• entries
    169
  • comments
    1166
  • views
    197731

Служба, ч.3 - Рота убитых мопедов

Calter

1328 views

Итак ,окончилась музыкалка, стали приезжать молодые, и меня наконец-то перевели в Роту Учебных Машин (в курсантской роте держали исключительно заради массовки, чтобы было кому в наряды ходить).

Многое было удивительным. При первом подъеме я подскочил и бегом понесся одеваться... Чем вызвал гомерический смех тех, кто перевелся раньше меня. Оказывается - в РУМе так не принято. РУМ поднимается спокойно, не торопясь, с чувством собственного достоинства, одевается и не торопясь выходит на зарядку, где так же не торопясь пробегает пару кругов и возвращается в казарму - где опять же, спокойно, не торопясь, умывается/одевается etc...

Как я понял чуть позже, РУМ был на особом положении. В царстве Устава, Кантиков, Строевой и прочего, командир роты, капитан Булаев, справедливо считал, что его орлам (то есть нам) все это на[Die Zensur] не нужно. У нас была наша техника, и она должна была жить. Остальное его не волновало, и он не боялся на повышенных тонах разговаривать с вышестоящим начальством помельче (типа замкомбата) и забивать [Die Zensur]ца на на начальство побольше (типа командира части). И начальство ничего с этим не делало. Позже выяснилась и основная причина такой элитарности - оказывается, РУМу принадлежала столярная мастерская, и все работающие на солдаты-срочники тоже относились к РУМу. На столярке постоянно делали всякие левые заказы для всяких генералов, Замов, их родственников и прочих шишек. Парни, которые служили на столярке, само собой, были элитой уже внутри РУМа - они с утра спокойно поднимались, одевались-умывались и уходили на столярку, приходя в казарму к 8 вечера. Завтракали-обедали-ужинали они самостоятельно, в любое удобное для них время.

Таким образом, служба была поставлена так - работает у тебя техника - молодец, в свободное время тащищься, валяешься на кровати, висишь в телефоне (который ротный свободно разрешил, несмотря на прямой запрет командира части) и вообще расслабляешься, если же ломается... Сначала получаешь по ебалу (в самом прямом смысле этого слова), затем до изнеможения чинишь, без перерывов и выходных, пока не заработает, при этом за каждый день простоя отгребаешь пиздюлей., к тому же можешь побегать вокруг плаца в ОЗК, позаступать в наряды сутки в сутки, отправиться черпать говнишко из уличных толчков и так далее - что ротный придумает.

Вот такая у меня вышла вторая половина службы. К счастью, моя ПСК-2х500, несмотря на почтенный возраст (1984 год выпуска) особых проблем не доставляла, и получил я за нее всего пару раз, в то время как один кент у нас опиздюлялся каждый долбаный день, пока ротный не заебался окончательно и не освободил его от должности. К тому же, в свободное время я свободно бродил по полигонам, общался с пацанами, овладел, вдобавок к ПСК, такими апппратами, как Р-161А2М2, П-240ТМ, МСК-1М, КС-3577, КС-4561А, ПКК-2х1250, АТЗ-10, приобрел навыки ремонта Уралов, ЗиЛков и тому подобных машин. Словом - было интересно. К тому же появившиеся свободное время и выходные (А в РУМе, в отличие от курсантских рот выходной действительно был выходным - надо было ходить с ротой на приемы пищи и присутствовать на контрольных поверках, в остальное время мы были предоставлены сами себе) позволили походить в качалку, побегать в футбол - словом заняться собой.

Радости добавляли РУМовские стрельбы. Перед каждыми стрельбами ротный просто спрашивал - Кто не хочет стрелять - и те, кто не хотел, расходились по своим полигонам и технике, а те, кто хотел (надо ли говорить, что я всегда был в числе оных) - отправлялись на стрельбище и расстреливали, как хотели, ВСЕ патроны, которые выдавались на роту. Т.Е. 5-10 человек отстреливали количество, предназначенное для 96 человек... Это был нереальный восторг, особенно после курсантских 15 штук, строго лежа, одиночными. Мой рекорд 270 штук за одни стрельбы. Единственный минус - те, кто не стрелял, закономерно освобождались от чистки оружия.

Так же можно вспомнить такой момент, как полное неприятия нашим ротным дембелизма. За любые попытки зашариться, показать свою крутизну над молодыми и так далее, следовал незамедлительный пиздюль.

Словом, ВТОРОЙ половиной службы я вполне доволен. Это не совсем то, чего я ожидал от службы, но, тем не менее, было интересно. Хотя бы заради этого стоило туда сходить.



12 Comments


Recommended Comments

Однако, весьма здорово у тебя там получилось со второй половиной службы, которая у нас не слишком сильно отличалась от первой.

А то, что следили за дедовщинкой, это правильно я считаю - когда такой проёб, какой ты описал, то и нефиг выёбываться перед молодыми.

У нас же только благодаря молодым получалось ощущать все прелести старшего призыва, ибо внушительную часть долбоебической работы можно было свалить на них.

Share this comment


Link to comment

То есть единственное ради чего стоит идти в армию это научится делать свою работу хорошо? Ну этому емня и без армии научили

Share this comment


Link to comment

воо.. со второй частью службы действительно повезло, хотя думаю было бы много приятнее вместо коперов кранов и машин связи иметь бмп, бтры и прочее но тагда и не было бы наверное такого отношения и стрельб на полигоне.

Share this comment


Link to comment
То есть единственное ради чего стоит идти в армию это научится делать свою работу хорошо?

Вообще говоря, там учишься абсолютно противоположному - нихера не далать так, чтобы не получать за это пиздюлей.

  • Upvote 3

Share this comment


Link to comment

Кстати, кальтер, про последние недели службы и дембель напиши всё таки, я жду.

Share this comment


Link to comment

Неча писать, ибо ничем оно из второй половины службы не выделялось. Я все собираюсь про свой шушпанцер написать, но никак руки не дойдут.

Share this comment


Link to comment

Я в ахуе... Ну и разлаголово у вас было...

У нас даж дембеля первее нас молодых подрывались,

а потом мы первее всех, и подгоняли калабашками да гвоздями.=)

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now