Sign in to follow this  
  • entries
    16
  • comments
    184
  • views
    17531

Ну ладно...

Sign in to follow this  
man92

670 views

О чем написать в следующий раз?  

14 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Раз проголосовали за "баб", то напишу о них.

Для "затравки" статья из Википедии:

Женщина — самка человека, один из двух полов, образующих род людей.

Генетика

Отличие хромосомных наборов у женщины и мужчины (как и у самок и самцов всех млекопитающих) состоит в том, что они имеют разные половые хромосомы. Женский пол млекопитающих гомогаметный — в кариотипе отсутствует Y-хромосома, и пара половых хромосом представлена двумя X-хромосомами. Одна X-хромосома наследуется от матери, а вторая — от отца (эту хромосому он получает от своей матери). В большинстве клеток взрослой женщины вторая Х-хромосома свёрнута в так называемое тельце Барра. Ранее считалось, что вторая X-хромосома не используется, однако, последние исследования показали, что это, возможно, не так.

Психологические особенности

Существует специальный раздел психологии — гендерная психология, в котором изучаются закономерности поведения человека в обществе, определённые его биологическим полом, социальным полом (гендером) и их соотношением. В результате проведения некоторых исследований были обнаружены различия в некоторых показателях у женщин и мужчин (способности к ориентированию в пространстве, математические способности, речевые навыки и агрессивность), однако даже эти различия незначительны, проявляются лишь в определённых ситуациях и могут объясняться социальными причинами. Другая часть исследований вовсе не показала сколь-нибудь значимых различий в показателях.

Социальные стереотипы

Существуют многочисленные исторически сложившиеся стереотипы (некоторые из которых сложились столетия назад), касающиеся предполагаемых отличий «женского» характера от «мужского»: так, считается, что женщины более эмоциональны и менее рациональны, менее агрессивны, более разговорчивы, чем мужчины, обладают более развитой интуицией, более деликатны, более хитрые и склонны использовать более изощрённые, нежели мужчины, способы для достижения своих целей и т. п. Исследования по данному вопросу продолжаются, но нельзя сказать о соответствии какого-либо из них действительности для людей женского пола, так как ныне науке известно, что соответствие им сугубо индивидуально и определяется в том числе социальными причинами, особенностями характера и множеством других факторов. Для обозначения якобы существующих принципиальных особенностей мышления женщины в русском языке распространено уничижительное выражение «женская логика».

Прочие особенности

На всём протяжении истории человечества можно отметить противопоставление женщины и мужчины, которое затрагивает как биологические особенности строения тела особей разных полов, так и различия в социальном положении, правах, обязанностях и других аспектах человеческой жизни.

В среднем женщины ниже (на 12 см) и легче мужчин.

Развитые молочные железы.

Широкий таз (лобковые кости сходятся под тупым углом).

Меньшая доля мышечной ткани и бо́льшая доля жировой ткани (по отношению к массе тела). Средняя женщина физически слабее среднего мужчины.

Высокий тембр голоса.

Отсутствие стержневых волос на лице, слабо выраженное оволосение тела.

Дыхание преимущественно среднее (грудное).

Этимология слова

Слово «женщина» было отмечено Александром Востоковым в Хронографе XVI века: «оже азъ есмь женщина а вы храбрища войская». Александр Потебня приводил слова «женщина» и «мужчина» (на среднепольском «zenszczyzna» и «meszczyzna») для иллюстрации перехода значений от отвлечённости к собирательности и затем к единичности. Соответствующие польские слова в XVI-XVII веках ещё сохраняли собирательное значение — «Женьщина» и польск. «-yzna», — свойство одной женской особи, причём «женьска» — существительное, как в вр. обл. (сиб.) «женьски идут», как в сербском, чешском «ženská».

Различные слова для обозначения женщин

До 12—14 лет — девочка. После полового созревания — девушка, а в зрелом возрасте (приблизительно 25—55 лет) — женщина. Женщина может создать семью, вступив в брачный союз с мужчиной, тогда она называется женой (супругой). При наличии детей женщину называют матерью (мамой), при наличии внуков — бабушкой. Слово «бабушка» употребляется также для обозначения всех пожилых женщин независимо от наличия внуков. Старуха — более грубое название женщины преклонного возраста.

Обращение к женщине

В разных странах мира приняты различные варианты обращения к женщине, чаще всего они в той или иной мере отражают её статус (замужняя, незамужняя, княгиня, герцогиня, госпожа и т. п.). В настоящее время в Евросоюзе идёт борьба за отмену такого рода обращений, одной из причин отмены называется указание на замужний или незамужний статус женщины, которое может быть для неё оскорбительным.

В англоязычных странах наиболее распространены обращения: к незамужней женщине — мисс (англ. Miss, сокр. от mistress); замужней — миссис (англ. Mistress, сокр. Mrs); общее обращение к замужней и незамужней в письме Ms, в разговорной речи — мадам (англ. Madam,сокр. мэм (англ. Ma’am)).

В Германии: — фрау. Обращение «фройляйн», как к незамужней женщине, устарело, и используется только с ироничным оттенком.

В России вообще не принято использовать обращения, в этом случае вместо них используется обращение по имени и отчеству, либо гендерное: гражданка, женщина, девушка, грубо мать, устар. сударыня, барышня, хозяйка; в деловой прессе, при письменном обращении: госпожа (далее следует фамилия); гендерно-нейтральное: товарищ, гражданин, партнёр; ребёнка к матери: мама и др.

В Испании: к незамужней женщине — сеньорита (исп. señorita); к замужней — сеньора (исп. сокр. Sr.); Señora Doña (сокр. Sr. D.).

В Чехии обращение «женщина» является оскорбительным, так как слово «ženština» означает «женщина лёгкого поведения». Вместо этого принято обращаться «пани», к молодой девушке возможно также обращение «slečna».

На западной Украине принято обращаться «пани» (укр. пані — госпожа), к молодой девушке возможно также обращение «панна», к девочкам (до 10-12 лет) обращаются «панночка». На восточной Украине действуют те же негласные правила обращения, что и в России. На остальной территории Украины употребляют термины "добродійка", "шановна" и т.д .

Собственно что обо мне, то для меня девушки вообще "другая Галактика", неизвестная и непонятная, посылающая странные радиосигналы). О чем вообще с ними можно разговаривать, даже не представляю. Может я и странный, но какой есть. Этой темой не сильно владею, поэтому в основном Википедия.

Проголосовали бы лучше про НЛО, я бы вам столько рассказал...

Sign in to follow this  


15 Comments


Recommended Comments

если на женщину смотреть с точки зрения раскрытой в статье, то нефига не интересно даже...

Поэтому голосую за Летающие Тарелки Третьего Рейха ну и за НЛО тоже!

Про коллайдер, который отправит землю в ад в 2012 году, тоже интересно!)

Share this comment


Link to comment

Вот и хорошо, в тех темах получше разбираюсь.

А то взяли, и за "баб" проголосовали...

Была такая байка, что Коллайдер строить нельзя, иначе при его запуске на месте Земли образуется Черная Дыра)).

Share this comment


Link to comment

Не знаю как насчет чёрной дыры, но например всем ясно что после запуска стали происходить катастрофы и глупейшие события... в США чёрный президент, огурцы-мутанты заражают вирусом европу, адское цунами в клочья разрушает японские берега, а арабы один за другим поднимают страшный бунт!

Share this comment


Link to comment

>> Женщина может создать семью, вступив в брачный союз с мужчиной

И не только с мужчиной...

>> В Чехии обращение «женщина» является оскорбительным, так как слово «ženština» означает «женщина лёгкого поведения»

Оба-на! Надо будет запомнить, если к фугаЮ выберусь

>> Для "затравки" статья из Википедии:

...

Этой темой не сильно владею, поэтому в основном Википедия.

Наёбщик :asuka_crazy:

Надо было про дворников!

По поводу социальных стереотипов мог бы чего подрассказать, но вломно)

Я за енотов голосую. Это снова будет педивикия, да? :angel_ohohoh:

ад:

>> О чем вообще с ними можно разговаривать, даже не представляю

О том же, о чём с любым вменяемым человеком. В зависимости от её интеллекта, ссено.

Share this comment


Link to comment

Я за енотов голосую. Это снова будет педивикия, да?

Живого енота у меня нет, препарировать не смогу, поэтому снова Википедия.

Но ведь и из такой статьи можно почерпнуть много интересного, не правда ли?.

Share this comment


Link to comment

лол. ты в коллайдере разбираешься получше чем в женщинах? ))

PS: википедия не всегда представляет собой хороший источник информации.

Share this comment


Link to comment

Конечно!. Делов-то: разгоняют протоны и тяжелые ионы (свинца), изучают продукты их соударений. Он ускоряет адроны, т.е. тяжелые частицы, состоящие из кварков. Ну и конечно главная цель - поймать бозон Хиггса). Изучают топ-кварки, механизм электрослабой симметрии, кварк-глюонную плазму, ищут суперсимметрию, ну и еще "по мелочи".

Будет не только Википедия, но и другие источники. Буду совершенствоваться).

Share this comment


Link to comment

А давай в следующий раз про инопланетного енота в несущемся по коллайдеру оккультном трамвае Третьего Рейха, освещенном прекрасными солнечными лучами... Ну или про Большой Взрыв.

Share this comment


Link to comment

Про такого енота будет трудно добыть информацию, моих скудных познаний хватит строчек на 5. Наверное лучше про Большой Взрыв. В общем народ решит.

Share this comment


Link to comment

Эм. Тогда уж резонно переименовать опрос в "Статью на какую тему вам запилить из педивикии"

Share this comment


Link to comment

Статьи из википедии на заказ по результатам голосования? Эт что-т новенькое. Имхо пока тупняк. Пиши о чем тебе интересно, а не нам. Иначе текст будет мертвый и нам точно не интересный.

Share this comment


Link to comment

Ну тогда...

Следующая тема - секретное оружие Третьего Рейха.

Но сам я всего не знаю, интернетом придется попользоваться, но Википедии уже не будет).

Share this comment


Link to comment

"Меньшая доля мышечной ткани и большая доля жировой ткани" :asuka_megalol: Бу-га-га! Пофигу, что этот жир менее заметен, чем у нас, но все равно усмешку, но вызвало)))

УР-РА! Раскрой нам все тайны Третьего Рейха, а то мне самому лень по инету лазить)))!

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now