Jump to content
  • entries
    37
  • comments
    478
  • views
    21402

Модерации обсуждения п100


Black Cat

2664 views

Меня так забавляют бурления по поводу политики модерирования поэтому я решил набросить чутка. Пишу из большего по памяти потому в хронологии могу где ошибиться.

Короче слушайте сюда. Есть резон в желании иметь значит модераторов которые будут вникать в суть конфликта наказывать виновных и оправдывать невинные шалости. Есть резон в желание чтобы их хватало чутьчуть.

Вообщемто давным-давно оно примерно так и было и было не совсем так как кажется тем кто за это ратует. На тот момент слово модератора было закон. Вхерачил тебе модератор плюху? Иди разбирайся с модером и доказывай, что ты не верблюд.

Апеляция? Хер тебе, а не апеляция четких правил то нету к чему апелировать? Догаваривайся с модером я сказал!

Пока форум был небольшим всех всё устраивало, негласные правила были всем известны и не у кого вопросов не возникало. Впрочем всегда так быть не могло форум рос пользователей становилось больше, модераторов становилось больше и спорных ситуаций становилось больше. В итоге чтобы хоть както все систематизировать был написан ЕПФ. И все первое время работало. В случае там мелкого нарушения модер и юзер перетерали между собой и приходили к компромису, а в модерском разделе была еще темка позорный столб где модеры отмечались кто там че косячит.

Как понимаете на этом все не остановилось. Людей становилось больше, модераторов становилось больше и в конце концов начало всплывать, что ктото по мелочи нарушает больно таки дохуя. Чтобы както все систематизировать были введены устные предупреждения. И это, блядь, была большая ошибка. Почему? Через пару смен модераторов многие из них начали эту запись воспринимать как наказание и во время какойто реформы ЕПФ они закрепились в правилах как наказание. Это можно считать началом конца потому, что у мягких модераторов появилась возможность не наказывать. Чувак матернулся, ну это он сгоряча устное ему поставлю. Снова появляется не разбериха ибо ктото за мат банит ктото ставит ктото плюху, а ктото грозит пальчиком. Флудерасты олдфаги на это смотрят и решают для себя, что им всегда обязаны ставить устные и жутко батхертят когда получают плюхи и баны. Это уже тянется годами и пока не уберут возможность у модераторов наказывать не наказывая будет время от времени всплывать.

Мораль: уберите устные предупреждения и будет рай на земле

Dixi

58 Comments


Recommended Comments



>>людей становилось больше, модераторов становилось больше и в конце концов....
...модераторов, членов сс и команды и админов стало больше чем активных пользователей, многие из которых уже побывали модераторами, членами сс, команды и даже админами.

Link to comment

>>людей становилось больше, модераторов становилось больше и в конце концов....

...модераторов, членов сс и команды и админов стало больше чем активных пользователей, многие из которых уже побывали модераторами, членами сс, команды и даже админами.

Типа того и всем им многие модераторы выпишут устное предепреждение просто потому, что эти пользователи хорошие парни, а вон тот енетовец он никто звать его никак ему я дам 20%

Link to comment

...я об этом, собственно, и указал в комменте к нижней записи.

Жить можно с любыми правилами, пока они

а) однозначны и не допускают различного толкования;

б) применимы ко всем без исключения в полном объеме.

Как только где-то появляется что-то "на усмотрение модератора" - пиши пропало.

Link to comment

Маленькое наблюдение. На данный момент на ЕнЕ 4 человека административно-модераторского корпуса на 18 пользователей.

На ивру 4 на 203.

На фордже 3 на 239.

 

Выводы каждый сделает для себя сам. 

Link to comment

Маленькое наблюдение. На данный момент на ЕнЕ 4 человека административно-модераторского корпуса на 18 пользователей.

На ивру 4 на 203.

На фордже 3 на 239.

 

Выводы каждый сделает для себя сам. 

На eve-ru как я глянул почти все модеры по нашему супермодераторы. Это немного другая сторона вопроса

Link to comment

Не совсем так. За модерами в целом закреплена какая-то определенная область, но если в другой случилась беда, а ее модер спит, то ничто не мешает другому модеру прийти и сделать дерьмо сделанным. Чего очень не хватает ЕнЕ. 

Вообще это желание разбить все на подразделы и каждому выдать модераторая, который сидит и ничего не делает тот еще маразм. 

Link to comment
Маленькое наблюдение. На данный момент на ЕнЕ 4 человека административно-модераторского корпуса на 18 пользователей.

На ивру 4 на 203.

На фордже 3 на 239.

 

Выводы каждый сделает для себя сам.

При этом имеет смысл обратить внимание на то, каких размеров список правил и количество публичных разборок на этих трёх форумах.

Link to comment

Я прям стесняюсь спросить, но у этих 4 героев с иврушечки за пределами форума жизнь есть?

  • Dislike 1
Link to comment

Их там не всего 4, а 4 на 200 юзеров. То есть, если юзеров 2000 - то модеров сорок. Не знаю точных чисел.

Link to comment

Я прям стесняюсь спросить, но у этих 4 героев с иврушечки за пределами форума жизнь есть?

Там 4 модера онлайн на 200 онлайн юзеров

Link to comment

Выдал мудакам по 30 дне ро и живи спокойно. Еще есть тактика массовых банов когда улетают все 8-10 спорщиков которые забыли про правила. Ленс. Для этого не так много нужно. Чуть чуть напрячся. Хотя откуда тебе знать.

Link to comment

Areldar, частично согласен с уходом от тактики устных предупреждений. Тут можно допустить одну оговорку: пользователь, впервые нарушивший правила, может быть отпущен с устным предупреждением, если от его действий не был причинён урон форуму или остальным пользователям.

Можно рассмотреть моё знакомство с ЕПФ. Когда я только начал разбираться в том, что такое форум, то в одной из тем написал с диким количеством курсивов, жирного шрифта и прочих заглавных букв. Rosetau резко отдернул меня и попросил прислушаться к доброму совету. Я, конечно, прислушался и тут же привёл свою писанину в адекватное состояние. Но, если я снова начну писать фиг знает как, то можно красиво влепить процент. А вот, если бы я начал оскорбительно выражаться в чью-либо сторону, то тут можно было бы смело ставить процент без предупреждений, ибо наноситься вред окружающим.

Конечно, при этой оговорке в правилах появляется много левой писанины, но людям можно дать один единственный шанс. Хотя, можно, конечно сразу воткнуть процент, но при исправлении ошибки и адекватном поведении в течение, допустим полугода, убрать процент, дабы не портил впечатление. Да, это даже интереснее. Главное, не забыть об этом пользователе.

Link to comment

А с каких пор баллы это какое-то страшное наказание? Если на форуме зарегается ну откровенно конченный человек  - он будет потихоньку копить проценты, скорешится с парой-тройкой местных полудурков и вполне может до полугода портить всем жизнь, пока не накопится овер 100% рейтинга, и даже тогда его кореша-полудурки заступятся за него и попросят "второй шанс".

Это же пройденный этап.

Link to comment

Капеллан, я говорил только о тех, кто ошибся впервые и не особо сильно. Как под конец заметил, их тоже можно не устным процентом карать.

Но если прекрасно видно, что от человека несёт дерьмом, то можно пойти и на крайние меры. Слушать о "вторых шансах" никто и не должен. А если его други активно горланят о всепрощении грехов, то в них тоже можно чем-нибудь запустить, дабы лишние люди не стремились обсуждать действия администрации.

Link to comment

Вот это реальный правдивый рассказ о том что и как было. А то бывает как ни прочту, глаза на лоб лезут. Любители сочинять байки блин...

Наверное всё так. Но добавлю что правила на форуме вообще повились больше как указания для модераторов что и в какой ситуации стоит делать, что бы наказание было одинаковым для всех.

Что касается устных предупреждений то они выносятся только в случай 1 нарушения и на случай с матом вообще не распространяются. Так что убрать устные - это не панацея.

 

Как по мне просто нелепо когда взрослый человек из-за плюхи на форуме затаивает реальные обиды на людей, переживает по этому поводу. Просто смешно.

Link to comment
При этом конкретно на ивру это часто люди с женами, детьми и боевыми вылетами в еве.

Эталоны адекватности.

Link to comment

Начнем с того, что ив это серьезный бизнес и, порою, там немаленькие как в возрасте так и в статусе люди "играют".

 

А давайте введем священников класс "модераторов", которые будут раздавать индульгенции отпущения процентов всем убийцам, двоеженцам, поганцам флудерам, матерщинникам и клоунам-неадекватам.

 

А так: всегда будут герои, которые, получив процентов, начнут говорить,что-то навроде
 

Когда же перестанут слепые дураки

Взыскивать со зрячих за свои грехи?

Взыскивать, вздергивать, поедом есть

Ведь я же Вам показываю только то, что есть!

 

Им бы знать, что парня, который это сказал, в конце убили. Ну да это я так.

Не все юзеры отдают себе отчет в том, что могут получить % за свои слова/действия. Не всегда модератор может определить: влеплять ли всем или только самым наглым.

Спасибо за внимание.

Link to comment

Да нет, задротов-модеров без жизни там я с ходу не назову.

В отличие от ЕнЕ.

 

Здесь я тоже таких не назову, хотя здесь я никого не знаю, так что...

Link to comment

Тут проблема ещё и во второй цифре: 18 и 200.

Проблема не в количестве модераторов, а в количестве активных пользователей.

Мало кто пишет, а кто пишет - уже давно знакомый. Обновление происходит крайне медленно.

Поэтому можно наказывать всех без "устных", только вот образумит ли это "олдфагов", т.е. 15 из 18 этих самых активных людей, которые совершенно спокойно могут общаться и без форума.

А если дойдёт до банов, то всех ли туда посылать? А что тогда модерировать?

Я помню время \ох блин, старикан нашелся\, когда 2 активных в онлайне модератора еле еле успевали за ОДНИМ подразделом раздела!

Забегал на форум утром, а вечером уже 5 листов новых сообщений. А в каждой теме по несколько листов.

Сейчас же можно обойтись и парой на весь форум. И да. Можно сократить весь состав человек до пяти, только это ну вообще никак проблему не решит.

Link to comment

Я тебе как завсегдатый ивру так скажу. 11 тем майдана за 9 месяцев по 900 страниц. Всех буйных просто отправили в бан или ро и можно было нормально читать зная что мудак быстрой уедет на 30 дней или навсегда. При этом в одной теме политика ив онлайн постов больше в сутки чем на ене теперь в месяц. Если брать 2010 год то и тогда на ивру жизни было в три раза больше чем на ене. Популярных тем было с десяток и в каждой за сутки два десятка страниц - легко. Я уж молчу темы с обсуждениием новинок и патчей - срачь на сотню страниц за пару дней. И да модеры не думают о сохркнении контенгента. Их волнует качество общения. Админ вообще решает все проблемы сугубо через личку а не устраивает черти что.

Link to comment

>>Забегал на форум утром, а вечером уже 5 листов новых сообщений. А в каждой теме по несколько листов.

А не надо читать весь свой раздел и выискивать поводы придраться. На том же ивру модераторы работают по жалобам и доносам, не по факту. Иначе было бы нереально.

  • Dislike 1
Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...