Jump to content
  • entries
    41
  • comments
    282
  • views
    17087

Первое апреля


Minamoto Michi

485 views

Бутылка кефира,

полбатона.

Я сегодня дома!”

В. Шахрин


 

Покаяние!

Исключительно покаяние!”

Д. Савонарола


 

Первые признаки можно было опознать уже с нечаянного открытия дачного сезона. Причём на этот раз, из-за накопившегося по работе, в квартире остался я.

 

Домашние дела сделаны, рабочие напряги — тоже. Пятница решительно стремилась к завершению. Всё указывало, что “сейчас начнется”.

И точно: поступил сигнал, что один уважаемый человек снова отбывает в командировку и будет пролетом в нашем городе. Учитывая прошлые проводы, не помочь скоротать время между бортами было решительно невозможно. Встретились организованной группой, посидели, выпили-закусили, как водится в подобных случаях. За фольклором и трапезой подошло время рейса.

Погрузили в транспорт с наказом, чтоб застроил там местных сурикатов, и всякие П. прочно были “наши”. А не как в прошлый раз (не смотря на то, что в этой пустыне нас, по прежнему, нет). Постепенно, такси и заработавшее метро уменьшали количество державшихся за столом. В итоге, нас осталось только трое человек и две бутылки виски.

notes_1393932514.jpg

 

Выдвинулись ко мне, раз уж всё равно жилплощадь простаивает.

Стол вытащен на середину комнаты, хавчик расставлен, “бойцы вспоминают минувшие дни”.

Костер на берегу реки, пощелкивающий прогорающими ветками из телевизора со стены, навел мысли собравшихся к идее приобщиться к музыке с экрана. А где музыка, там, чуть позже, и песня.

4398511.jpg

 

Разумеется, когда душа просит, надо чего-нибудь спеть. И сыграть. Но, когда подключенное оборудование было готово оповестить соседей о новом этапе их жизни в это прекрасное субботнее утро, пришло понимание, что нет лид-гитары (Лэнс, по краю прошёл, буквально! Я тебе уже вовсю собирался звонить). Окончательно же остановило нас отсутствие ударной установки, ибо “драммашинанетру”. Так что Вудсток в отдельно взятой жилплощади безвольно сколлапсировал до вульгарного караоке. Впрочем, особого успеха не имевшего.

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Или просто какую-нибудь не шибко умную киноклассику? В итоге, засмотрели “Доктора Стрэнджа”. Под виски так очень и очень даже ничего себе фильм, оказывается.

 

Сквозь занавески уже вовсю светит новый день. Классическое: “Ну, заходи, если что!”, и щелкаю замком на двери. В меру двигательных возможностей, посуда и мебель постепенно рассредотачиваются по местам постоянного базирования. Затем, “Вакцина”, коварно просочившись сквозь съеденное, таки настигает мозг.

e6i7r5.jpg

 

Помню, зачем-то втыкал в экран радиосканера: слушал переговоры пилотов и смотрел по АДСБ как самолеты роятся над областью, нацеливаясь на полосы.

Потом, была попытка перечитать фанфики на самлибе, по Еве в частности. Тогда же окончательно закончился Гленфиддик. “На автопилоте”, каким-то образом добыл из Сети домашний телефон тамошнего Седрика, и, кажется, благодарил его за творчество (извини, если вдруг читаешь).

Тексты воспринимать оказалось ожидаемо сложно, так что перешел на просмотр.

Тут же вскрылось, что с телевизионного экрана можно смотреть Ребилд, но никак не оригинал. Безжалостный “синий луч” высветил все неровности отрисовки и отпечатки пальцев творцов на канонических пейзажах. Похожую картину, по рассказам, ловят люди, впервые глядящие на старых знакомых через правильно подобранные очки.

Дальше, с переменным успехом, смотрел что-то ещё, пока внезапно не был разбужен. Рефлекторно прибив взведенный ещё на прошлой неделе и благополучно позабытый будильник, повыключал технику и уже окончательно заснул.

 


P.S.: Фото нет. И это хорошо.

12705251_1046004438778415_86774253884244


P.P.S.: BR сериал в обработанном виде я потом нашел, но без русских дорожек. Так что всё ещё впереди.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...