Sign in to follow this  
  • entries
    22
  • comments
    156
  • views
    22897

Легенда об Аниме, которого нет

Sign in to follow this  
Exile

498 views

Всем доброго времени суток. Как вам известно (на самом деле нет), недавно я решил упороться по насуверсу, поэтому начал смотреть их тайтлы и почитывать их новеллки.

 

 

No_Tsukihime_Anime.png

Сегодня речь пойдет о Тсукихме. Будем сравнивать ВН и Аниме (да-да, оно имело место быть)

Итак, для начала хорошее - опенинг. Он определенно хорош.

А ВОТ ДАЛЬШЕ ИДЕТ ЖАРИШКА С КОТОРОЙ Я ОРАЛ ВЕСЬ СЕРИАЛ.

варнинг: здесь будет много эмоций и хиханек, нежели конструктива. Just Cause.

Для начала: Жиси стаффы умудрились переплюнуть даже Диинь как в плане работы над сюжетом. так и в плане рисовки.

Если не вдаваться в подробности и даже вне зависимости от того, читали ли вы оригинал, Тсуки-аниме будет выглядеть так:

Двадцати-с-лишним-летний второгодник решает погулять в парке и натыкается на тридцатилетнюю тян, которую, будучи сильно упоротым (не, ну ей-богу, его припадки выглядят как очень плохой приход) и режет ее.

Это потом оказывается, что ей 18 (на самом деле нет) лет Ну, должна она на 18 тянуть, ага. Еще сильнее приступы истерии усиливает то, что Нанайя Тоно выглядит как Микия и, сука, сейю тот же. КАК ЖЕ Я БЛЯДЬ ОРАЛ.

На этом пир Лучшей рисовки в аниме-экранизации не заканчяивается: ведь если у Диинь персонажи выглядели младше своих лет, то тут...

вспомним, что в оригинале на двадцатку тянула только Сиэль. И на то были свои причины.

Аниме нихера не передает оригинала, но зато атмосферу лютейшего леденящего душу пиздеца от непонимания происходящего всеми (по всей видимости и студией, выпускавшей экранизацию) передало на ура.

Момент, где Сиэль улетает в сторону полной луны заставлял меня биться в конвульсиях от дичайшего смеха. Это что-то в стиле Бэтмена. Ну правда.

Алсо, чайный клуб. Это такой вин. Я не знаю, какой клуб может быть бесполезней, чем сборище любителей чифиря на восточный манер. А, нет, хотя знаю: клуб любителей газет. Потому что потом превращается в склад макулатуры.

На протяжении 12 серий творится какой-то лютый пиздец с побегами из дома, приходами главного героя, трепом за то что АРУКВЕЙДО ПУРОХАЯ, ТЫ ЕЕ БУРОСЬ, БРАТИК, ЗАЧЕМ ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬСЯ С СОМНИТЕЛЬНЫМИ ТЯН - У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ Я? (А сцена в лунапарке - огонь) Поисками тела Роа, периодическими болями в области грудной клетки у Ш-ки и Неро, который похож на наркомана. Такого я не видел со времен... Да хуй его знает.

Алсо, бедная Саччин. Бедная.

Вообще, из-за грамотной и разумной постановки сцен, многие моменты в онеме выглядят как трешак. Хотя бы момент, когда Тоно вспоминает, как он получил рану в груди. Это выглядело не как одержимость с одной стороны и попытка защитить с другой, а как "ЧО ГО ПВП ИЛИ ЗАССАЛ?!". Вместо атмосферы загажочности и легкого ужаса от происходящего просто пиздец с кучей надосказок.

Роа-Шики. Я помню. этого парня в вн, помню как троллил его внешкой фанатов другой Шики. Ну или наоборот - не суть. Сдесь же просто перебинтованное чучело, которое озвучено хер пойми как.

Зато постельная сцена получилась лучше, чем в ВН. Потому что последнее было, как говорится, не пришей собаке хвост и лично у меня вызывало приступы смеха. И эта Х-сцена с Сиэль. Вспомнилась поговорка "А как можно трахать девушку в очках? - В очках, во очко и без очков". Такое, в общем.

Если кратко - аниме настолько фейл, что даже вин, потому что столько смешных гифок и пикчей можно наделать даже не напрягаясь. Не говоря уже о том, что повествование и качество рисовки настолько доставляет, что начинаешь считать это просто эталоном. Эх, не дождемся мы ремейка  ВН и экранизации от уфостолов, ведь Насу доит Фейты.

Спасибо за внимание.

Sign in to follow this  


8 Comments


Recommended Comments

Цитата

для начала хорошее - опенинг. Он определенно хорош

Он шикарен. Жаль что к опу забыли само аниме добавить.

Цитата

А сцена в лунапарке - огонь

"Встретились как-то раз истинный предок, полудемон, бессмертный охотник на вампиров, чувак с мистическим взглядом восприятия смерти,  потенциальный мертвый апостол и ОЯШ в парке развлечений." Звучит как начало анекдота.

Цитата

Эх, не дождемся мы ремейка  ВН

"В ближайшие 10 лет", тебе ж сказали. xD

Цитата

Насу доит Фейты

По больному режешь...

  • Upvote 2

Share this comment


Link to comment
6 часов назад, Альвад сказал:

По больному режешь...

Не ну а чо, ща выкатят апокрифу, потом ГО, потом вообще про первую войну, потом чо еще. Зачем Тсуки,м когда есть Фейт, а фанаты Принцессы пуст упиваются мелтибладом. Все логично.

Share this comment


Link to comment
6 часов назад, Альвад сказал:

Жаль что к опу забыли само аниме добавить.

ой да ладно. Аниме шикарно. Еще никогда я так не орал с трагичных историй.

Share this comment


Link to comment
Цитата

Алсо, чайный клуб. Это такой вин. Я не знаю, какой клуб может быть бесполезней, чем сборище любителей чифиря на восточный манер.

 

Ты что? Чай - это лучший в мире напиток. Чайный клуб - это круто.

Share this comment


Link to comment
Цитата

Зато постельная сцена получилась лучше, чем в ВН

Так в аниме как таковой и не было пастельной сцены, только намек на нее.

Вообще в защиту Лунной принцессы, скажу что образ Арквейд мне понравился больше чем в манге, но это субъективный плюс понимаю. А вот плюс объективный, и никем почему то не отмечаемый, это ОСТ  и он просто ШИКАРЕН! Музыкальное сопровождение делает все аниме придает ему какую то очаровательную и странную атмосферу.

А так то да "Лунная принцесса" говно говном увы

Share this comment


Link to comment
Цитата

плюс объективный, и никем почему то не отмечаемый, это ОСТ  и он просто ШИКАРЕН!

Из оста мне запомнились (помимо опа) лишь Destiny и Justice. Они хороши, но при просмотре у меня возникало ощущение, что они не соответствуют сценам.

И вообще, что может быть атмосфернее этого?

 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now