• entries
    169
  • comments
    1166
  • views
    197733

По-македонски, говорите?

Calter

950 views

Как известно, первый в мире пистолет-пулемет, Villar-Perosa, бы л создан в Италии, и был двухствольным. Итальянцы активно применялина фронтах Первой мировой, особенно - против Австрии.

Австрийцев же новый образец оружия впечатлил настолько, что они решили создать "ассиметричный ответ", в кратчайшие сроки.

Как они это сделали? А очень просто. Взяли два автоматических пистолета Steyr P.16 и... спарили их, снабдив общим прикладом и прицелом. Приклад прижимался к одному плечу, а удерживалось получившееся оружия двумя руками ассиметрично. Все бы ничего, но была у пистолета P.16 одна особенность - неотъемный магазин, перезаряжаемый из обойм. В сочетании с автоматическим огнем получаемый взрывномозговая комбинация.

Ах, да, выглядело это так

203203_original.jpg

А в бою - так

203328_original.jpg

Всего выпустили около 200 штук.



4 Comments


Recommended Comments

В Ставрополе в музее видел 10-ствольник начала XIX века. Пушки вроде и по 32 ствола соединяли. Пока Кольт не поставил свой реовльвер, скорострельность часто увеличивали таким способом.

Share this comment


Link to comment

Этот транклюкатор был создан во время ПМВ, сильно позже как пушек-многостволок, так и револьверов. Пистолет P.16 же был вполне современного вида оружием - с затвор-кожухом, автоматикой на основе поворота ствола и магазином в рукоятке, только обойменное заряжание подводило. К тому времени уже существовали вполне нормальные одноствольные пулеметы (даже ручные - Мадсен там, Льюис, Шоша...).

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now