Sign in to follow this  
  • entries
    16
  • comments
    61
  • views
    10307

Десантирование

Sign in to follow this  
Melodia Corta

272 views

...Р-раз!

Подошвы отрываются от железа - и встречают асфальт.
К подошвам приложены видавшие виды ботинки, и организм, видавший ещё больше. Судя по столь же потрепанному рюкзаку, организм направляется в горы.


Ночь, перрон, Иркутск - Melodia Corta десантировался.

 

Кто говорил про ещё раз? (Да, я помню - Saburo. А Pol Laker - про охоту пуще неволи.) Все верно, все так. Я снова пытаю судьбу в Тункинских Альпах: иду на тот маршрут, что год назад не смог пройти по изначальному плану - "строго по южной стороне хребта, 15 висячих долин, 15 перевалов". Тогда погода и физическая форма не позволили развить запланированный темп, и, чтобы успеть в точку рандеву в финале, я принял решение обойти 7 перевалов середины маршрута через 3 - по северной стороне хребта. Казалось бы, можно и успокоиться - обойденные перевалы были пройдены тремя годами раньше. Я и успокоился. На год.

 

...Через час-другой начнет ходить транспорт, и можно будет двинуться на автовокзал. 
Если все пойдёт по плану, во второй половине дня ступлю на тропу, а там...

Больше всего тревожит рюкзак - сил с годами не добавляется, и я даже представить не могу, как на этот раз воспримется вес, в прежние времена считавшийся "комфортным" - 34 кило.

...7 кило альпснаряги  - minimum minimorum, лишь для перильной страховки. Меньше - только совсем ничего.
11 кило пищи - 550 грамм на день. Довольно аскетично, тем более что это не сублиматы совсем.
2,5 кило тряпок - урезано по живому. По городу - в коротких шортах, на маршруте - в компрессионном бельё и дождевухе, флис - тончайший, и только на бивак.
Кило бензина, по 50 грамм в день - только заварить гречку. Газ был бы удобней, и сильно, но у него железная тара, комплект горелка+топливо вышел бы тяжелей на 300 грамм.
Палатка 2,3 кило - для полноценного "полукупола" это очень хорошая цифра. Все что легче - за счёт ветроустойчивости, обитаемости, теплоты. Этим я рисковать не решаюсь.
Спальник - 1,5 кило. Планирую мерзнуть.

 

Начать собираюсь с западного конца нитки, куда выходил в прошлый раз, а идти, соответственно, на восток. С третьего по счёту перевала - Цхинвал, категория сложности 2а, высота около 3000м. - есть прямая видимость на райцентр в долине, в прошлый раз удалось зацепиться за скайп. Возможно - если погода, силы, и ещё дюжина "если" - оттуда удастся чиркнуть сюда, в блог. И послать пару писем. Второе подобное место - на под' еме в цирк последнего перевала, между башнями вершины Трехглавой. Третье - на финише, в посёлке Аршан. Через 20 дней, ЕБЖ )

 

...Пора. Отослать запись, телефон в рюкзак, рюкзак на тело - и вперед. Внутри головы вальс из джаз-сюиты меняется на "Пиратскую лирическую". Хм, тоже неплохо.   

 

"Когда мы возвратимся в Портленд,
Нас примет родина в об'ятья -
Так пусть же в Портленд возвратиться
Нам не придётся никогда..."

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now