Sign in to follow this  
  • entries
    29
  • comments
    45
  • views
    16648

Лошадка и Рог.

Sign in to follow this  
Dvorkin

286 views

Привет. Меня пробило написать детскую сказку. Ну я и написал. Прошу любить и жаловать"Лошадка и Рог".

Лошадка и Рог.
В далеком - царстве, далеком государстве. Площадью в три на десять, гектаров жила была Лошадка. Жила поживала да печали не ведала. И не то что бы это было важно но в какой-то момент, лошадка поняла, что живет она одна одинешенька. Ведь король государства забрал всех лошадей в Далекий поход. Ну а Лошадку не взяли из-за того что она не прошла медкомиссию. Видишь ли, в Поход требовались лошади только черного цвета, а Лошадка была бежевой. Из-за этого строгая медкомиссия, следуя правилам, не взяла Лошадку и оставила ее дома. Однако проходили годы, зима, сменялась летом, а лето сменялось осенью, и Лошадка поняла, что скучает по своим друзьям. Азартные игры и ставки на Ипподроме больше не интересовали ее.
И вот однажды она увидела Единорогов. Целое стадо от горизонта до горизонта. Жемчужно белые и сверкающие единороги были такими красивыми и такими похожими на лошадей, что Лошадка всей своей душой захотела к ним. Но сделав несколько шагов, застеснялась. Она поняла, что не очень похожа на них. К тому же у нее не было роскошного рога, с помощью которого Единороги ловко пекли яблоки на кострах. Поверь мне, они очень любят печеные яблоки. Да и другие продукты. Термическая обработка вообще штука важная - так что верь единорогам и старайся не кушать сырое.
Опустив голову, лошадка отвернулась от сияющего стада и направилась к себе в домик. Попутно думая как бы стать такой же, как единороги. Ну, или хотя бы обзавестись рогом. В домашней библиотеке, которую она собирала, была масса полезной информации, но ничего подходящего. Интернет не работал, волшебное зеркало покрылось патиной, и сигнал не добивал до сервера расположенного в королевском Дворце. И в этот момент Лошадка вспомнила про Сову.
В окрестностях Далекого государства Сова была самой мудрой персоной, хоть и была странной личностью, шпионом Туманного Альбиона и практикующим магом. Еще говорили, что она незаконно продает пряники Школьникам - но эта была недостоверная информация, подумала Лошадка и скушала пару пряников. Это придало ей сил, и она направилась к Сове, думая о том, как правильно к ней обращаться: ваше мудрейшество? Ваше святейшество? Ваше умнейшество? Может, поможешь лошадке?
Пряники были настолько вкусными и сытными, что Лошадка в мгновение ока достигла жилища Совы. Оно, кстати сказать, тоже было довольно странным. Сова жила на заброшенном погосте. И когда ее спрашивали: зачем жить в столь неподобающем месте. Сова отвечала про спокойных соседей и бесплатный вай-фай.
Как и все ночные птицы, Сова занималась тем, чем занимаются все ночные птицы по ночам. Готовила на огромном котле УХУ. А ты думала почему совы по ночам Ухают. Они готовят этот замечательный рыбный бульон богатый белками и микроэлементами. Отблески от костра придавали Сове еще более Мудрый вид и Лошадка вежливо протянула: Ооо ваше мудрейшество!... от чего Сова поперхнулась и возмущенно уставилась на Лошадку своими огромными золотыми глазищами, а затем произнесла на распев:
-Это совершенно невыносимо милочка!
-Что? - невинно спросила в ответ, Лошадка стараясь не смотреть в сторону котла заполненного рыбой. Которая выглядела очень вкусно и источала еще более вкусный аромат. Лошадка была городской жительницей и в Королевском городе пробовала только консервированную рыбу и никогда до этого не видела, как ее готовят в живую.
-Как что милочка? Это?! Все? И многое? Да и вообще?- количество столь неоднозначных слов смутило Лошадку, и она робко протянула:
-Да мне бы просто стать такой же, как единороги. И все.
-И все? Милочка - переспросила Сова и задумчиво уставилась на уху, помешала ее половником, попробовал, добавила горсть медовых пряников для вкуса. Снова помешала, в то время как Лошадка заметила, что правое крыло Совы украшает татуировка: с телефонным номером 777 и надписью Белоснежка и Ко, добыча золота, минералов, необогащенной руды, лазерного оружия, кладов, меда и поимка мумии-троллей.
Золотые как два маленьких солнца глаза Совы уставились на Лошадку, и она произнесла:
-Я не занимаюсь фокусами милочка. Но знаю тех кто тебе может помочь. Ты отправишься в Фейляндию. Не путай с Финляндией! И в Фейляндии встретишься в Феями. Они известные на все Королевства Садоводы – Алхимики. Они могут помочь тебе стать Единорожкой.
-Спасибо ваше мудрейшество! – вежливо поклонилась Лошадка, а Сова снова поперхнувшись, возмущенно посмотрела на нее и протянула:
-Давай-ка есть Уху милочка. Надеюсь, ты любишь пряники?
Проснувшись утром, Лошадка решила отправиться в Фейляндию, для этого ей нужно было сориентироваться по сторонам света. Запомни там, где Солнышко ВОСходит находиться ВОСток, а там где оно ЗАходит располагается ЗАпад. Фейляндия находилась на востоке, так что Лошадка двинулась в сторону восходящего солнца.
По слухам Фейляндия находилась за границей, и были там молочные реки да кисельные берега, а еще говорили, что там везде стоят горшки с золотом. Дескать, феи жуть как любят хранить золото в горшках и греть его на солнце.
Лошадка никогда до этого не бывавшая в иных странах через пару часов добралась до моста, ведущего в Фейляндию, и ей пришлось познакомиться с ежиками- таможенниками. Ежики были очень серьезными, и их серьезность подтверждали большие шляпы с золотыми значками. Для того что бы перейти через границу Лошадке пришлось заплатить пошлину - сфотографироваться с ежиками – противотанковыми. Это были очень старые ежи, гордые и молчаливые с большими длинными иглами как у дикобразов
И вот оставив пост позади, Лошадка вступила в Фейляндию, страну, где ей должны были помочь стать единорожкой. Вокруг куда ни глянь, простирались зеленые холмы да огороды. В которых росли самые разнообразные овощи да фрукты. Но не было, ни золота. Ни молока, ни кисельных берегов. О чем Лошадка поспешила сообщить блажащей Фее.
Фея в своем большом воздушном фиолетовом балахоне цвета свежих фиалок нарезала себе летний салат и смешивала коктейль, когда ее остановил Лошадкин вопрос:
-А где ваши молочные реки?
-Под нашим ярким солнцем они бы непременно скисли.
-Ну а кисельные берега?
-Их съели наши крабы и рыбы.
-А золото? - на третьем вопросе Фея тяжело вздохнула и, глотнув морковного коктейля, спросила:
-Ты ведь не местная, да?- Лошадка утвердительно покачала головой, после чего подошла к Фее, стараясь не наступать на кусты с помидорами и баклажанами. Вблизи Фея оказалась совсем маленькой, просто ее балахон делал ее большой и объемной. У нее был крючковатый нос украшенный золотыми кольцами.
-Да я из три девятого царства - Фея с интересом наклонила голову, от чего кольца в ее носу мелодично зазвенели и спросила:
-А здесь ты для чего? – Лошадка посмотрела на огороды, простирающиеся до самого горизонта и робко пролепетала:
-Я бы хотела стать единорожкой - ответом ей стал громкий смех феи, которая расхохоталась, так что упала со стула и начала кататься по земле:
-Ты!? Что?! Умора! Давно меня никто так не веселил! Единорогм?! Лошадь?!- как только она стала хохотать фрукты, и овощи вокруг принялись стремительно расти и становится все больше. Ведь, как известно смех фей позволяет растениям расти и цвести. Отсмеявшись, фея села и вытерев проступившие от смеха слезы, ответила Лошадке:
- Сто лет и один год я так не смеялась! Хорошо! Я помогу тебе стать Единорожкой. Но запомни, это будет тяжело. Для того что бы стать кем то другим кроме себя нужно сильно стараться.
-Я это умею! Я сильная! - Лошадка утвердительно качнула головой и для уверенности топнула копытами. Фея смерила ее серьезным взглядом, после чего сорвав с ближайшей грядки морковь, повелела:
-Я вижу. А теперь наклонись ко мне уж больно ты высокая - Лошадка послушно склонила голову, а Фея пристав к ее лбу морковь произнесла:
-Крекс-фекс-термоплекс-мулинекс! Прирастай - прорастай - расцветай! - морковка в мгновение ока превратилась в большой сияющий рог, да такой тяжелый, что лошадка чуть было, не упала, но ее удержал возглас феи:
-Ты обещала быть сильной! - расставив ноги в стороны, Лошадка удержалась от падения, а затем гордо выпрямилась. Рог, поймав лучи солнца, засиял, словно чистый алмаз и слегка нагрелся. Похоже на нем прямо сейчас можно было печь яблоки.
-Это твоя награда за упорство и желание достичь своей цели. Носи его с честью Лошадка ставшая Единорожкой!

Sign in to follow this  


2 Comments


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now