найти и защитить хозяина.
-Хозяин? - в поисках хозяина Пес исследовал весь Имперский город, вдоль и поперек. Не подозревая, что перепугал массу народу и стал еще одной головной болью для городских властей. И сенсацией для журналистов. Пес разогнал все влюбленные парочки в Лабиринте любви. На пристани Рыбака, говорили о том, что при его появлении рыба сама выпрыгивает из воды. В Императорском парке пришлось отменить чемпионат по киданию дисков, так как Пес все их съел.
-Хозяин?- используя швабры его, выгнали из Музея естественной истории, когда Пес принялся грызть кости динозавров.
Так бы и продолжались его злоключения, если бы на двести восемьдесят третий день по внутреннему календарю Пес не наткнулся на Ведьм.
Трик-трак издавая жалобный скрежет, Пес замер наблюдая как перед ним пятеро Ведьм преследуют шестую. Отчасти Пес был военной машиной и мгновенно понял, что преследование идет не на жизнь, а на смерть. Воздух вокруг летящих на метлах Ведьм полыхал от заклинаний, деревья ломались, и вода в мелких озерцах закипала.
-Хозяин?!- триак-так-так, Пес не знал что делать. Все ведьмы идентифицировались как дружественные цели. Лазерный радар, встроенный в его нос, спокойно отслеживал их перемещения пока Пес, ломал голову над тем как поступить в подобной ситуации.
-Хозяин?! - он перебирал варианты действий до тех пор, пока не наткнулся на древнее как мир изречение:
-Защищать слабых - вспыхнув в его голове россыпью цифр и букв, изречение мгновенно заставило Пса действовать. Все-таки пять на одного совершенно не честно и один в этой ситуации по определению был слабым.
*****
-Хозяин?!- хриплый как наждачная бумага голос привел Констансу Без Имени в чувство. Бывшая Ведьма подскочила, оглядываясь по сторонам. Последнее что она ясно помнила, это как ее преследовали сестры. В данный момент живописно развешанные на ближайшей сосне, словно новогодние игрушки.
-Хозяин!- груда металлолома рядом с ней внезапно приобрела черты колоссального Пса и принялась радостно стучать обрубком хвоста.
-Мамочка!- испуганно выдохнула Ведьма и принялась отползать назад, пока не наткнулась на свою метлу. Привычное орудие придало ей сил и смелости. После чего Ведьма спросила:
-Ты что меня спас?- Пес утвердительно закивал головой и произнес:
-Хозяин! - его звуковую карту закоротило, и он мог произносить всего одно слово, да кивать головой. Наблюдая как Ведьма, охая и ахая поднимается на ноги он довольно замахал обрубком хвоста. Нет, он не убил ее преследователей, как вы могли подумать. В первую очередь он был сторожевым псом, и в его задачи входила поимка Живых грабителей, так что он просто парализовал всех плохих Ведьм.
-А я тебя знаю! Ты тот самый Пес - произнесла Констанса Без Имени, вспоминая давнишний скандал с ограблением Пятой Сокровищницы. Газеты пестрели заголовками и гневе Императора и о том, что головы видных чиновников летят с плеч словно горох. И о главном виновнике, на которого свалили всю вину. Металлическом Псе. Странно, а ведь в то же самое время к ней вернулась душа. Подумав об этом совпадении Констанса Без имени задумчиво посмотрела на Пса и спросила:
-Ты зачем это сделал?! - Пес не зная как ей ответить, произнес свое любимое:
-Хозяин!- а затем лизнул ее щеку. Ведьма, которой ни разу в жизни не было так страшно, побелела, словно простыня и, проведя пальцами по щеке громко рассмеялась. Увидев на кончиках пальцев масло.
-Ахахахахахахаха! Дурачок и дурочка!!Парочка дурачков!!!Ахахахахахаха!- пес регистрируя как у девушки падает уровень стресса довольно протянул:
-Хозяин!- похоже, Сны не обманули его и поиски закончились.
-Глупенький дурачок! Аахаххахахха!!
******
-Значит, ты живешь здесь?- спросила Ведьма, рассматривая горы строительного мусора, металлического хлама, остатки неведомых сооружений, терриконы из отработанного угля и целые лабиринты из сплющенных и раздавленных паровозов, теплоходов и электрокаров.
-Хозяин!- согласился с ней Пес. На свалке было тихо и спокойно, никто не гонял его шваброй или свернутой в трубку газетой, и не пытался разобрать на сувениры как это однажды попытались сделать с ним туристы с островов Новой Папуасии. А он, наивный думал, что они его новые хозяева.
-Изгой, такой же как я - печально вздохнула Ведьма и, увидев как Пес вопросительно наклонил голову пояснила:
-Когда ко мне вернулась душа. Меня исключили из рядов Бездушных Именных Ведьм. Так я стала Констансой Без Имени. Преступницей. Изгоем - голос ведьмы задрожал от горечи и Пес прекрасно ее, понимая, склонил голову. В глубине его механического тела прозвучало трик-трат-трет.
-Но знаешь, из этого положения есть выход - Металлический Пес с интересом взглянул на Ведьму.
-Отшельники из Бескрайних пустошей принимают всех кто готов им помочь. Может нам отправится к ним? - в базе данных Металлического пса не было глобальной карты Обитаемого мира. О Пустошах он лишь слышал, что они находятся где-то на западе от Императорского Города. Но так как идти ему было некуда, а девушка была хорошим хозяином, Пес не возражал. Так что Пес просто утвердительно кивнул.
-Я искала Старую Сороку, она как раз знает, как туда попасть. И тогда попалась на глаза шпионам Ведьм. Остальное ты знаешь. Погоня и все-такое - Пес задумчиво пошевелил ушами, он мог бы помочь в поисках, но не понимал, как сказать об этом Ведьме. Но та не подвела его, достав из шляпы смятое серое перышко.
-Вот. Сможешь ее найти.
-Хозяин! - пес утвердительно замотал головой, а затем затрусил в сторону старой землепроходческой машины, которую использовал как убежище. Хозяину нужно было отдохнуть. А затем они отправятся в Имперский Город. Трек-трет-трет.
*****
Впервые за долгое время Металлический пес был счастлив. Хотя ученные бы усомнились в том, что механизм способен испытывать счастье. Все-таки Пес был сборищем из шестеренок и рычагов. И Счастье предназначено для более возвышенных существ. Однако факт оставался фактом. Пес был счастлив. Впервые за долгое время у него появился хозяин, и он выполнял приказы.
Зафиксировав в памяти, запах Старой Сороки, Металлический пес проанализировал карту города. А затем помчался туда, где встречались полученные образцы. Таким же образом он мог бы найти вора, ограбившего Пятую Сокровищницу, но никто не отдал ему соответствующего приказа.
На вечерних улицах никому не было дела до Ведьмы оседлавшей Металлического пса. В городе царил очередной Карнавал и на улицах встречались намного более дивные создания. Не то, что ржавый пес и его всадница. Хотя посматривали на них с опаской.
В Парке Императора они увидели парящего Синего кита, у которого на спине был построен настоящий дворец. Но Старой сороки здесь не было. В Птичнике летучие мыши устроили потасовку с уличными голубями. Между двумя огромными стаями шныряли Ведьмы с мегафонами. Но Старой Сороки здесь не было а Констанса Без Имени испугано прижалась к спине Пса. Почувствовав это, Пес поспешил покинуть Птичник.
Над Пороховой улицей вспыхивали сотни фейерверков. Мастера Огня решили удивить всех показывая все виды растении от А до Я. В базе данных Металлического пса этих растений было порядка пяти тысяч. Трет-трек-трет.
-Хозяин! - перебирая тысячи звуков и запахов, Пес замер как вкопанный что бы Ведьма обратила внимание на Лисенка выкрикивающего свежие новости:
-Пять ведьм повержено! Ведется следствие! Гнев Императора! Дракон спущен с цепи! Два империала! Пять ведьм повержено! Следствие! - свеженапечатанные газеты разлетались у Лисенка как пирожки. А все покупатели как один рассматривали страницы, на которых красовалась живая картина с Драконом.
-За мной еще никогда не гонялся Дракон! Какая честь - попыталась отшутиться Ведьма, но Пес понимал, что она испугана. Сенсоры, которым он был оснащен, легко распознавали ложь.
-Хозяин! - утвердительно покачал он, головой просыпав на мостовую ржавую взвесь. Качая головой он, уловил в небе знакомый силуэт и ринулся следом.
*****
- Карр! Вы ошиблись! Каррр! - завопила Сорока, прижатая к стене нависающим над ним Металлическим Псом!
-Уверен, что это она? - уточнила Констанса Без Имени, Пес в ответ покачал головой шагнув в сторону Сороки. В то время как Ведьма холодно продолжила:
-Хватит врать Старая Сорока. Твой юный облик нас не обманет!- Сорока, бросая взгляд то на Металлического Пса, то на высоченную Ведьму в шляпе и черных с красным одеяниях тихо пробормотала:
-Карр. Допустим, вы правы. Карр. Что вы две изгоев, желаете мне предложить?- в светло зеленых глазах цвета свежих банкнот вспыхнул не дюжий ум, говорящий о том, что Металлический Пес не ошибся:
-Мы оставим тебя в живых - ледяным голосом протянула Ведьма и Старая Сорока поежилась. Однако она не была бы собой если бы так легко уступила. За свою очень долгую жизнь она общалась с намного более опасными существами, чем Ведьмы.
-Каррр кхахахахха каррхаххаххаах. Карр кхахахах как смешно! Ничего вы мне не сделаете.
-Хозяин?!- Пес вопросительно взглянул на Ведьму, не понимая, что делать в подобной ситуации. Он был рад, что смог найти Сороку. Но, похоже, общение с этой птицей расстраивало Ведьму.
Констанса Без Имени гневно сжала губы рассматривая выселяющуюся птицу. Император спустил своего Дракона, и им следовало покинуть город со всей возможной поспешностью.
-Путь до Бескрайних пустошей. И я отдам тебе свое второе Имя - Старая Сорока поперхнулась своим смехом и пристально уставилась на Ведьму.
Отвернувшись от них Пес принялся изучать окружающий их город. Его сканеры и радары отслеживали сотни ведьм, дирижаблей и летающих птиц, парящих среди огненных фейерверков, пока не наткнулись на объект целеустремленно двигающийся к ним. Что-то в его беспощадно движении заставило уши Пса встать дыбом, и он прорычал:
-Хозяин!!!
-Дракон!!!! Мать моя женщина!!! Карррр!!! Вы двое глупых самодуров!!!! - истерично оборвала его Старая Сорока и, роняя перья, взвилась в воздух.
-Уходим!!!- закричала Ведьма, взгромоздившись на Пса, мысль об использовании метлы она отметала как ненужную. Уйти по воздуху от Дракона было невозможно. Запихнув полученную от Старой Сороки карту в самый глубокий кармашек плаща.
-Хозяин!- Металлический Пес сорвался с места, словно выпущенная на волю стрела. Через мгновение балкон, на котором они поймали Старую Сороку превратился в огненный фейерверка улицы содрогнулись от ревущего, словно ураган голоса Дракона:
-Я правосудие Императора!
-Быстрее!!!- завопила Констанса Без Имени, Пес у которого от вопля Дракона чуть было не отказали все системы мотнул головой и заскакал как бешенный.
-Я нашел вас!!!- огромные, словно каменные ядра, глаза Дракона вспыхнули подобно ночным прожекторам, осветив скачущего Пса. Огромные крылья похожие на паруса из радуги и золота развернулись, и Дракон с чудовищной силой ринулся следом:
-От меня не уйти!!!
-Хозяин!!!- завыл Металлический Пес от напряжения. Еще ни разу в своей жизни он не бегал так быстро. Его скорость была ограничена свойствами шестеренок и рычагов, алгоритмами, заложенными в его программное ядро, но в этот самый миг он смог преодолеть себя.
-Не уйти!!!- взревел Дракон, дыхнув рекой из пламени испепеливший несколько зданий в пепел. Склонив голову, словно бык Пес проломил своим весом крепостные ворота, до этого момента считающиеся неуязвимыми и вырвался на волю.
Чудовищная нагрузка на его механическое тело мгновенно отозвалась на работе атомарных источников питании. Получив сообщения о том, что они работают в критическом режиме, Пес мгновенно просчитал, что такими темпами не протянет слишком долго. Как и говорилось ранее, Пес был гениальным изобретением и практически мгновенно нашел выход из создавшегося положения.
-Эй, ты что творишь?! Нам же нужно бежать!! Немедленно! - выкрикнула слетевшая на землю Ведьма. Металлический Пес не зная как сказать ей о том, что он испытывает, протянул свое:
-Хозяин! - и указал носом на Пепельные горы а затем утвердительно покачав головой отскочил в сторону и развернувшись помчался обратно к Дракону. Он был счастлив, на короткие несколько мгновений его серой бесцветной жизни его Сны исполнились. Он хотел рассказать об этом Констансе Без Имени.
*****
Енот по имени Тот имени тот смотрел на рыдающую Ведьму и не знал что сказать что бы утешить ее. Пес по умолчанию не мог победить Дракона. На такое были способны только Легендарные Рыцари, так что Металлический Пес сделал все возможное в своих силах. Перевел свои источники питания в критический режим и светом тысячи звезд обрушился на летящего Дракона.
Енот по имени Тот подумал было сказать девушке о том что защита была одной из функций Металлического Пса но слова об этом застряли в горле. Перед его мысленным взором продолжала стоять картина с Псом, в последние мгновения остановившимся на фоне колоссального дракона и кричащим:
-Хозяин!

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти