Sign in to follow this  
  • entries
    5
  • comments
    18
  • views
    673

Призыв в армию, решаем вопрос.

Sign in to follow this  
Pen 2

279 views

Автор не призывает совершать действия, описанные ниже, всё написанное прошу считать художественным вымыслом/бредом.

 

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

 

Лично я озадачился данным вопросом где-то за год до окончания бакалавриата, до этого я думал что хочу служить, но пришло озарение. Дело, которое 4 года налаживал – просто накроется медным тазом, все вложения в нем, передать не кому. Семья – год беспечной жизни вполне смогу обеспечить благодаря НЗ, а вот по возвращению накоплений не останется, придется начинать всё с нуля, а место уже будет занято.

Исходя из финансовых соображений, было решено не идти на срочку.

Интро закончилось, теперь перейдем к шагам для исполнения данного решения.

Для  получения военного билета с категорией В (не годен в мирное время), понадобятся:

1)      Деньги (от 100 т.р.)

2)      Связи

Если с первым пунктом понятно, без денег в наше время далеко не продвинешься, то со вторым могут возникнуть проблемы. Пробивал связи через родственников, друзей, друзей друзей, коллег по работе, кто-нибудь да поможет, в итоге помог партнер по бизнесу, вывел на человека. Дальше сей человек сначала взял у меня 100, потом еще 30, потом начал пропадать все чаще и чаще. Взял партнера по бизнесу, приехали на встречу, в итоге тот человек жутко испугался, задрожал и слил своего человека (как много человеков выходит..), вот этот последний и оказался врачом со связями во всей системе военной медицинской комиссии и органах местного здравоохранения. В итоге тот кто принимал оплату все же кинул и врача и меня и пропал навеки (до сих пор много людей его ищут), но все же врач выполнил свои обязательства.

 

НИКОГДА, Я ПОВТОРЯЮ НИКОГДА!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ОБЪЯВЛЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ, НИКОГДА НЕ КЛЮЙТЕ НА СТУК В ЛИЧКУ В СОЦСЕТЯХ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПОМОЩИ ПОСЛЕ ПРЕДОПЛАТЫ – ЭТО КИДАЛОВО! Никто вам через «Центральный военкомат» не поможет, тем более дистанционно. Все вопросы решаются только через краевые военкоматы (в районных, кстати тоже ничего не решается).

 

Итак, шаги (действия начинаются за месяц-два до календарного призыва):

1)      Встречаемся с врачом, курирующим ваш вопрос, он вас осматривает и говорит какую болезнь вы будете симулировать и как это делать, на сегодняшний день самая распространенная болячка у косящих – различные виды остеохондроза (легко подделать и трудно выявить обратное на осмотре в комиссии)

2)      Идем в частную контору на МРТ и делаем снимок требуемой области, все бумаги, снимки – отдаем своему врачу, их переделают под требуемый диагноз (подбирается человек с реальным заболеванием, схожими возрастом и массо-габаритными характеристиками, и за немного денег проходит МРТ под требуемыми ФИО).

3)      Идём в свою поликлинику (по полису) и записываемся к терапевту. Приходим на консультацию и начинаем рассказывать свою печальную историю болезни, даем ему диагноз с частной конторы и снимок поглядеть. Терапевт выписывает вам витаминки и направления к другим врачам. Где-то с месяц надо походить по врачам (а вообще дней 5-7 тратится из месяца) и пособирать подписи.

4)      Идём в военкомат на медосмотр (если повестка не приходила и вообще еще с полгода до вашего призыва – говорим что повестка была и вы её потеряли/собака съела), проходим врачей и например хирургу (какому именно врачу жаловаться – вам свой врач скажет) начинаем говорить что вот, тяжести поднимал – уже второй месяц спина болит, а до этого подобное раз в полгода начиналось и проходило. Вот ваша карта из поликлиники и бумаги со снимками от частной конторы. Врач выписывает вам направление на обследование в краевую больницу, где надо пару недель лежать. Это направление должны подписать в поликлинике.

5)      Отдаём все направления, бумаги, в общем всё – своему врачу из краевой больницы и ложимся на обследование, но это по желанию, я не лежал, просто кровь сдал и пошёл домой.

6)      Через неделю берем все бумаги с обследования и идём в свой военкомат, идем к тому врачу который нас послал и отдаем всё ему, он ставит свою подпись, раскладывает документы, несете карту призывника с доками в архив(где эту карту брали), вам выписывают повестку на КСП (краевой сборный пункт, страшное место с высоким забором, огороженным колючей проволокой).

7)      Приходим на КСП, всей толпой в трусах загоняют сначала к профильному врачу, потом на комиссию, не тупим и говорим всё то же самое, ранее заученное. На практике на это уходит весь день из-за очередей а затем и мучительного ожидания когда же отпустят, кстати в туалет (отдельно стоящая постройка на территории) отпускают только группой один раз. Через пару часов после осмотра всем объявляют через неделю-две позвонить в военкомат и спросить решение комиссии.

8)      Звоним, говорят прийти и подписаться в документах для оформления военного билета.

9)      Еще через недели 2 получаем военник.

 

Вот так я получал военник 2 года назад. Затраты отбил за 2 месяца работы. 

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now