Sign in to follow this  
  • entries
    9
  • comments
    85
  • views
    4610

About this blog

Ничего интересного.

Entries in this blog

 

Бухие итоги 2019

Год прошел, число сменилось, нихуя не изменилось. Вот что есть, то есть, фразочка идеально описала весь 2019 год. Он был реально сложным, веселым и ебанутым, но в то же время - почти что нулевым для Евангелиона. Да, много сдвигов в работе над последним ребилдом, но хоть бы чем-то разбавляли время до выхода? Ну да ладно, похер, ждем.   Для форума 2019 выдался тоже нелегкой задачей. Да, он не умер, но и не живет. Можно сказать, он сейчас еще при сознании, но тяжело болен. Вылечит его, возможно, только новый ребилд, и то, если он выстрелит, а он просто должен, я уверен в этом. Вообще вся индустрия аниме довольно неплохо поживала в том году. Начиная от богомерзкого Франкса, заканчивая вполне неплохими Sewayaki Kitsune no Senko-san и Vinland Saga (последний не смотрел, но говорят, что неплох).   Лично для меня прошедший год был очень сложным, но вроде пережил его. Это, конечно, не точно, ибо я пишу это блог уже вмазанным, может что-то и отвалилось от меня по пути до компа. Боли не чувствую пока что, может и выживу.   Желаю форуму Evangelion not End долгих и насыщенных лет жизни, много позитива и активности, хорошего четвертого ребилда и прочего, участникам и всем чилаукам - счастья, радости, здоровья, успехов и бла-бла-бла, мистер Фриман.   Слава нам, слава ЕнЕ!

Gilah

Gilah

 

Ремонт Game Boy Advance, или когда виноваты не китайцы.

Итак, купил я GBA. Хорошая штучка, однако, лежит в руках удобно, кнопки тоже приятно нажимаются, а что еще взять от Nintendo. Они всегда годноту делали, да и сыч тоже неплох.   И не было бы этого блога, если бы не одно "но". Приехал он в таком состоянии (ахтунг, 23 мегапикселя моей лопаты):     Как вы видите, матрицу слегка распидорасило, а еще нет крышки батарейного отсека. Последнее на скорость не влияет, а вот первое...   Да, я его таким купил, под восстановление, а стоил он мне всего лишь 100 гривен (примерно 270 рублей). Цена копеечная, учитывая то, что он полностью рабочий. Запчасти заказал почти сразу, и вот, я забрал пакетик с отвертками, одна Philips и одна Tri-Wing (опять ахтунг):      Ехал он чуть больше месяца (с 22 октября по 10 декабря), а вот детали, кажется, проёбаны навсегда. Рефанд прилетел, так что надо перезаказывать на дроповый адрес почтовой компании в США. Уж они не проебут, гарантирую. Фото с разборкой и ремонтом будут, когда будут запчасти.   Продолжение следует... 

Gilah

Gilah

Выборы - выборы

Кандидиты - пидоры.   Дамы и господа, леди и джентльмены, сэры и сэрихи, мальчики и девочки — здравствуйте!   Как вы уже все знаете, а как бля не знать, если по всех российских новостях уже распиздели по триста раз, лучше бы про свои пробемы говорили, а то только "а-чо-там-у-хахлов", у нас в Украине должны произойти президентские выборы. Так вот, в них участвует рекордное количество кандидатов - 42 (двое ушли, было 44). Решил сравнить наших кандидатов и ваших, ну российских.   Порошенко - Путин - действующий президент, тоже хочет удержатся у кормушки. Тимошенко - Грудинин - сколько уже лет хочет власти, но была только один раз, и то не очень удачно. Тоже дохуя обещает. Ляшко - Жириновский -два сапога - пара. Два пиздабола - два педераста. Яценюк - Явлинский - политический труп, уже изрядно подпортившийся. Гриценко - Титов - хер его знает, просто по остаточному принципу. Зеленский - Собчак - оппозиция, кандидат "против всех", программа - говно, оба -  политические проекты. Бойко и Вилкул - Сурайкин - Не КПРФ! Только вместо КПРФ - Партия Регионов. Кошулинский - Бабурин: потому что националист (кстати, Кошулинский - мой фаворит на выборах) А остальные - просто технические кандидаты, от которых нет толку и вообще не пройдут во второй тур.   А что насчёт рейтингов? А вот так:  Зеленский - 24.9% Порошенко - 18.8% Тимошенко - 17.4%   Лично я бы голосовал или за Порошенко, или за Кошулинского, потому что президент решает не так много как хотелось бы. Больше все равно решает премьер-министр. А нам нужен хороший и мудрый главнокомандующий армии, в стране идёт война, каким себя зарекомендовал Порошенко. А Кошулинский вообще воевал на фронте, и поэтому он как никто другой понимает все проблемы армии изнутри.    Делайте правильный выбор, голосуйте умом, а не сердцем, помните, что все лгут и надо адекватно оценивать все плюсы и минусы (ну если кто из Украины читает этот блог)   Слава ЕнЕ и Слава Украине!

Gilah

Gilah

 

Итоги 2018 года

Привет, уютненькое!   И вот прошел еще один год. Еще один год, в котором случилось много хорошего и и много плохого. И даже сложно сказать, чего больше.     Итак, я прошел обряд посвящения в евафаги, посмотрев EoE, 2018 год, а я смотрю Еву. Зашкварненько.   В этом году у мня случилось несколько первонахов. Первый из них - встреча с Олегом @ViraL 17 сентября этого года, хотя полноценной встречей назвать это сложно. Так, десять минут перед отправлением поезда. Второй тоже случился в Киеве - поход в Пульсар, где я увидел еще десятки таких же фанатов, как и я. Куча отаку в одном помещении. А еще я мог быть на Comic Con Ukraine, который проходил 22-23 сентября. а я уехал домой 17 числа, я поступил, как идиот, купив билеты туда и назад. Я купил довольно редкую мангу по Еве на английском языке, которую я все не могу прочитать, ибо лень и плохое знание разговорного английского. Манга называется Ikari Shinji Tantei Nikki.   Но что я все о себе, да о себе?   Четвертого Ребилда мы не увидели, но радует то, что есть хоть какой-то прогресс, ждем 2020 года, а там увидим. Был и Синкалион, который пролил немного света на семью Хораки. Мы увидели двух ее сестер - младшую Кодама и старшую Нозоми, но это так, мимо темы.   Что по форуму и сообществу вообще? Изменилось не очень много, есть естественная эволюция, приток новых пользователей. Чат, наконец то, прошел период постоянной политоты, и то после раскола на собственно EnE и EnE baka ecchi, который благополучно загнулся, не продержавшись и полгода. А все из-за хентая и мата. Это очень долгая история. Форум движется только вперед, возвратилось несколько бывших форумчан, например @Nazgul.   Хотел бы поблагодарить всех участников чата EnE и всех форумчан.   И да, я как Изя из IzzyLaif, делаю перезаливы чаще, чем видео.   Евангелион вечен, Франкс дерьмо, Слава EnE!

Gilah

Gilah

 

ВГТРК, зашквар и Fan

Решил написать, чтобы заполинть пустоту на форуме.   Как некоторые слышали, Всероссийская Государственная Телерадиопизделкакомпания хочет снова залезть в молодежный сектор и заставить молодое поколение смотреть ящик запуском нового телеканала Fan, посвященного японской, корейской и китайской анимации, а так же некоторых голливудских фильмов. Зачем? Зачем извращатся и смотреть какой-то один тайтл в определенное время, если можно включить и посмотреть его в Интернете или на худой конец скачать. С другой стороны, отпадает вопрос "что бы посмотреть", ведь в сезонах и сериалы меняются, да и сами сезоны тоже. Я вообще не одобряю продвижение молодежных тем та ТВ, пусть они остаются либо совсем не замечеными в СМИ, либо подняты всколзь, мимолетом так сказать. Пусть ящик остается для 35+, а те, кто хочет следовать за аудиторией 10-25 пусть идут в Интернет.   Это не первый случай зашквара. Вообще все журнашлюхи такие врунишки, что их хочется наказать по попке, атя-тя-тя-тя, агу-агу, маленькие вы негодники! А еще лезут не в свои дела. Ну какая нафиг разница, чем интересуется молодежь, сколько подростков сыграли в кита, вы вон интересуйтесь ценами на гречку и новыми подвигами Залупенфюрера SSСРФ.   За сим наверное все, а если что-то допрет в голову, будет вторая часть.   Увидимся, и Слава EnE!

Gilah

Gilah

 

#бомблю: Sony Vegas Pro

Шалом, друзья!   Хотел бы немного поделиться своей болью и негодованием насчёт Sony Vegas Pro. Все хотя бы раз пользовались ею и знают о её глючности и тупости. Нет, в Вегасе монтировать просто, как два перста оросить, но при рендере всё идёт по звезде.   Приведу пример: сегодня я монтировал любительскую короткометражку на две с половиной минуты в стиле немого кино. Материала было немного (около 10 фрагментов плюс текст, плюс музыка). Процесс монтажа длился около 5 часов, то есть я начал в полседьмого, а закончил около полуночи. Вот, проект сохранён, даю на визуализацию. Через пять минут он мне выплюнул файл. Открываю через MPC-HC, а там адъ. В динамичных сценах начинаются страшные глюки пикселизации, картинка плывёт и сыпется. И что делать? Ставить будильник на 6:00 и продолжать сношение с этим компутатором на базе Амуде Ацлон 2 X2 240 в спарке с видеокартой Инвидэ GT 220. Может, кто-то знает, как решить эту проблему? Помогите!!!

Gilah

Gilah

 

Ломик против: Rei Q.

Предупреждение: местами есть мат. Да, я читал ЕПФ 4.1.1, так что его будет не очень много и не очень крепкого. Но будет.   Итак, чем же мне не нравится Рей Q. Она мне противна тем, что она не имеет ни малейшего понятия про людей, про то, как с ними общаться и т.д, и т.п. Но хотелось бы затронуть один момент, так сказать "есть одна проблема". И она заключается в том, что Рей Q – БРЕВНО.   Да бля, она бревно, да ёщё и кукла. Ну нахер, Рей из 2.22 и 1.11 лучше на 146%. Даже Рей из сериала и тем более из манги и игр мне больше нравится. Хоть не куклы, а самостоятельные личности. Больше ничего не могу сказать, ибо нехер.   Отака хуйня, малята.

Gilah

Gilah

 

Новогодний

Добрый вечер всем, кто сейчас в онлайне, а так же просто читает это.  Решил написать новогоднее "не-то-обращение-не-то поздравление"   Этот год был может и не очень удачным, но он был, и это хорошо. Есть эволюция форума, хотя людей в онлайне немного поубавилось. Но это нормально, людям есть куда переходить. Мы же не претендуем на монополию в фэндоме Евангелиона. Сразу извините за ошибки в тексте - тяжело ведь выучить русский язык без дополнительной помощи в виде книг и(или) практических занятий.   Да, есть некое развитие нашего сообщества, нас всё больше и больше. Этот год стал действительно знаковым для сообщества: появилась наша конфа в Телеграме, наконец возобновился Инстаграм-паблик с артами. Сайт уже в процессе восстановления (наверное). Много позитивных событий произошло в области Евангелиона. Хоть немного двинулось создание 4.44. Ожидаем выхода в 2018, как сказали ребята из Khara, хотя наклонная качества полнометражек и так уже почти параллельна оси Oy. Третий ребилд получился ну совсем УГ. Но, что есть, того, увы, уже не скрыть.А какой потенциал был, и так просрать все полимеры...   Ладно, что-то разнесло меня на критику. И под конец. Хотел бы поблагодарить всех, кто каким-либо образом развивал форум. Спасибо всем тем, кто не выгнал меня ссаными тряпками, а принял сюда, кому не пофиг. Отдельное спасибо Daniel5555 за приянтую беседу в чате.   Весёлых вам праздников, удачно провести Новогодние праздники. Слава ЕнЕ!

Gilah

Gilah

Sign in to follow this