• entries
    169
  • comments
    1166
  • views
    197735

Служба Профа - призыв.

Calter

885 views

В первую очередь, я думаю, следует рассказать, какие «Пути Господни» привели меня в ряды славной российской армии.

В момент окончания универа перспектива быть в один прекрасный момент призванным стала ощущаться довольно отчетливо, некоторые товарищи заранее ходили в военкомат, чтоб ускорить данный процесс и сразу после защиты диплома укатить в войска, мотивацией этому был очередной слух, что дескать в след призыв срок службы увеличат и блаблабла, а также вполне понятный и логичный принцип "раньше сядешь - раньше выйдешь". Мне сразу идти не хотелось и я остался дожидаться осени. В одно прекрасное августовское утро раздался звонок, это было жутко рано по моим меркам - около 9 утра. Сначала очень вежливый женский голос попросил позвать меня к телефону, после того как я назвал себя, уже не такой милый голос возвестил, что мной заинтересовался военкомат. На что мной был дан ответ, типа осенний призыв еще не начался и их желания пока мимо кассы. В ответ прозвучала просьба все-таки придти тк есть вариант попасть в "элитные войска". Я грешным делом считал такими войсками разные спецназы (ВВ, ФСБ и т.д., и т.п.), кремлевский полк и тому подобное.

- Вы меня видели? Где я, а где элитные войска.

(шелест бумаг на другом конце)

- Ну группа у тебя 3б - потянешь.

Дальше выяснилось, что под элитными войсками подразумевается различная связь. То что надо! - подумал я и решил все-таки порадовать их своим визитом. На работе график был свободный так что с ее пропуском проблем не возникло. Чтоб было веселее, вызвонил своего одногруппника, который сам порывался сходить в военкомат(уж очень ему послужить хотелось). Идею сходить метнуться он воспринял с энтузиазмом человека который нихрена не знает что его ждет. Вырядился на это дело я соответствующе: майка 7.62 с М4 на спине и надписью "Мир через превосходящую огневую мощь", самопальные бриджи из бундесверовских штанов, а еще я хлопнул пару "Кулеров"(все хотелось купить с собой баночку пива "Милитари" - в камуфлированной таре так сказать для завершения образа упоротого фаната армии).

Встретившись с кентом у военкомата, мы дружно погребли в нужный кабинет, ввалился туда первым я, с дебильной лыбой на перевес и

фразой из "ДМБ" - здесь ли берут в морские котики? Там сидело несколько теток и мужик, который оказался местным главным и принял нас как родных. Он пояснил, что сейчас идет набор в различные части спецсвязи куда требуются воины без приводов в милицию(тогда она звалась еще так), из полных семей и предпочтительно с высшим образованием. Так что по его словам среди дегенератов нам служить не придется, и вообще связисты всегда в проебе и самое главное(я уточнил) сильно физически не напрягаются. Предварительно нас записали в ЗАС. Заполнив все бумажки и обменявшись контактной информацией, мы расстались вполне себе довольные. Еще выяснилось, что моему товарищу тоже звонили, но он сменил номер и его выхватить не смогли, и посему были сильно удивлены добровольной явкой.

Через месяцок мне пришлось придти перезаполнить бумаги, а товарищ в этот момент находился в соседней области и явится не смог, из-за этого в одну часть мы с ним не попали.

Затем был день призывника, на который я не пошел, ограничившись звонком. Потом повестка на медкомиссию, в ходе которой появился шанс законно откосить по причине избыточного веса, мне было сказано придти через 3 недели на повторное взвешивание. Прикинув, что надо идти либо сейчас либо никогда, при втором варианте меня могли сцапать в следующий раз и запихать в какие-нибудь мотострелки(а товарищ ушедший сразу после получения диплома доложил, что там нихуя не сахар и советовал вообще косить нахрен), так что пришлось бы бегать от них постоянно. Да и по такой причине не идти было как-то западло (ах, идеалы!). В общем, я держал себя на диете дня 3 пока не приехал в отпуск брат - мы много бухали и не менее много закусывали, в общем на повторное взвешивание я приперся набрав еще пару кило. Ощущая себя персонажем Бена Аффлека из "перлхарбора" и юным героем,. стремящимся на фронт одновременно, я уломал записать мне вес по проходной кромке.

Небольшое отступление. Мои хобби и увлечения так и располагали к службе. Да и вообще у меня вся семья военные и живем мы в бывшем военном городке. Друзья у родителей и брата соответствующие , да и лично я многих военных знаю. Также срочку отбывало немало знакомых, кто мог рассказать как оно там. Также я читал заметки гоблина про армию, повесть "Кирза" и кучу другой херни на данную тему. Многое мне рассказывал брат, на тот момент майор прослуживший уже 15 лет, а он человек умный и шаристый, иллюзий по различным вопросам службы не испытывающий, ко всему прочему заебавший на своем веку не одну сотню таких как я, при всем при этом он всячески был "ЗА", чтоб я отправился в армейку, т.к. по его словам это очень хороший опыт, и даже предлагал уехать к нему в ….-вск и призваться там в его часть, где меня ебал бы он сам и сержант под его же чутким руководством, я своего брата знаю - так бы оно и было, однако я забил.

Другой вопрос, что все рассказы воспринимается на слух совершенно иначе, чем вживую и поэтому не так страшно. Так что последний мост сжигался с довольно легким сердцем, за что в первые дни в части люто проклинал себя ибо была возможность не идти но я и только я все проебал. Имелся еще такой момент, что я распиздел всем друзьям и знакомым, притом с самым молодцеватым видом, что иду служить и после всего этого отступать не хотелось(во дурак-то).

В итоге меня временно выпустили на поруки дожидаться «боевой» повестки, которая окончательно прояснит куда и когда. Где-то в середине ноября все стало окончательно известно – еду в учебный центр войск связи в Подмосковье, 25 числа. По информации добытой в Интернете место было неплохое, однако меня смутило, то что по смертности данная в/ч была в первой тройке. Внезапно на связь вышел тот самый товарищ, с которым мы ходили в военкомат в первый раз(он ушел в конце октября), и сообщил, что армия – это ебок и сплошное крушение надежд, но я уже никуда не денусь, так что могу расслабиться и ждать своей очереди. Вот я и ждал, а хули тут? 24 заранее собрал все что надо, отметил проводы в узком семейном кругу, даже отыграл прощальный матч в Л4Д2 с ЕНЕ-шниками. Напиваться не стал, справедливо полагая, что в ближайшем будущем и без похмелуги будет херово. Голову, по совету друзей, постриг заранее. Утром началась другая жизнь.



13 Comments


Recommended Comments

Вообще не смеялся, лишь кривая улыбка понимания плавала из левого угла рта в правый и обратно.

Share this comment


Link to comment

Знакомо всё...Только вот мне еще месяц побегать дали,притом с боевой повесткой.А связь где никто физически не напрягается и вообще в пр#@бе...слыхали,только вот увидели немного другую картину.Это прям как лозунг:-Пацаны,идите служить в ГРВЗ!Там ништяк.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now